Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Размышления о дебатах о плоской Земле
Прохладным субботним вечером 2 декабря в библейской церкви Global Vision в Маунт-Джульетте, штат Теннесси, раздались страстные споры, поскольку пасторы Грег Локк (Greg Locke) и Дин Одл (Dean Odle) вступили в жаркую дискуссию по вопросу, который вновь стал актуальным в последние годы - является ли земля плоской или шарообразной? В то время как многие ожидали гражданской, но страстной дискуссии, основанной на библейских и научных доказательствах, развернулось драматическое столкновение идей, которое закончилось резкой остановкой, вмешательством полиции и разрушенным чувством единства.

И пастор Локк, и пастор Одл, глубоко укоренившиеся в своих убеждениях, верили, что их позиции библейски обоснованы. Локк выступал за шарообразную форму Земли, опираясь на научные доказательства и интерпретируя библейские отрывки, которые, по его мнению, подтверждали его точку зрения. С другой стороны, пастор Одл представил точку зрения плоской земли, также ссылаясь на библейскую поддержку и научные доказательства, а также на экспертов в данной области, которые были в аудитории.

В ходе дебатов, длившихся более четырёх напряженных часов, эмоции накалялись, поскольку каждый пастор горячо отстаивал свою позицию. К сожалению, эти эмоции в итоге выплеснулись наружу, мероприятие резко оборвалось и привело к последующему хаосу с неподтвержденными сообщениями об употреблении наркотиков на парковке и материальном ущербе транспортным средствам.

После этого прискорбного инцидента крайне важно поразмыслить над учениями Библии о единстве, смирении и контроле над своими эмоциями.

Каждый пастор отреагировал на это событие и его продолжающиеся последствия, а пастор Одл в своей церкви обсудил силу извинений, когда эмоции берут верх над вами. Тем временем пастор Локк и библейская церковь Global Vision опубликовали заявление о событиях в социальных сетях, назвав весь эпизод следующим утром "необходимой проверкой [церкви]".

Библия призывает верующих быть едиными в своей цели, подчеркивая важность любви и понимания перед лицом разногласий. В Ефесянам 4:3 нам напоминают: “стараясь сохранять единство духа в союзе мира”.

Очевидно, что во время дебатов оба пастора позволили своим эмоциям взять верх - борьба, с которой каждый человек сталкивается ежедневно. В Притчах 15:1 говорится: “Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость”. В стремлении к истине крайне важно помнить о добродетелях смирения и уважительного диалога, руководствуясь стремлением к подлинному пониманию, а не желанием выиграть спор.

Как христиане, мы также призваны прощать и стремиться к примирению. Колоссянам 3:13 призывает нас: “снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы”. Исцеление и восстановление достижимы, когда мы проявляем благодать друг к другу, признавая наши несовершенства и принимая учения Христа.

Инцидент в библейской церкви Global Vision служит напоминанием о важности поддержания единства в теле Христовом даже перед лицом страстных разногласий. Как христиане, мы должны стремиться воплощать любовь и всепрощение, которым учил Иисус, позволяя этим принципам руководить нашими словами и действиями, укрепляя дух единства внутри церкви и более широкого христианского сообщества.

James Lasher - штатный писатель Charisma Media.
Категория: Разное | Просмотров: 216 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Всеволод • 09:07, 20.12.2023 1
Простое доказательство того, что Земля - круглая - это существующее расписание самолётов и кораблей, как написал один знакомый инженер.
Вся Земля покрыта как бы сетью, как авоськой, маршрутов кораблей и самолётов. Если предположить, что Земля плоская, то нам придётся как бы развернуть шар на плоскость, говоря математическим языком.
При этом, расстояния между разными точками изменятся. Например, если разворачивать круглую Землю на плоскость с центром в Северном полюсе, то Южный полюс окажется по краям плоской Земли. И расстояния между точками в южном полушарии возрастут в несколько раз.
Например, расстояние между Сиднеем в Австралии и Кейптауном в Южной Африке. И пассажирскому самолёту, чтобы пролететь такое расстояние пришлось бы лететь со сверхзвуковой скоростью, что не соответствует его техническим возможностям. Как и кораблю, чтобы прийти в порт вовремя, пришлось бы идти по океану со скоростью автомобиля на шоссе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: плоская земля, спор, единство, эмоции
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2608]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [580]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [903]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [758]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024