Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Тех, кого Бог посылает, Он сначала смиряет
Исайя 6 наполнило меня рвением изменить мир, но мне нужно было считаться со всем отрывком.
Я принадлежу к поколению, следовавшему девизу “Не тратьте свою жизнь впустую!” - поколению молодых людей в церкви, которые верили, что их величайшее призвание - не довольствоваться посредственностью в своей христианской жизни.

Я никогда не забуду, как в свои 20 лет я побывала на конференции молодых людей, где мы услышали, как Исайя 6 проповедовалось с таким пылом, что даже если мы уже были спасены, мы были спасены снова. Страсть была доказательством спасения, рвение было доказательством нашей веры, “Пошли меня!” было нашей мантрой, а призыв “изменить мир” был нашей идентичностью. Мы все хотели, чтобы Бог использовал нас, но никто из нас не хотел потом складывать стулья.

К тому времени, когда мне перевалило за 20, я была настолько измотана от усердных попыток быть использованной Богом, что буквально чувствовала себя попользованной Богом. Израсходованная Им, настолько опустошенная Им, что у меня не осталось ничего, что я могла бы дать кому-либо, включая саму себя. Я била кулаками по рулю, выкрикивая ругательства в Его адрес, пока ехала на работу в церковь. Ночью я рыдала на полу в своей спальне и шла служить в наше служение в колледже. Я записывала карандашом вопрос за вопросом к Нему в свои блокноты, а затем делала вид, что знаю ответы на занятиях по изучению Библии. Я подходила под определение побеленных гробниц, о которых Иисус говорил в Матфея 23:27: «снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты».

Нам нравится фраза “Вот я. Пошли меня!” из книги Исайи 6 (ст. 8). Нам даже нравится видение тронного зала, херувимы и серафимы летают взад и вперёд, вечно воспевая хвалу Святому. Конечно, мы хотим служить Господу Богу Всемогущему. Конечно, мы хотим, чтобы Он нас послал. Конечно, мы не посмели бы сказать ничего другого перед лицом этой святости.

За исключением Исайи. И если мы пропустим то, что говорит Исайя, прежде чем он ответит на вопрос Господа, тогда мы пропустим всё. Он предстаёт перед славой и чувствует себя плохо: “горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа” (ст. 5).

Когда мы подходим к концу самих себя, мы начинаем видеть, что вера, построенная на наших навыках, дарах, харизме или добрых делах для Бога, - это карточный домик. В противном случае я просто не знаю, как мы можем устроить момент “Пошли меня!”. Не по-настоящему. Не устойчиво.

Где-то на этом пути мы наткнёмся на стену в нашей вере, где наши вопросы и сомнения станут непреодолимыми, потому что работа, которую мы выполняем, перестанет казаться такой грандиозной или вознаграждающей.

Именно тогда мы видим, что слава, которую мы пытались завоевать, была в основном для нас самих. И мы обнаруживаем, что служение Господу больше похоже на несение креста, чем на стояние на сцене.

Lore Ferguson Wilbert. Взято из книги «Любопытная вера».
Категория: Статьи | Просмотров: 165 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Исайя, служение
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2308]
Разное [514]
Библия [250]
Израиль [294]
Новости [548]
История [651]
Картинки [278]
MorningStar [1154]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [792]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [694]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023