Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
«К нашему удивлению, мы стали прибежищем для украинских беженцев»
По меньшей мере 12 миллионов украинцев покинули свои дома с начала . Спустя шесть месяцев после российского ➠ церкви, школы и организации по всей Великобритании работают вместе, чтобы изменить ситуацию. Дженнифер Росс рассказывает работе, происходящей в Рочестерской епархии.
Несмотря на то, что это небольшая сельская школа недалеко от Тонбриджа, в которой учится всего 80 детей, предлагает приём пятерым украинским детям, которые переехали в этот район.

«Многие дети совсем не говорят по-английски и также сильно травмированы, поэтому приветствовать их было непросто, но также и огромной радостью и привилегией», — говорит директор школы Элисон Сондерс.

«В начале года нас вдохновила притча о горчичном зерне; идея о том, что что-то маленькое может вырасти во что-то большое. Это заставило нас поверить, что дети и взрослые из нашего небольшого сообщества могут оказать большое влияние на мир и добиться положительных изменений».

Вскоре стало ясно, куда приведёт этот вызов. «К нашему удивлению, мы стали прибежищем для украинских детей-беженцев и их семей. Я так горжусь всеми нашими детьми, родителями и учителями, которые пожертвовали игрушки, одежду, деньги и просто приняли их».

СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОГО ПРОСТРАНСТВА

Кампания по сбору средств быстро собрала достаточно денег, чтобы заплатить Оксане, украинской беженке и учительнице английского языка, которая прибыла в этот район, чтобы проводить уроки английского языка для украинских детей в школе. «Благодаря ей школа теперь становится их безопасным местом», — сказала Элисон. «Она настоящий подарок для нас».

Признание эмоциональных потребностей и потребностей в благополучии лежит в основе поддержки, которую предлагает Аманда Джаггер, инструктор по пилатесу в соседнем Чизлхерсте. При поддержке своей поместной церкви Крайст-Черч, благодаря бесплатному использованию одного из их залов, Аманда проводит еженедельные занятия по пилатесу для украинских женщин, приехавших в этот район. «Мы поделились информацией — и немного слёз, — но в основном это вдохновляющий опыт и возможность для них уделить время себе в очень напряженный период в их жизни».

Аманда говорит, что многие женщины справляются с тем, что оставили своих близких, в том числе мужей и старших сыновей, а также пытаются приспособить себя и своих детей к другому образу жизни. «Некоторые также не говорят по-английски, что добавляет им стресса. Все они справляются очень хорошо, но меня беспокоит и причина, по которой я предлагаю занятия, которая заключается в том, что часто именно мамы держат всё вместе и несут нагрузку».

Пространство, предоставленное Центром Святого Бенедикта в аббатстве Маллинг, также позволяет женщинам, которые приезжают сюда изучать английский язык, собраться вместе и обрести покой. Преподобный каноник Джейн Винтер, курирующая центр, объясняет, что это важно для предотвращения изоляции: «Мы предоставляем им пространство для обучения, а их детям — возможность играть. Собираясь вместе, они становятся сильнее».

Понятно, что матери и дети любят это место и находят его умиротворяющим, исцеляющим пространством: «Нам нравится видеть, как наши дети счастливы и играют вместе в этом прекрасном месте», — говорит один из них. Другая говорит нам: «Мне нравится приходить сюда, чтобы почувствовать мир и спокойствие, окружающие нас».

РАБОТА ВМЕСТЕ

Тем временем в Струде усилия сообщества и нескольких агентств оказывают столь необходимую практическую и эмоциональную поддержку вновь прибывшим. Работая вместе с Medway Help для украинцев, церковь Святого Франциска предоставляет место в Sunflower Café - общественного центра, предлагающего банк одежды, игровую зону, ремесленные занятия и легкие закуски, предоставляемые местными для украинцев, чтобы они могли получить практическую поддержку, а также пространство для встречи с другими.

Джованни Парралес, владелица поместья, говорит, что некоторые начали посещать другие церковные мероприятия, такие как Messy Church: «С помощью епархиальной группы по взаимодействию с общественностью мы смогли поделиться материалами благотворительной организации Bookmark Reading, которые включают в себя планшет с загруженными украинскими и английскими сборниками рассказов, физическими книгами, стартовыми наборами школьных принадлежностей и сенсорными играми». Церковь также может предоставить Библии, переведенные на украинский или русский языки, для тех, кто в них нуждается.

Поскольку не собирается утихать, Магали ван дер Мерве, ведущий советник по взаимодействию с общественностью и социальным вопросам в епархии, говорит, что сострадание и творчество, проявляемые церквями, группами и отдельными лицами, проливают свет в это тёмное время: «Проекты прекрасные примеры воплощения веры в жизнь и того, как быть руками и ногами Иисуса для людей, которые так много страдали, предоставляя им безопасный оазис, где они могут начать собирать кусочки своей жизни вместе.

«В то время, когда многие всё ещё измучены пандемией и сталкиваются с собственной неопределенностью, учитывая нынешний экономический климат, постоянное сострадание, проявляемое к беженцам, является признаком надежды и Божьей милости в действии».

Jennifer Ross — менеджер по связям с общественностью Рочестерской епархии и редактор епархиального журнала «Together».
Категория: Новости | Просмотров: 199 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/4 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: англия, украина, милосердие
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022