Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
5 украинских песен поклонения для войны и мира
В разгар ожесточенного конфликта христиане в Украине по прежнему заявляют, что их Бог “силён спасать"
В то время как народ Украины сталкивается с войной, верующие по всей стране, включая многих евангеликов, всё еще собираются, чтобы поклониться Господу, где бы они ни находились. В международных новостных изданиях мы видели изображения и слышали сообщения о людях, которые молились — собирались, чтобы ходатайствовать на городских площадях и в подземных бункерах, — а также находили убежище в церквях и пели в общественных местах. Их стойкость в разгар скорби является свидетельством силы молитвы и хвалы в самые мрачные времена.

С момента обретения Украиной независимости в 1991 году большая часть украинской богослужебной музыки состояла из западных песен прославления, переведённых на украинский язык. Но как американский профессор, миссионер и лидер поклонения, который регулярно совершает учебные поездки в Украину, я являюсь частью растущего движения, поощряющего создание оригинальной украинской музыки для поклонения, написанной украинцами и для украинцев, включая песни, представленные в этом плейлисте Spotify.

Я надеюсь, что когда-нибудь западные христиане начнут переводить украинские песни и петь их на английском языке. Когда мы соберемся в церкви в это воскресенье, пусть это будет напоминанием о том, чтобы “Молиться за Украину”.

1. “Бог Великий Единый!” (Молитва за Украину)

Это “национальный духовный гимн” Украины, гимн, знакомый большинству украинцев. В этой версии есть видео с видами многих разных частей страны.



2. “Тебе", Андрей Грифель

Эта песня называется “до Тебе”, что означает “Тебе”, и это довольно известная песня, особенно в евангельских кругах. Певец Андрей Грифель, был выдающимся молодым лидером, пастором / старейшиной, лидером поклонения и автором песен, который внезапно умер в прошлом году.



3. “Я буду петь”, Мария Кучурян и Диана Яковин

Это новая песня, написанная двумя недавними выпускниками семинарии, которая только что получила национальную премию за богослужебную музыку.



4. “Молитва Господня”

Молитва Господня объединяет украинских христиан, в том числе принадлежащих к Православной церкви, которая является основной религиозной традицией в стране. На любом межконфессиональном собрании все встают, чтобы вместе помолиться об этом как об акте поклонения. Эта обстановка взята из православной пасхальной литургии.



5. “Могучий, чтобы спасти", Хиллсонг Украина

Песня Hillsong “Mighty to Save", вышедшая в 2006 году, исполняется в Украине почти так же долго. Видео выше было записано всего день или около того назад, на нем видно, как студенты молятся вместе с выключенным светом — когда началась битва за Киев.

Примечательно, что это поется на русском, а не на украинском языке. Очень важно отметить, что не все, кто говорит на русском языке, являются русскими, несмотря на пропаганду. Это настоящие украинцы, которые говорят по-русски. Большинство украинцев в той или иной степени функционально двуязычны.



Fred Heumann возглавляет Musicworks International и с 2012 года работает вместе с семинарией в Киеве, Украина, обучая студентов и участвуя в конференциях для лидеров культа.
Категория: Прославление | Просмотров: 196 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 11:32, 27.02.2022 1
Читая этот материал, вспомнил вопрос, на который ответил К.С. Льюис, который ему задали о войне по поводу налётов германских бомбардировщиков на Лондон. Дословно не помню, но смысл такой, что на той и другой стороне люди, за кого Бог? Он ответил, что Бог за тех, кто молится.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: музыка, украина, Русский, война
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
inkanto-otziv
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022