Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не измеряйте свою праведность своими благословениями
Eric Tokajer
Мне нравятся труды псалмопевца Давида, потому что он задавал некоторые из тех же вопросов, которые мы с вами можем задать. Например, подобно Давиду, я спрашивал Бога о явном несоответствии между неправедными, кажущимися благословенными, и праведными (такими, как он сам), борющимися с недостатками и трудностями. Мы читаем в Псалме 72: 1-5:

Псалом Асафа. Воистину, Бог благ к Израилю, к чистым сердцем.
Но что касается меня, то мои ноги чуть не соскользнули. Мои шаги почти выскользнули из-под меня.
Ибо Я позавидовал надменным, когда увидел процветание нечестивых.
Ибо нет болей при смерти их, тело их здорово.
У них нет никаких человеческих проблем, и они не страдают, как другие.

Почему так получается, что многие люди, живущие неправедной жизнью, всё ещё кажутся благословленными изобилием, в то время как другие, которые, кажется, идут путями Божьими, похоже, борются с ограниченными ресурсами? Как и многие другие верующие в Библию, я испытывал трудности, когда видел преданных верующих, которые были готовы отдать свою жизнь, живя скромно, в то время как были другие, которые, казалось, жили духовной жизнью, балансируя на грани верности, и, казалось, всегда имели более чем достаточно.

Так было до тех пор, пока я не присмотрелся повнимательнее к тому, как Бог взаимодействует с Иаковом в книге Бытия. Иаков всегда был одним из моих любимых людей в Библии. Не потому, что он всё делал правильно, а потому, что он сделал так много вещей неправильно. Тем не менее несмотря на то, что Иаков принял так много плохих решений, которые были явно греховными (например, солгал своему отцу Исааку), Бог, похоже, постоянно благословляет Иакова. Ответ на вопрос, почему Бог продолжает благословлять Иакова, даже когда он находится в грехе, содержится в Бытии 28:13-15:

Удивительно, но Адонай стоял на вершине этого, и Он сказал: “Я Адонай, Бог твоего отца Авраама и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я отдам тебе и твоему семени.
Семя твоё будет, как прах земли, и ты разойдёшься на запад, и на восток, и на север, и на юг. И в тебе будут благословлены все семьи земли — и в твоём семени.
Вот, Я с тобой, и Я буду охранять тебя, куда бы ты ни пошёл, и Я верну тебя в эту землю, ибо Я не оставлю тебя, пока не исполню то, что Я обещал тебе”.

Прежде чем мы начнём углубляться в вышеприведенный стих, нам нужно подумать о контексте этого события. Иаков только что солгал своему отцу и убегает от своего брата Исава, который собирается убить его за то, что он украл его благословение. Этот момент времени, вероятно, является самой низкой точкой в духовной жизни Иакова. Он явно согрешил и на данный момент не раскаивается в этом грехе. Тем не менее, именно в этот момент времени Бог использует сон, чтобы напрямую обратиться к Иакову со словами, которые мы читаем в Бытие 28:13-15. Для тех, кто не читал остальную часть истории Иакова в Библии, я призываю вас прочитать её самостоятельно. Это история о том, как Бог продолжал благословлять Иакова. Когда Иаков действительно возвращается домой, он возвращается преуспевающим.

Итак, если вы похожи на меня, вы задавались вопросом: “Почему?” Зачем Богу благословлять этого человека, который обманул и обесчестил своего отца и украл у своего брата?

Ответ прост. Потому что Бог не нарушит Своих обетований завета, даже если мы нарушим Его заповеди. Когда Бог представляется Иакову во сне, Он начинает со слов: “Я Адонай, Бог твоего отца Авраама и Бог Исаака“. И заканчивает словами: ”...ибо Я не оставлю тебя, пока не сделаю то, что обещал тебе“.

Видите ли, Бог дал заветные обещания Своему народу, и Он никогда не нарушит Своих заветных обещаний. Вот почему для нас так важно не судить о своём уровне праведности по уровню нашего процветания или благословений. Можно глубоко погрязнуть в грехе и быть окруженным благословениями и процветанием Божьим. Крайне важно, чтобы мы, как верующие, никогда не обманывали себя, думая, что, поскольку Бог всё ещё с нами и потому что Его благословения всё ещё окружают нас, что Бог игнорирует наши грехи - или, что ещё хуже, может быть, Он изменился и теперь принимает наши грехи, или Он их вообще не видит.

Слишком часто мы, как верующие, смотрим на внешние благословения в жизни людей и приписываем эти благословения Божьему одобрению или доказательству их правоты с Богом. Но правда в том, что благословения, которые мы видим, часто являются доказательством верности Бога Его завету, а не средством измерения нашей праведности. Пожалуйста, не измеряйте свою праведность своими благословениями.
Категория: Статьи | Просмотров: 379 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благословение, грех, нужда, завет
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024