Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему наши взаимоотношения с Богом не являются правом на грех
Mark Biltz
Во времена пророка Иеремии люди в Иерусалиме делали то, в чём мы, современные верующие, иногда повинны: верили в благословения завета, игнорируя проклятия завета. Ведь сам храм Творца Вселенной находился среди них! Но это был не первый раз, когда они неправильно поняли.

Более тысячи лет назад, во времена Судей, ковчег завета был взят в битву с филистимлянами. Они вообразили, что это своего рода счастливый талисман, но потерпели полное поражение, и ковчег был захвачен. Во времена Иеремии они чувствовали себя неуязвимыми для поражения, потому что верили в храм.

Они были очень похожи на некоторых современных христиан, которые верят, что наличие у их маленькой статуэтки Иисуса или даже произнесение "волшебных слов", таких как "Иисус любит меня", каким-то образом делает их невосприимчивыми к Божьему суду, когда они ведут себя самым нечестивым образом. Это как если бы они говорили себе: "грядёт беда, так что позволь мне вытащить Бога из кармана и погрозить врагу, а потом я просто уберу Бога, потому что я не могу позволить Ему прерывать хорошие времена!" Вот что происходило в Иерусалиме.

Бог громко говорил с израильтянами, призывая их исправиться. Он даже сказал им не доверять храму, но всё, что они могли повторять, было: "храм Господень", снова и снова. Бог сказал, что это были лживые слова. Только в том случае, если они полностью исправятся — должным образом исполняя заповеди; не притесняя чужестранца, сироту или вдову; не проливая невинной крови и не идя за другими богами — Он позволит им остаться в стране.

Бог спросил людей, действительно ли они верят, что могут красть, убивать, прелюбодействовать, клясться ложно и воскуривать благовония Ваалу и другим богам, а затем предстать перед Ним в том самом доме, который называется Его именем, и сказать, что они были освобождены, чтобы совершать все эти мерзости. И дом, названный Его именем, превратился в воровской притон! Именно это Иешуа говорил в Своё время о восстановленном храме, когда изгнал всех менял, восклицая, что Его дом должен был стать домом молитвы, но они превратили его в вертеп разбойников.

Я всё время слышу комментарии от сегодняшних христиан, которые показывают, что они верят, что были освобождены, чтобы делать все виды мерзости, потому что они покрыты кровью, и с законом покончено. Их ждёт большой сюрприз!

Бог сказал израильтянам пойти и посмотреть, что Он сделал с Силомом из-за нечестия народа. Он снова сказал людям, что "встаёт рано", чтобы поговорить с ними, но они не слушали; Он позвал их, и они не ответили. Он сказал, что поэтому разрушит дом, названный Его именем, в который они верили.

Очень скоро Бог будет судить современное поколение верующих, которые думают так же. Это будет из случая: "Ты меня сейчас слышишь?"

Бог хотел подчеркнуть очень важный момент. Он напомнил израильтянам, что, когда Он освобождал народ из Египта, Он ничего не говорил о всесожжениях или жертвах. Единственное, что Он повелел им сделать, - это повиноваться Его голосу, и Он станет их Богом, а они - Его народом. Проблема в том, что они не слушали тогда, и они не слушали сейчас; они шли назад, а не вперёд.

Затем Бог снова объявил, что Он даже "встал рано", посылая к ним всех Своих пророков, но они отказались слушать, последовали велению своих злых сердец и пошли назад, а не вперёд. Всё, что они делали, это вытягивали шеи, ведя себя хуже, чем их отцы. Бог сказал Иеремии идти и говорить им эти слова, даже если они не будут повиноваться ему. Он велел Иеремии позвать их и проследить, не ответят ли они. Это как если бы Бог попросил Иеремию надеть Его обувь и посмотреть, каково это.

Как вы думаете, что чувствует Бог, когда мы пренебрегаем Его заповедями и игнорируем голос Святого Духа, призывающий нас исправиться? Я могу только представить Его разочарование по поводу разрыва в наших отношениях с Ним. И всё же Он не угрожает уничтожить нас или наши места поклонения. Из-за того, что Его Сын, Йешуа, сделал на кресте, Он всегда милостив, чтобы простить нас, когда мы просим, и снова повернуть Своё лицо к нам.

Эта статья взята из Главы 6 «Decoding the Prophet Jeremiah».

Марк Билц - американский христианский пастор и писатель. Его теории соотносят солнечные и лунные затмения с библейскими пророчествами, и он опубликовал несколько книг на эту тему. Он является вашингтонским государственным директором организации "Христиане объединённые за Израиль".
Категория: Статьи | Просмотров: 582 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, храм, завет, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Vavian


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024