Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [454]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1778]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [458]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как насильственная смерть принесла нам завет мира

Eric Tokajer
Каждую неделю в синагогах по всему миру читается раздел Священного Писания, называемый «парша», так что в течение года читается вся Тора. На этой неделе мы читаем парша Пинхас (Финехас), который начинается с событий Числа 25, где Израиль впал в идолопоклонство и сексуальную распущенность до такой степени, что эти грехи открыто выставлялись напоказ не только перед Моисеем и Аароном, но и перед Скинией Божьего присутствия. Финеес становится ревностным по Богу, что берёт копье и пронзает им мужчину и женщину, убивая их и положив конец чуме, которая унесла жизни 24 000 израильтян.

В результате усердия Финееса Бог заключает завет Шалома и завет вечного священства с Финеесом и его потомками. Когда я снова прочитал эти слова в этом году, они вновь заставили меня задуматься о том, каким образом результатом такого насильственного акта могло стать установление вечного священства. Действия Финееса вряд ли можно было бы назвать мирными.

Чем больше я думал о словах Чисел 25:12-13: « Итак, теперь скажи: вот, я заключаю с ним завет Шалома! Это будет для него и его потомков после него заветом вечного священства, потому что он ревновал о Боге своём и искупил Бней –Исраэля», тем больше я видел красоту пророческого предзнаменования Йешуа (Иисуса) в этом тексте. Просто подумайте об этом:

Во времена Финееса Израиль находился среди идолопоклонства и безнравственности, находясь в присутствии скинии. Во времена Йешуа Израиль также был вовлечён в идолопоклонство и безнравственность в присутствии храма.

Во времена Финееса человек был убит из-за греха, и копье пронзило его, результатом его смерти был конец язвы свирепого гнева Божьего против Израиля.

Во времена Йешуа человек был убит из-за греха (не своего собственного, а заменяющего его для тех, кто был грешниками) и копье пронзило его и результатом его смерти был конец чумы Божьего свирепого гнева против Израиля.

Ревностные действия Финееса по отношению к Богу и Его Слову привели к смене священства и Новому Завету мира. Ревностные действия Йешуа по отношению к Богу и Его Слову привели к смене священства и Новому Завету мира.

Я никогда больше не буду читать Числа 25, не увидев Йешуа, и истину, что именно через смерть Йешуа, которая была чрезвычайно насильственным актом, был заключён истинный и совершенный вечный завет мира.
Категория: Статьи | Просмотров: 265 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смерть, грех, израиль, завет, Иисус
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020