Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [247]
Статьи [2009]
Разное [430]
Израиль [293]
Новости [498]
История [603]
Картинки [270]
MorningStar [1078]
Популярное [181]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [721]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как мы должны благословлять наших дочерей
Eric Tokajer
В недавней статье я написал о тайне Ефрема и Манассии, которая была основана на том, как в каждую субботу в иудаизме мы благословляем наших сыновей, говоря: “Да будете вы подобны Ефрему и Манассии”. Почти сразу же я получил сообщения и электронные письма, в которых меня спрашивали, будет ли аналогичное учение о благословении, которое мы произносим над нашими дочерями, когда произносим слова: “Да будете вы подобны Сарре, Ревекке, Рахили и Лии”.

Итак, на этой неделе я начал писать статью, которая давала бы духовное и пророческое понимание слов, которые мы произносим над нашими дочерями, которые были бы столь же значимыми, как статья о благословении наших сыновей. Однако каждый раз, когда я начинал писать, моё сердце всё время обращалось к тому, чтобы писать с совершенно другой точки зрения. Несмотря на то, что точка зрения иная, я считаю, что это послание столь же, если не более, важно.

Каждую пятницу вечером, когда мы собираемся со своими семьями, мы благословляем наших детей. Над сыновьями мы говорим: “Да будете вы подобны Ефрему и Манассии”. Над нашими дочерями мы говорим: “Да будете вы подобны Сарре, Ревекке, Рахили и Лии”. Правда в том, что, как и в благословении “Да будете вы подобны Ефрему и Манассии”, которое имеет много духовных значений и уроков, из которых мы можем извлечь уроки, есть также много уроков и значений, которые мы можем извлечь из этого благословения, о котором мы молимся над нашими дочерями.

В этой статье я поделюсь только одним из этих уроков, но, пожалуйста, помните, что есть много других. Причина, по которой я выбрал именно этот урок, заключается в ложном современном убеждении, что Бог и Библия ценят мужчин выше женщин. Эта концепция женоненавистнического библейского мировоззрения исходит не со страниц Библии, а из умов тех, кто неверно истолковал Библию, основываясь на своих собственных желаниях.

Я верю, что одна из самых важных вещей, которой мы можем научить наших дочерей, может быть передана им, когда они каждую неделю слышат слова этого благословения. Давайте взглянем на матерей нашей веры.

Сарра была женой Авраама. Вместе с Авраамом она покинула свой дом и отправилась в то место, которое им покажет Бог. Она продемонстрировала тот же уровень веры, если не больший, чем Авраам. Однако одна вещь, которой редко учат об отношениях между Авраамом и Сарой, заключается в том, что их брак даёт нам самый первый пример концепции подчинения мужей и жён друг другу. Мы читаем в Бытие 21:12, что Бог велит Аврааму слушать Сарру и делать всё, что она скажет ему об Агари и Измаиле.

Бытие 21:12:
Но Бог сказал Аврааму: “Не будь недоволен мальчиком и твоей рабыней. Что бы Сара тебе ни говорила, прислушивайся к её голосу. Ибо через Исаака будет призвано твоё семя.
Итак, мы молимся, чтобы наши дочери могли слышать голос Божий таким мощным образом, чтобы их мужья могли верить, что их голос говорит о путях Божьих. Вот почему в Ефесянам, прежде чем Павел говорит женам подчиняться своим собственным мужьям, Павел сначала напоминает нам о примере Авраама и Сарры, когда он писал, чтобы мужья и жёны подчинялись друг другу.

Ефесянам 5:21:
Также подчиняйтесь друг другу из почтения к Мессии.
Помолившись о том, чтобы наши дочери были похожи на Сарру, мы молимся о том, чтобы наши дочери были похожи на Ревекку, помня, что Слово Божье учит, что женщины имеют право на самоопределение. Когда Авраам посылает Елизара найти жену для Исаака, Авраам ясно даёт понять, что выбор будет за женщиной, как мы видим в Бытие 24:8:

Если женщина не захочет следовать за тобой, то ты будешь свободен от этой моей клятвы. Тем не менее, ты не должен возвращать туда моего сына".

Это библейское право на самоопределение дополнительно подчеркивается в Бытии 24:57-58:
Итак, они сказали: “Мы позовём девушку и спросим её мнение”. Затем они позвали Ревекку и сказали ей: “Ты пойдёшь с этим мужчиной?” Она сказала: “Я пойду".
Из благословения Сары мы узнаём, что женщины не только слышат от Бога, но и что мужья и жены должны подчиняться друг другу. Бывают моменты, когда Бог ожидает, что мужья не только будут слушать своих жён, но и будут доверять им настолько, чтобы делать то, что они говорят. Из благословения Ревекки мы узнаем, что Библия не учит, что женщины являются просто слугами мужчин, которые подчиняются их прихотям и желаниям. Скорее, Библия ясно учит, что женщины имеют право самостоятельно принимать решения и делать выбор, особенно когда речь идёт о чём-то столь важном, как брак. Но на этом всё не заканчивается.

Мы продолжаем молиться за наших дочерей: “Да будете вы подобны Рахили и Лии”. Этими словами мы расширяем библейское понимание, начатое с права женщины определять свой собственный выбор. Этими словами мы напоминаем нашим дочерям, что женщины/жены не являются собственностью, которую могут покупать и продавать мужчины. Когда Иаков хотел жениться на Рахили, Лаван не сказал ему: “Если ты хочешь жениться на моей дочери, дай мне 20 верблюдов, 10 овец и 12 цыплят”. Он не сказал: “Если ты хочешь жениться на моей дочери, это будет стоить тебе 30 шекелей серебра”. Нет, когда Иаков хотел жениться на Рахили, Лаван сказал ему: “Если ты хочешь жениться на моей дочери, тебе придется заслужить её. Тебе придётся работать за неё". В случае Иакова ему сказали, что ему придётся работать в общей сложности 14 лет, чтобы заработать возможность жениться на Рахили.

Когда мы молимся этими словами над нашими дочерями, мы напоминаем им каждый шаббат, что они не являются собственностью, которую можно купить и продать. Мы произносим эти слова, чтобы напомнить им об их огромной ценности. Мы напоминаем им, что хотим, чтобы они знали и понимали, что, как и Сарра, они могут не только слышать от Бога, но и что их голос должен быть услышан их мужем. Мы напоминаем им, что хотим, чтобы они знали и понимали, что они, как и Ревекка, имеют библейское право делать свой собственный выбор, особенно в отношении того, за кого они хотели бы выйти замуж. Наконец, мы напоминаем им, что хотим, чтобы они знали и понимали, что они, как Рахиль и Лия, не являются собственностью, которую можно купить или обменять. Нет! Их следует рассматривать как тех, кто стоит больших усилий и тяжелой работы.

Когда мы молимся этими словами над нашими дочерями, мы каждую неделю напоминаем им, чтобы они никогда не соглашались быть чем-то меньшим, чем то, как видит их Бог, и никогда не соглашались на мужчину, который видит их меньше, чем видит их Бог.
Категория: Израиль | Просмотров: 166 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: женщины, Сарра, благословение, израиль, евреи
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 16
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021