Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2007]
Разное [428]
Израиль [293]
Новости [497]
История [602]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [720]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Тайна Ефрема и Манассии
Eric Tokajer
Каждую пятницу вечером по всему миру в еврейских домах произносятся благословения над детьми, как мальчиками, так и девочками. Когда руки возлагаются на головы мальчиков, произносятся слова: “Да будете вы подобны Ефрему и Манассии”. Это благословение чрезвычайно важно по многим причинам, однако я собираюсь обсудить только одну из этих причин. Когда мы смотрим на благословение над мальчиками, мы должны задать вопрос: “Почему мы говорим "да будете вы подобны Ефрему и Манассии", а не "да будете вы подобны Аврааму, Исааку и Иакову"?

Я считаю, что причина одновременно глубокая и пророческая. Прежде всего, Ефрем и Манассия усыновлены Израилем. Они оба сыновья Иосифа и его египетской жены Асанат. Они являются продуктом израильтянина, который был продан в рабство в Египте и женился на египтянке. Вот хороший пример Оливкового дерева из Римлянам 11:17-21:
Но если некоторые из ветвей были отломлены, и вы, будучи дикой оливой, были привиты к ним и стали причастником корня оливкового дерева с его богатством,
не хвастайтесь ветвями. Но если вы хвастаетесь, то не вы поддерживаете корень, а корень поддерживает вас.
Тогда вы скажете: “Ветви были обломаны, чтобы я мог быть привит”.
Достаточно верно. Они были оторваны из-за неверия, а вы стоите на вере. Не будьте высокомерны, но бойтесь —
ибо если Бог не пощадил естественные ветви, то и вас Он не пощадит.
Иосиф, подобно естественной ветви в приведённом выше стихе, был взят от древа Израиля и посажен в Египте. Бог дал Иосифу процветание в Египте, и Иосиф женился и родил детей. Затем Бог, по Своему божественному плану, вернул Иосифа к Оливковому дереву, и он был возвращен в свою семью, Израиль. Его жена и сыновья тоже были привиты к Дереву. Однако Ефрем и Манассия не были привиты к ветви Иосифа; они были привиты непосредственно в Израиль. Сегодня мы всё ещё видим, как это происходит, когда такие евреи, как я (естественная оливковая ветвь), приходят к вере в Мессию и прививаются к Оливковому Дереву Израиля, и неевреи, которые приходят к вере, также прививаются к тому же Дереву. Обратите внимание, что верующие неевреи (ветви дикой оливы) не прививаются к еврейские ветви (Иосиф); они прививаются непосредственно в сам Израиль.

Итак, наши сыновья благословлены тем, что они будут такими, как Ефрем и Манассия, помня, что Ефрем и Манассия были усыновлены или привиты в Израиль после того, как Иосиф откроет себя своим братьям и после того, как семья будет восстановлена. Именно после откровения о том, кем был Иосиф, и восстановления Израиля, Ефрем и Манассия были усыновлены или привиты в Израиль. Если мы вспомним, что Иосиф — это прообраз и тень Йешуа, тогда мы увидим символику Иосифа и Йешуа, которые были скрыты от своих семей, а затем явлены своим семьям как избавитель. Это откровение дало им возможность восстановиться как семья, и, в конечном счёте, это восстановление позволяет евреям и неевреям стать одной семьей через усыновление в Израиль, как мы читаем в Ефесянам 2:12-14:
В то время вы были отделены от Мессии, исключены из общества Израиля и чужды заветам обетования, не имея надежды и без Бога в мире.
Но теперь, в Мессии Йешуа, вы, которые когда-то были далеко, были приближены кровью Мессии.
Ибо Он - наш шалом, Тот, кто объединил двоих в одно и разрушил срединную стену разделения. В Своей плоти Он сделал бессильной враждебность.
Если бы Тело Мессии могло только понять это откровение, что Йешуа был явлен, чтобы мы могли стать Единым, как Йешуа и Отец Едины, вместе мы имели бы силу изменить наш мир.
Категория: Израиль | Просмотров: 184 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евреи, Иосиф, христиане, израиль
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 8
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021