Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2351]
Видео [501]
SCOAN [524]
Аудио [197]
Статьи [1828]
Разное [328]
Израиль [288]
Новости [445]
История [516]
Картинки [265]
MorningStar [1029]
Популярное [158]
Пророчества [832]
Пробуждение [301]
Прославление [673]
Миссионерство [292]
Исследуем Писания [199]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [594]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Артур Кац - Проникновение в суть тайны Христа
Артур КацПавел говорит о тайне в Ефесянам 3:6-7

Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Где же тогда тайна? Тайна в том, что Бог в Христе примирил мир с Собой и примирил Евреев и язычников, сделав их наследниками в одном Теле. Это и есть тайна и мы не оценим ее до тех пор, пока не поймем историческую вражду (непрязнь), существующую между евреями и язычниками. Многие из нас не осознают этого, потому что наш демократический склад ума не принимает различий в расчет.

Но я верю, что Сам Бог создал эти различия и они либо приведут к смерти во вражде, либо к жизни в примирении.
И когда мы говорим о примирении, мы не подразумеваем, что достаточно лишь немного подлатать отношения и подружиться. Примирение означает объединение всех в «одного нового человека» (см Еф 2:14-16). Это не просто этнический компромисс. Это союз, появившийся из-за того, что что-то произошло на кресте и разрушило историческую власть вражды между евреями и язычниками. Это тайна. И эта тайна, начав действовать и преуспев, нанесет поражение князьям и властям поднебесья.

В евреях и язычниках заложены различия. Сам Бог является их Автором. И если Он может осуществить примирение, которое состоит в том, чтобы не просто ладить, действуя в гармонии, но которое является союзом, где мы станем одним новым существом, превосходящим все, что делает нас евреями и язычниками, вот это и есть победа и триумф Бога к Его вечной славе. В то же самое время это поражение властей поднебесья, которые главным образом занимаются сеянием разделений, вражды, различий и сопреничества.

В этом и состоит эта война (см Еф 6:12). Дьявол не желает признать поражения. Да, он был обезоружен, но он все еще манипулирует народами, он все еще несет ответственность за геноцид в Руанде. Произошедшее в Югославии затмило даже жестокость и разрушения нацистского времени. Именно там впервые за всю современную историю ведения войны систематические, массовые изнасилования стали политическим и военным приемом в целях порабощения и унижения оппонента. Неприязнь и вражда между этими славянскими группами была и остается настолько жестокой, горькой и глубокой.

В настоящее время поощряется еще один вид разделения – между мужчиной и женщиной. Соперничество и раздоры, основанные на различиях, которые создал Сам Бог, направлены на то, чтобы либо принести разрушение, либо стереть эти различия и превратить женщин в мужчин, а мужчин в женщин путем отращивания волос, изменения образа жизни, путем принятия того, что полностью аннулирует Божий замысел. Все направлено против Бога, потому что именно Его ненавидят. Они ненавидят Бога, Который это создал. И поэтому любое разрушение того, что создано по образу Божьему является триумфом для дьявола. Но «Бог во Христе примирил с Собою мир». (см 2 Кор 5:19)
Категория: Статьи | Просмотров: 2353 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 DaSha • 13:19, 24.11.2010 1
Диана, спасибо большое за перевод!

Quote
В то же самое время это поражение властей поднебесья, которые главным образом занимаются сеянием разделений, вражды, различий и сопреничества.
Нужно хранить наши сердца от разделений и соперничества.

Quote
мужчин в женщин путем отращивания волос, изменения образа жизни, путем принятия того, что полностью аннулирует Божий замысел.

Действительно, дьявол атакует все то, что Бог любит. Дьявол пытается унизить мужчин, растоптать их авторитет и силу, используя моду, ТВ и др., потому что они образ и подобие Божье, так ненавидимый им.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: примирение, Руанда, израиль, Геноцид, язычники, евреи, Христос, Тайна, Артур Кац
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
jelenamakgridi, LionKing
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 70
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021