Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
5 мифов, которые приводят к чувству вины мамы
До того, как я стала родителем, я думала, что термин "вина мамы" был таким глупым. Почему все эти милые мамы даже на секунду подумали, что они недостаточно хороши?! Очевидно, что они были божественно избраны для детей, которых Бог дал им ... так в чём же было дело?

Хахаха... ха - ха ... ха ... намёк на мою собственную борьбу с чувством вины мамы.

В тот момент, когда вы забеременеете и вступите в мир воспитания детей, мнений и подходов будет столько же, сколько людей в этом мире. Сначала это было для меня шоком! Казалось, что мамы формировали мнения (и защищали их до смерти) о самых странных вещах, и это началось с опыта беременности и родов. Естественные роды или врачебные? В больницу или домой? Грудное молоко или смесь? Пеленать или нет? Спать в кроватке или спать вместе? И затем, потенциально самое странное из всего, пищевое пюре или отлучение от груди ребенка?

В каком-то смысле я был права, хотя и наивна, в том, что чувство вины мамы было глупым. Поскольку вы были божественно избраны быть родителем своего ребенка, вы идеальная мама для своего малыша. Куда бы вы ни повернулись, в блогах мам на виду у всех скрываются некоторые большие мифы, комментарии с благими намерениями и даже хорошо продуманные мнения, которые делают веру в Божий суверенитет немного сложнее, чем я изначально предполагала.

Миф № 1: Вы можете быть идеальным родителем.

Скажи это вместе со мной, ИДЕАЛЬНОГО РОДИТЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Немного громче для людей сзади!

Ты грешница. Я грешница. Каждый родитель, который когда-либо ходил по этой земле, был грешником. Какое утешение! Вы находитесь в хорошей (или плохой, в зависимости от того, как вы на это смотрите) компании! Это означает, что вы не сможете идеально воспитывать детей, несмотря на то, что может показать Instagram или Facebook.

Что касается меня, то я большая мечтатель и безнадежная оптимистка. Я постоянно недооцениваю время и то, что я могу с ним сделать. Мой самый большой мучитель в этой области - мои собственные ожидания. Я хочу быть в состоянии обеспечить все виды деятельности, развлечения и питательную пищу, но я должна остановиться и спросить, для кого я на самом деле это делаю.

К сожалению, много времени уходит на меня и мои собственные ожидания.

Поэтому я даю вам (и себе) разрешение отказаться от мифа об идеальном воспитании. Спросите Бога, что Он хочет, чтобы вы делали со своим днём как мама, и соглашайтесь с этим. Когда вы потерпите неудачу (а вы потерпите), уповайте на Его искупительную благодать и верьте, что Он - Господь над всеми.

Миф № 2: Существует "правильный" способ делать вещи.

Ах да, так приятно быть на правильной стороне воспитания.

За исключением, подождите, нет правильной стороны воспитания.

Как культура, мы не очень хорошо умеем возражать, что является частью того, что подпитывает этот миф. Быть мамой - это очень значимое и личное дело. Естественно, это часто становится значительной частью нашей идентичности, что является ещё одним осложняющим фактором. Добавьте несколько модных кампаний (например, "грудь лучше всего", "предотвращайте привередливое питание при отлучении от груди ребенка"), и у вас получится прекрасный, правдоподобный миф о том, что есть только один "правильный" способ сделать что-то.

Позвольте мне разрушить этот миф прямо здесь и сейчас для вас. Каждый ребенок уникален и индивидуален ... как и каждая мама! Нет "правильного" способа, кроме как убедиться, что ваш ребёнок накормлен, любим и о нём заботятся. Какой бы метод вы ни выбрали для выполнения этих задач в рамках правил безопасности, это честная игра. Так что перестаньте сравнивать и покойтесь на знании того, что Бог избрал ВАС мамой вашего ребенка, и Он дал ВАМ мудрость и силу, необходимые для принятия решений о вашем ребенке и для него.

Миф № 3: Если бы вы сделали больше, у вашего ребенка не было бы этих проблем.

Не вдаваясь в грандиозные дебаты о природе и воспитании, я хотел бы дать вам разрешение перестать корить себя за любые проблемы, которые могут возникнуть у вашего ребенка, будь то физические, эмоциональные или умственные.

Этот миф особенно сложен, потому что мы знаем, что как родители мы оказываем самое большое влияние на наших детей... что возбуждает и пугает. Однако не позволяйте этому факту превратиться в миф о том, что вы контролируете своего ребенка.

Точно так же, как Бог не виноват, когда мы грешим, так и вы не виноваты, когда грешит ваш ребёнок. Твой ребёнок выбрал грех. Ваша работа состоит в том, чтобы обучать и дисциплинировать своего ребенка, когда он или она совершает грех, как бы это ни выглядело в вашей семье. В этом есть разница.

Мы не можем изменить прошлое. Мы можем изменить только то, как мы действуем и реагируем в настоящем, что, как мы надеемся, повлияет на будущее.

Когда вы чувствуете себя подавленной проблемами вашего ребенка, остановитесь и помолитесь. Бог любит вашего ребенка (даже больше, чем вы). Он один меняет сердца и умы. Отдайте своих детей в Его руки и попросите Его мудрости о том, как быть мамой, в которой они нуждаются сегодня.

Миф № 4: Успехи вашего ребенка являются прямым отражением вас самих.

Это сводная сестра мифа № 3, и это так же вредно. Когда мы ставим себе в заслугу работу, которую Бог совершает в чьей-то жизни (даже в жизни нашего ребёнка), мы преисполняемся гордости. Мы быстро приходим к мысли, что можем сделать это без Божьей помощи (что неправильно), и продолжаем возлагать на наших детей надежды на самореализацию и совершенство, которым не суждено быть.

Когда мы возлагаем свои надежды и мечты на наших детей, это сокрушительный груз, который они не должны нести.

Разве не было бы здорово, если бы наши дети поместились в коробки, которые мы создали для них? К счастью, они этого не делают; у Бога есть большие и лучшие планы для них (и для вас)!

Празднуйте их успехи, не ставя себе в заслугу.

Ваши дети одолжены вам на короткое время.

Признайтесь, где вы взяли заслугу за Божью работу! Молитесь и верните Ему своих детей. Попросите о помощи, чтобы увидеть их как Свои.

Миф № 5: Вы должны прислушиваться к каждому совету или комментарию, с которыми сталкиваетесь.

Ах, непрошеный комментарий или мнение. Хотя это раздражает в лучших обстоятельствах, это может быть совершенно сбивающим с толку для мамы, впервые ставшей мамой.

Будь то блог мамы, благонамеренная церковная дама или ваш собственный родитель, плохие советы и бесполезные комментарии повсюду. И по какой-то причине они просто поражают по-другому, когда направлены на ваш выбор родителей или ваших детей. Может быть, потому что мы все еще одержимы тем, чтобы делать это "правильно".

Я думаю, что из собственного опыта общения с непрошеными комментариями я поняла, что хочу оставаться благосклонной, любопытной и отзывчивой по отношению к другим мамам.

Я не идеальна в этом.

Я знаю, что, скорее всего, делала заявления с не очень скрытыми предположениями, которые могли быть вредными, но я надеюсь, что в этом я проявлю милосердие к другим, как я надеюсь, что они проявят милосердие ко мне.

Господи, помоги мне помогать, а не причинять боль другим мамам и родителям! Пусть мои слова и поступки будут наполнены Твоей истиной и благодатью.

Мамино чувство вины - самое худшее.

Воспитание детей и без того достаточно тяжело, чтобы без нужды испытывать чувство вины из-за мелочей воспитания детей. Поэтому позвольте мне ещё раз напомнить всем нам — вы были божественно избраны Богом, чтобы быть родителем вашего ребенка, а это значит, что вы идеальная мама для вашего малыша.

Всё, что остается, - это молиться Богу о мудрости, благодати, терпении и проницательности, пока Он действует в вас и через вас ради вашего ребёнка!

Ознакомьтесь с другими статьями, связанными с семьей, в нашем блоге, нажав здесь.

Erin Englert - специалист по коммуникациям в «Служении христианской заботы»/Medi-Share. Ей нравится быть женой и мамой в первый раз. Она провела время, работая в сфере образования, служения по делам молодежи, администрации, а теперь и в сфере коммуникаций. Благодаря своему предыдущему опыту работы Эрин превратилась в страстного, творческого коммуникатора, которым она является сегодня. Эрин работает в офисе «Служения христианской заботы» в Колорадо и в свободное время любит ходить в походы, кататься на горных велосипедах, лазать по скалам и охотиться.
Категория: Статьи | Просмотров: 279 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, мифы, вина, мать, родители, воспитание
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
inkanto-otziv
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022