Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [240]
Статьи [1951]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [583]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [709]
Миссионерство [304]
Исследуем Писания [208]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [623]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Книга, которая изменила мою жизнь
Jeff Lucas
Я стоял у входа в магазин, нервничая перед тем, как переступить порог. Я никогда раньше не бывал в подобном заведении. Толкнув дверь, тревожный "звон" возвестил о моём прибытии, но моё беспокойство быстро успокоила ободряющая улыбка дамы за прилавком. “Чем я могу вам помочь?” - просияла она. "Я, э-э, ищу книгу", - пробормотал я, что было ошеломляющим открытием, учитывая, что я был в книжном магазине. Христианском книжном магазине.

Именно страх был причиной моего визита. Как новообращённый христианин, я слышал, что у Бога есть план для моей жизни, который был одновременно захватывающим и ужасающим. Было волнующе думать, что я могу следовать Его целям, но я боялся, что могу свернуть не туда и всё испортить. И вот я искал книгу, которая помогла бы мне открыть Божью волю, сначала помолившись о том, какую книгу о воле Божьей мне было угодно прочитать…

Да, я был очень смущён. Но это был хорошо написанный том, который избавил меня от моей паранойи. Говорят, что книги - это компасы и карты, которые другие подготовили, чтобы помочь нам ориентироваться в морях жизни. На протяжении многих лет печатная страница подталкивала, успокаивала, противостояла, облегчала, мотивировала и вооружала меня.

Когда меня спросили о моей самой любимой книге за всё время (кроме Библии, очевидно), я хотел бы похвалить один из "более весомых" томов, которые повлияли на мою жизнь. Я хотел бы сказать, что моё христианское путешествие навсегда изменилось после прочтения "Институтов Кальвина", обаятельных слова Тома Райта или "Исповеди святого Августина". Но книга, которая больше всего повлияла на моё христианское путешествие, не была написана кем-то, кто живёт в университете, общается со своей женой на греческом языке Нового Завета или мёртв. Это: «Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 ¾ лет», написанный, как вы уже догадались, Адрианом Плассом.

«Сокровенный дневник» вышел в 1988 году, исчезнув с полок по очень веской причине: Пласс задел за живое. Грубый, забавный, самоуничижительный вымысел, повествующий о радостях и страданиях жизни христианина, Пласс открыл окно и впустил немного воздуха в затхлую комнату, которая была (а иногда и есть) Церковью. Он раздвинул шторы, впустил свет и показал часть помпезности и безумия, которые происходят во имя Иисуса Христа. Бесчисленные души вздохнули с облегчением, и я был одним из них. Книга разошлась тиражом более миллиона экземпляров.

Автор был – и остаётся – ущербной, но улыбающейся душой, с сомнениями и искушениями, большими глупостями и маленькими триумфами, смешанными мотивами и претензиями. Что меня тронуло за сердце, так это его замечательный стиль самоуничижения. Я проглотил книгу, громко рассмеялся и заплакал от облегчения. Внезапно, как человек, всё ещё находящийся в стадии строительства и поэтому очень несовершенный, я почувствовал себя включённым. Я был обновлён, сподвигнут, спровоцирован и обнят благодаря новаторской храбрости Пласса, и я благодарен ей по сей день.

Американский писатель Кристофер Морли однажды сказал: “Когда вы продаёте кому-то книгу, вы не продаёте им несколько граммов бумаги, чернил и клея - вы продаёте им совершенно новую жизнь”. Так что сделайте себе огромное одолжение. В мире, где идеи часто сводятся к коротким выкрикам из 140 символов или менее, продолжайте покупать, читать и переваривать некоторые христианские книги. Найдите друзей-единомышленников, с которыми вы могли бы поделиться опытом чтения. Взгляните на thebigchurchread.co.uk если вам нужна помощь. И молитесь за и поддерживайте тех, кто пишет, редактирует, издает и продаёт в розницу христианские книги. Из-за их страсти к опубликованному слову можно найти ещё одну «жизнь».

Джефф - международный оратор, телеведущий и автор бестселлеров. Он работает пастором в церкви Тимберлайн в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, и пишет ежемесячную колонку для журнала Premier Christianity.
Категория: Книги | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 ВикторХа • 20:09, 13.09.2021 2
Действительно хорошая книга!
Спасибо, Сергей, что выложили ссылку на книгу!
avatar
0
1 Sergey • 13:18, 10.09.2021 1
Книги, которые повлияли на Адриана Пласса
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: книга, юмор, отзыв
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 3
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021