Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Если солдат знал, что Иешуа мёртв, почему он проткнул Ему бок?
Eric Tokajer
В Библии буквально тысячи пророчески символических ссылок, которые по замыслу были помещены там, где они есть в тексте, чтобы привести читателя на путь к Мессии. Есть также тысячи стихов, которые специально поместили в текст, чтобы мы узнали Мессию, когда Он придёт. Многие из этих стихов, по-видимому, являются тем, что я считаю вставными стихами в главе. Вставной стих - это стих в более широком повествовании, который не меняет историю. Другими словами, стих или стихи можно было бы удалить из текста, и это не изменило бы историю для читателя. Иногда эти стихи могут даже показаться неуместными или лишними для самой истории. Однако, если читатель присмотрится немного ближе к самим словам, он почти всегда обнаружит, что эти вставные стихи будут иметь четкую пророческую связь с приходом Йешуа.

Один из этих стихов содержится в Иоанна 19:32-34:

Итак, пришли солдаты и сломали ноги первому, а затем и другому, которого казнили вместе с Йешуа.
И вот, когда они пришли к Йешуа и увидели, что Он уже мёртв, они не сломали Ему ног.
Но один из воинов пронзил копьём Его бок, и тотчас же потекла кровь и вода.

Когда мы читаем эти стихи, мы должны заметить, что в стихе 33 солдаты уже знали, что Йешуа мёртв, поэтому не было необходимости пронзать Его бок копьём. Кроме того, ссылка на прокол в боку Йешуа на самом деле не добавляет к самой истории о распятии, потому что Он уже был мёртв. Итак, почему это было включено в этот стих? Помните, что в Библии нет ни одной буквы, которая не была бы намеренно помещена туда Автором, Богом. Итак, это означает, что должна была быть причина для того, чтобы это предложение было вставлено в этот момент.

Что, если эта строка имеет значение? Что, если эта строка пророчески помещена там в тексте по очень важной причине? Что, если этот стих был помещён туда, чтобы утвердить Мессианство Йешуа и побудить тех, кто смотрит, а затем читает эти слова, признать Йешуа обещанным Мессией Израиля?

Однако, чтобы понять этот пророческий отрывок, нужно понять, что в Писании Израиль известен как Невеста Божья. В иудаизме передача Торы рассматривается как свадебный контракт между Богом и Израилем. Перечисление всех стихов, устанавливающих отношения мужа и жены между Израилем и Богом, заняло бы слишком много времени, поэтому я призываю вас самостоятельно изучить эту тему. Но если Бог - муж, а Израиль - Невеста, то, чтобы понять эту библейскую динамику, мы должны начать с первых мужа и жены в Библии: Адама и Евы. Итак, давайте посмотрим на Бытие 2:21-24:

Адонай Элохим погрузил человека в глубокий сон, и он уснул; и Он взял одно из его рёбер и закрыл плоть на его месте.
Адонай Элохим превратил ребро, которое Он взял у мужчины, в женщину. Затем Он подвёл её к мужчине.
Тогда человек сказал: “Наконец-то эта - кость от костей моих и плоть от плоти моей. Эта женщина называется женщиной, потому что от мужчины была взята эта”.
Вот почему мужчина оставляет своего отца и свою мать и прилепляется к своей жене; и они становятся одной плотью.

В этих стихах Бог установил брак между мужчиной и женщиной. Но прежде чем брак был заключён, произошло нечто значительное. Посмотрите на стих 21, где мы видим слова “взял одно из его рёбер” на иврите. Слово, переведённое как ребро, на самом деле происходит от корневого слова צֵלָע Цела, что означает бок, а не ребро. Из бока Адама Бог сделал Еву его женой. Чтобы лучше понять символику, мы должны отметить, что слово Адам на иврите - это אָדָם Адам, которое происходит от еврейского слова דָּם Дам, что означает кровь.

Мы знаем, что Библия говорит, что жизнь в крови (Левит 17:11), и мы знаем, что Библия также учит, что мы рождаемся свыше через воду и духа (Иоанна 3:5). Мы также знаем, что Йешуа упоминается как второй Адам в 1 Коринфянам 15:45-47:

Так и написано: “Первый человек, Адам, стал душой живой". Последний Адам стал животворящим духом.
Однако духовное не является первым, но естественным; затем духовное.
Первый человек - от земли, сотворенный из праха; второй человек - с небес.

Как нехорошо было Адаму быть одному, так с его бока Бог создал свою жену. Точно так же с бока Йешуа (второго Адама) потекла кровь и вода, чтобы мы поняли, что Бог сверхъестественно произвёл от Него Невесту; Невесту Мессии. Вот что Йешуа сказал Никодиму в Иоанна 3:5-7:

Иешуа ответил: “Аминь, аминь, говорю тебе, если кто не родится от воды и духа, он не может войти в Царство Божье.
То, что рождено от плоти, есть плоть, а то, что рождено от Духа, есть дух.
Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Вы все должны родиться свыше".

Точно так же, как из צֵלָע Цела Адама, Бог произвёл невесту для Адама, из צֵלָע Цела Йешуа, Бог символически и духовно произвёл Невесту Мессии. Прокол в боку Йешуа не был лишним добавлением ненужного стиха. На самом деле это было пророческое исполнение установления формирования Невесты Мессии.
Категория: Статьи | Просмотров: 485 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 20:26, 01.09.2021 1
Автор вырвал две буквы из имени Адама и решил придумать новую теорию! То же самое если я буду утверждать , что ад был заложен в Адаме с самого начала! Нельзя из еврейского имени Адам "вырвать" две буквы! Бог давно уже сказал Адаму-земля ты (прах) (Адама) Зачем исправлять Писание? Всевышний не сказал-"КРОВЬ ТЫ"!
То же самое с воином-садистом(военные садисты очень любят протыкать ещё тёплое тело многочисленно раз), что бы сбылось Св. Писание-(Захария 12:10) "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, бог, невеста, иврит, символизм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024