Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
8 способов молитвы за себя
Mark Driscoll
и
Ashley Chase
Некоторым людям трудно молиться за себя. Если вы один из таких, помните, что Иисус молился за себя (см. Иоанна 17:1-5), и Он был совершенен.

Поэтому вам совершенно полезно делать то же самое и молиться за себя. Если вы не знаете, как это сделать, вот восемь способов, которыми вы можете молиться за себя.
1. Молитесь, чтобы жить согласно "Царствию Небесному". Однажды, когда всё будет сказано и сделано, Иисус Христос вернётся на землю, соединяя невидимое Царство Небесное вместе с видимым земным царством, чтобы ответить на Его молитву: "да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф. 6:10). Вечность будет иметь только две культуры. Культура ада будет отмечена горечью, изоляцией, страхом, сожалением, болью, потерей, несправедливостью и безнадежностью. Культура небес будет отмечена прощением, отношениями, верой, благодарностью, благословением, приобретением, благодатью и надеждой.
До этого дня этот мир - это место, куда мы приглашаем Небеса спуститься вниз или втягиваем ад в нашу жизнь посредством практических решений, которые мы принимаем каждый день. Истина, любовь, прощение и служение - вот как мы приглашаем Святого Духа и небеса в нашу жизнь. Ложь, ненависть, горечь и эгоизм - вот как мы притягиваем нечестивых духов и ад в нашу жизнь.
2. Молитесь, чтобы углубить ваши отношения с Богом. Бог заботится о вас? Да, Он ваш Отец! Слушает ли вас Бог? Да, Он ваш Отец! Он хочет вам помочь? Да, Он ваш Отец! Но даже больше, чем просто помогать вам, Он хочет иметь близкие отношения с вами, и Он может иметь это только в том случае, если вы проводите время с Ним в молитве.

3. Молитесь, чтобы подготовиться к большим переменам. Большинство из нас тратит своё время, надеясь и молясь, чтобы трудные моменты не наступили. В каком-то смысле это нормально - молиться, чтобы с вами не случилось ничего плохого. Но, к сожалению, если вы живы на этой грешной планете, вы будете страдать. И когда кто-то из нас страдает, мы тут же заявляем Богу, что не заслужили этого. Мы ведём себя так, как будто с нами происходит что-то странное.
Когда эти моменты наступают, лучшее место, куда можно пойти, - это к Отцу, как это сделал Иисус. Когда Он столкнулся с окончательным Божьим планом для Него, который включал в себя огромные страдания, Он не молился, чтобы выйти из этого; Он молился, чтобы пройти через это. Для христиан путь к успеху - это продолжать молиться.
4. Молитесь, чтобы прославлять Бога во всём, что вы делаете. В наших домах и машинах есть зеркала. У зеркала есть одна задача - точно отражать изображение, чтобы его можно было ясно видеть.
Мы - зеркало Бога. Когда Он смотрит на нашу жизнь, Он должен видеть Своё отражение в нашем характере и поведении. Для христианина воля Бога всегда одна и та же: прославлять Его, отражая Его характер, независимо от того, с какой ситуацией мы сталкиваемся.

Мы можем принимать самые худшие решения в самые худшие дни. Или же мы можем с молитвой решить не тратить впустую наши страдания, а вместо этого инвистировать их так, чтобы наше величайшее страдание привело к нашему величайшему служению.
5. Молитесь, чтобы проявлять свою власть. В физическом мире Божий народ часто чувствует себя скорее бессильным, чем могущественным. Но поскольку мы во Христе, и Он дал нам власть, которую дал Ему Отец, у нас есть вся сила, в которой мы нуждаемся. В Ефесянам 2:5-6 говорится: "и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".
Когда мы молимся, мы приглашаем невидимое царство заполнить наше видимое царство, принося присутствие Бога, чтобы наполнить нашу жизнь силой и выиграть любую духовную битву, в которую сатана пытается вовлечь нас.
6. Молитесь, чтобы жить в свете вечности. Некоторые люди не интересуются небесами, потому что они кажутся им адскими. Общепринятая культурная карикатура Небес изображает всех, кто выглядит как пухлые младенцы в подгузниках, развалившись на белых облаках, играя на арфах и с тоской глядя на радуги и крылатых лошадей, - это что угодно, только не хорошая рекламная кампания. Эти изображения небес, появившиеся в эпоху Возрождения в пятнадцатом веке, сильно отличается от того, что говорит нам Библия о небесах на самом деле.
В Своей молитве Иисус открывает, что вечная жизнь - это место рядом с Личностью. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3). Воистину, вечная жизнь - это жизнь с Богом. Это знание Бога, связь с Богом, наслаждение отношениями с Богом. К сожалению, когда вечная жизнь рассматривается только как место, фокус на Боге теряется. Истина заключается в том, что, хотя небеса - это славное место, оно было бы адом, если бы там не присутствовал Бог.

Когда Иисус говорит о вечной жизни, мне нравится, что Он говорит не только о том, куда мы идём, но в основном о том, с Кем мы будем вечно.
7. Молитесь, чтобы прояснить Божью волю для вас. Бог призывает нас к верности, а не к деловитости. Быть подобными Христу не значит быть занятыми и просить Бога благословить нашу безумную жизнь. Вместо этого нам нужно начать с молитвы и узнать, какова Божья воля для нас. Тогда мы можем сказать "да" тому, что мы должны делать, сказав "нет" множеству других вещей, которые мы могли бы делать.

8. Молитесь, чтобы ощутить присутствие Бога. Иисус говорит нам, что в этой жизни мы будем страдать так же, как и Он. Наша надежда не в том, чтобы избежать страданий, а в том, чтобы найти среди них Божью волю. Если вы не можете выйти из трудных обстоятельств, Божье присутствие может помочь вам пройти через них, и это именно то, о чём Иисус просит Отца. Иисус заканчивает Свою молитву за Себя, говоря: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).
Иисус показывает нам истину, что прежде чем мы сможем жить жизнью, прославляющей Бога, мы должны провести время в сердечной молитве, чтобы узнать, что прославит Бога, а затем получить силу Духа, чтобы продвигаться вперёд, пока Бог действительно не прославится.

А как насчёт вас? Как вы должны молиться за себя? Какие возможности дал вам Бог, чтобы прославлять Его, даже терпя трудности, боль и несправедливость?

Отрывок из Главы 7 книги Марка Дрисколла и Эшли Чейз "Молитесь как Иисус" (Charisma House, 2021).
Категория: Статьи | Просмотров: 604 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024