Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1814]
Разное [323]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Ключ к спокойному доверию Богу
Joyce Meyer
Спокойствие - это один из самых драгоценных даров, которые Бог обещал Своим детям. Я знаю это, потому что в течение многих лет моя жизнь не была спокойной, и я была несчастна. Итак, теперь иметь этот мир и жить в покое Божьем - это сокровище для меня. И это дар, который Он хочет, чтобы все мы имели.

Но чтобы достичь этого мира и покоя, я должна была научиться быть терпеливой, пока Бог работал в моей жизни, потому что это не произошло в одночасье. Я должна была научиться доверять Богу, пока Его мир культивировался во мне, чему мы все учимся в нашем хождении с Ним.

Доверчивое отношение и терпеливое отношение идут рука об руку — когда вы доверяете Богу, вы можете быть более терпеливыми. И когда вы учитесь доверять Богу, это высвобождает радость в вашей жизни. Правда в том, что терпение - это не просто ожидание чего-то... речь идёт о том, как вы ждёте, или о вашем отношении во время ожидания.

Ключ ко всему этому - смирение. В Филиппийцам 2:5 (AMPC) сказано: "Да будет в вас то же самое отношение и цель и [смирённый] ум, который был во Христе Иисусе: [пусть Он будет вашим примером в смирении]".

Смирение вполне может быть одной из самых трудных характеристик плода Духа, который нужно взращивать в нас и поддерживать. И без смирения, это не вероятно, что вы сможете полностью довериться Богу.

Я узнала из личного опыта, что доверие Богу означает, что будут некоторые вопросы, оставшиеся без ответа. Это был тяжелый урок для меня, потому что я, естественно, хочу знать всё, что происходит, чтобы чувствовать, что я всё контролирую.

Это просто человеческая природа, чтобы попытаться всё выяснить. Поэтому, когда мы оказываемся в самой гуще событий, мы обычно пытаемся найти выход из них. Обычно мы хотим знать: "почему, Боже, почему?" или "когда, Боже, когда?" Мы хотим знать результат прямо сейчас. Наша гордость просто испытывает трудности с незнанием, потому что незнание означает, что мы не контролируем ситуацию. Но смирение подчиняется тому, что делает Бог. Именно здесь мы должны принять решение.

На что вы можете положиться?

Решение довериться Богу освобождает нас от ощущения, что мы должны иметь все ответы. В Притчах 3:5-6 говорится: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои". Правда в том, что мы просто недостаточно умны, чтобы управлять своей собственной жизнью ... но Бог!

И хорошая новость заключается в том, что Он не пообещает нам что-то, а затем оставит нас наедине с собой, чтобы это произошло. Его Слово говорит нам, что "никто [тот], кто верит в него [кто придерживается Его, полагается на Него и доверяет Ему], [никогда] не будет посрамлён или разочарован" (Рим. 10:11, AMPC).

И вот что я ещё обнаружила: Бог не даёт нам возможности решать наши собственные проблемы. Он всё предусмотрел. Но он даёт нам возможность помочь кому-то другому решить их проблемы. Поэтому, когда мы доверяем Ему действовать в нашей ситуации, лучшее, что мы можем сделать - это сосредоточиться на том, чтобы быть благословением для других.

Проверьте своё отношение, пока ждёте

Как я уже упоминала ранее, ещё одна существенная часть доверия Богу - это терпение. Очень важно осознать это, потому что даже когда принимается решение довериться Богу, это не значит, что всё сразу встанет на свои места. Возможно, нам придётся ждать — и ждать дольше, чем мы думаем — некоторых вещей.

Важно понимать, что пока мы ждём, негативное, нетерпеливое отношение не заставит Бога спешить. Израильтяне провели 40 лет в пустыне, что могло бы быть 11-дневным путешествием, главным образом из-за их отношения! Когда всё шло не так, как они хотели, они начинали роптать и жаловаться, и, в конце концов, согрешили против Бога просто потому, что стали нетерпеливы и перестали доверять Ему.

Хороший вопрос, который вы можете задать себе: буду ли я продолжать доверять Богу и повиноваться Ему, когда не получу того, чего хочу? Будете ли вы проявлять терпение, пока ждёте, когда Он всё уладит для вас?

Я призываю вас помнить Притчи 3:5-6. Примите сознательное решение довериться Богу ... доверить Ему себя и всё в своей жизни. Тогда вы освободите себя, чтобы сосредоточиться на любви и быть благословением для других.
Категория: Статьи | Просмотров: 178 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Терпение, доверие, спокойствие
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
marchelaspain
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 47
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021