Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чувствуешь себя подавленным и не в своей тарелке? Попробуй это!
Kris Vallotton
СПРАШИВАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ

Представьте себе на мгновение, что Бог является вам во сне и говорит вам: “Проси, что хочешь, чтобы Я дал тебе”. Как ты думаешь, о чем ты попросишь Бога? Если вы помните, это то, что случилось с Соломоном (вы можете прочитать больше в 3 Царств 3). Господь явился ему и сказал, что он может просить о чём угодно. Если вы помните, Соломон лихо поросил мудрости, и Господь дал ему её. Просвещённый небесной мудростью и сверхъестественными решениями, Соломон вошёл в историю как самый мудрый и богатый человек, который когда-либо жил. Не знаю, как вы, но когда я впервые услышал эту историю, я сразу же сказал Господу, что хочу мудрости в надежде, что Он сделает меня богатым!

СМИРЕНИЕ - СУТЬ ДЕЛА

Но, как это обычно бывает с Господом, в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Многие из нас сосредоточивают своё внимание исключительно на даре мудрости, дарованном Соломону Богом, и полагают, что именно она является источником его выдающегося успеха. Тем не менее, я полагаю, что Соломон должен быть известен не богатством, знанием или влиянием; скорее, это его смирение.

В 3 Царств 3:7 мы находим Соломона, плачущего перед Господом, что он теперь царь, на что он воскликнул: “но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа”. Ты это уловил? Смирённая суть дела заключается в том, что только в смирении мы можем признать, что кто-то другой знает то, чего мы не знаем, и тем самым заставить нас принять от него. Другими словами, источник божественной мудрости находится на коленях в смирении.

Соломон приводит бесчисленные примеры этого во всей Библии. В Притчах 1:7 он говорит нам: “Начало мудрости — страх Господень”, и снова в Притчах 9:10: “Начало мудрости — страх Господень”. Мы должны понять, что бояться Господа - значит признавать и почитать Его и Его верховенство, власть и могущество. Это значит знать, что всё сущее существует в Нём и через Него, и что только по Его воле мы существуем, не говоря уже о взаимоотношениях с Ним, и всё же Он приглашает нас принять участие в Его сердце, уме и мудрых путях. Не знаю, как вы, но я не могу придумать ничего более смирённого.

НИКАКОГО СОВПАДЕНИЯ

Не случайно в начале года я проснулся рано утром от громкого голоса в моём духе, который сказал: “смирение - это путь вперёд”. Бог призывает Свой народ смириться, поскольку Он даст мудрость, чтобы двигаться вперёд в эти неспокойные времена. Мне также вспоминается 2-я Паралипоменон 7:14: “и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их”.

Верующие, есть кое-что, что нам нужно узнать о смирении в этом сезоне, и это крайне важно, чтобы мы практиковали его, чтобы двигаться вперёд с Богом.

Как я уже упоминал в предыдущем подкасте и блоге, Бог поднимает тех, кто получает непреодолимую милость, мудрость и решения в этом сезоне, кто преследует смирение. Вот почему я хочу поделиться пятью способами распознать истинное смирение, демонстрируемое в вашей жизни:

1. Вы действительно молитесь. Отсутствие молитвы - это крайнее высокомерие. Забавно, как многие будут бороться за молитвы в школе, но они не молятся дома. Воспитывая своих детей в молитвенном доме, вы не только научите их смирению, но и научите их благодарности и сделаете им прививку от высокомерия.

2. Вас можно учить. Одним из наиболее очевидных признаков смирения является то, что вы можете быть исправлены, не защищая себя; вы не всегда должны быть правы, и вы настраиваете своё сердце, чтобы учиться у других. Кто из вас знает, что как только мы перестаем учиться, мы начинаем умирать.

3. Вы живёте, чтобы помочь другим добиться успеха. Я полагаю, что истинный успех в жизни - это найти место смирения и излить свою жизнь в других. Когда вы отказываетесь от соблазна права — чувства, что кто-то должен вам, вместо этого ваша мера успеха становится в том, сколько других людей преуспевают, потому что вы живы. Это достойная жизнь.

4. Вас не так-то легко обидеть. Слушайте, нести обиду в себе - это облом! Вы когда-нибудь испытывали, что кто-то рассказывает вам историю о своей боли, и это было двадцать лет назад; вместо этого они живут ею снова и снова каждый день в своём уме? Верующие, мы должны научиться быстро прощать и отпускать те обиды, которые вы держите в себе. Мне нравится то, что говорит Джойс Майер: "непрощение - это как пить яд, надеясь, что твой враг умрёт".

5. Вы довольны тем, кто вы есть, но что ещё более важно, вы довольны тем, кем вы не являетесь. Подлинность имеет такую высокую ценность сейчас. Люди ищут, чтобы их заметили, но именно те, кто свободно признает свои недостатки, ошибки и неудачи, демонстрируют здоровое смирение, в котором так отчаянно нуждается мир. Удовлетворённость тем, кто вы есть, открывает вам подлинную любовь и полную надежды свободу.

В заключение я хочу, чтобы вы поняли, что невозможно не преуспеть, если вы находите смирение. Моё великое желание, чтобы вы имели смирённое сердце и боялись Господа, чтобы вы могли получить всё, что Он дал вам в это время.
Категория: Статьи | Просмотров: 692 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Соломон, обида, смирение, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024