Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Исцели нашу землю, 2
Chris Reed
Это послание было произнесено в церкви братства Морнингстар, 4 декабря 2022 года на служении в 11:00 утра..


«И окончил Соломон дом Господень и дом царский; и все, что предположил Соломон в сердце своем сделать в доме Господнем и в доме своем, совершил он успешно. И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения. Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Паралипоменон 7:11-14).

Враг всегда приходит, когда нация находится на самом высоком историческом пике. После периода великих благословений и свершений враг приходит, чтобы красть, убивать и разрушать. Когда Бог помазывает и использует нас могущественными способами, это кажется нам величайшим моментом слабости и уязвимости. Когда наша бдительность ослабевает, начинается духовная война.

Этот сценарий соответствовал свежему откровению Соломона от Бога и предупреждению о надвигающейся опасности. Вот каким было Его предупреждение во время этого второго посещения: “Когда Я затворю небеса и не будет дождя...” Помните, Бог обращался здесь к целому народу. Когда Бог закрывает небеса, это обычно означает засуху, голод или то, что некоторые называют “изменением климата”. Это ограниченный Божий суд. “Или прикажу саранче пожирать землю...” Это похоже на неурожаи, нехватку продовольствия и кризисы в цепочках поставок. “Или пошлю мор на Мой народ...” Это похоже на пандемии, вирусы и COVID.

Господь, по сути, сказал: “Я рад, что это тебе нравится. Я рад, что ты переживаешь радостный момент. Слава Господня сходит, доброта сходит, и люди падают. Священники даже стоять не могут, чтобы служить. Церкви находятся в хорошем состоянии. Храмовое богослужение чисто и правильно. Ты наслаждаешься лучшим из лучших”. Затем мы смотрим интроспективно, и именно тогда нам становится не по себе. Надвигается засуха, уникальные климатические аномалии. Тогда, если наша страна не будет обеспокоена изменением климата, засухой и голодом, мы столкнемся с нехваткой продовольствия и проблемами в цепочке поставок. Затем, если этого будет недостаточно, начнутся пандемии, вирусы и мор.

Когда это происходит, просто знайте, что Господь наказывает тех, кого Он любит (см. Евреям 12:6), чтобы обратить ожесточенные сердца людей и страну, которые когда-то взывали к Нему или считали себя христианской страной, точно так же, как Израиль когда-то взирал на Господа, своего Бога. Национальный девиз Израиля когда-то мог бы стать нашим: “Мы верим в Бога”.

Опять же, Бог, по сути, говорил: "когда вы видите, что всё идет наперекосяк — экономика, инфляция, цены, болезни, недомогания, нехватка продовольствия, пустые полки — если Мой народ…будут смирять себя, молиться и искать Моего лица”. Мне нравится, что говорится в Расширенном переводе 2 Паралипоменон 7:14: “Жаждите и по необходимости требуйте Моего лица”. В истинной молитве есть что-то смиряющее, когда мы признаём свои недостатки и ищем Божественной помощи.

Он сказал: “Если Мой народ, который именуется именем Моим...” Сегодня мы указываем на всё, что наши отцы-основатели делали неправильно, но они также многое делали правильно. Да, им потребовалось много времени, чтобы разобраться в некоторых вещах, и я ненавижу, что было, но я по-прежнему верю, что Америка - лучшая страна на земле. Я бы не хотел жить где-либо ещё. В песне “America the Beautiful” есть такая молитва: “Америка, Америка, Бог излил на тебя Свою благодать”. Когда наши предки пришли на эту землю, они видели в этой стране форпост Нового Иерусалима, города, расположенного на холме.

В прощальной речи президента Рональда Рейгана он напомнил Америке, что она должна была стать “сияющим городом на холме”. Бог сказал: “Если Мой народ, нареченный Моим именем...” Да, первое применение этого стиха было к народу Израиля. Однако в Новом Завете церковь - это духовный Израиль. Он по-прежнему царствует на небесах, и Он по-прежнему добрый Бог и Отец.

Это место Писания означает, что если Божий народ где-либо или в любое время выполнит свою часть работы — смирится, будет молиться, искать и отвернётся от своих нечестивых путей, - Он вмешается от их имени. Бог по-прежнему откликается на смирённые молитвы. В церкви должно быть восстановлено смирение. Среди нас не должно быть высокомерия, дерзости и выражения “святее тебя”.

“Если Мой народ, нареченный Моим именем, смирится и будет молиться...” Боже, углуби нас в молитву. Побуждай нас всегда поддерживать здоровую молитвенную жизнь и молитвенное служение. “Если Мой народ будет... искать, [жаждать] Моего лица”. Заметьте, там не было сказано: “Ищите Моих рук”. Руки символизируют то, что Бог делает для нас. Своими руками Он умножает хлеб и рыбу, но Своим лицом Он говорит с нами. “Ищите Моё лицо” означает, что мы ищем Его речь и личность.

“Если Мой народ... отвернётся от своих нечестивых путей”. Недостаточно отвратить наши сердца от нечестия, мы также должны обратить их к Богу. Бог сказал: "Если мы будем делать все это не как шестиступенчатый метод, а как принцип, Он исцелит нашу землю".

Когда страна, которая когда-то боялась Господа Бога Израиля, попадает в беду — финансовый кризис, рецессию, вспышки вирусов, пандемии, проблемы с цепочками поставок, - это то, что мы должны сделать для Него, чтобы исцелить нашу землю. Наша земля больна, не только наш народ. “Если Мой народ, которого называют Моим именем, будет… тогда я услышу с небес, прощу их грех и исцелю их землю”. Заметьте, “тогда” не наступит до тех пор, пока Его люди не выполнят “если”. Бог призывает нас к большей самореализации. Он говорит, что если Его народ сделает это, тогда и только тогда Он услышит с небес, ответит на молитву, принесет прощение и реституцию и исцелит их землю.

Мы видим, что значит смирять себя, когда смотрим на Ровоама во 2 Паралипоменон 12:6-12. Бронзовые щиты, заменившие золотые, олицетворяли смирение. И снова мы видим смирение, продемонстрированное Манассией во 2 Паралипоменон 33:12, когда он “сильно смирился пред Богом отцов своих”. Мы видим, что значит молиться, когда смотрим на Езекию во 2 Паралипоменон 32:26, который буквально отвернулся лицом к стене, чтобы помолиться и покаяться после того, как ему сказали привести свой дом в порядок. Бог милостиво продлил его жизнь на пятнадцать лет, чтобы он не умер неисполненным. Мы видим, что значит искать лица Божьего, когда Манассия умолял Господа во 2 Паралипоменон 33:12, когда Иосафат искал Господа во 2 Паралипоменон 20:3-4 и когда Езекия разослал письма народу с просьбой вернуть Господа во 2 Паралипоменон 30:6-9.

Друзья, святые Божьи, возлюбленные, земля Америки нуждается в исцелении, которое невозможно вылечить человеческими средствами, но мы не достигнем этого за счет вечной задолженности одной группы перед другой или сноса национальных памятников из-за того, что некоторые предки когда-то владели рабами. Это было зло. Расизм и рабство - это зло. Нам фактически пришлось бы снести все мировые памятники, включая египетские пирамиды и европейские соборы, и всё равно это не уничтожило бы зло рабства.

Каждая группа людей на протяжении всей истории — коренные американцы, европейцы, азиаты, африканцы — порабощали либо своих, либо других, и это было ужасно. Случалось и хорошее, но случались и ужасные вещи. Коренные американцы поработили другие племена. Даже ирландские католики подвергались жестокому обращению в Америке в начале 1900-х годов.

Сегодняшняя современная культура пытается переписать историю Америки, но на каждом континенте и в каждой стране мы видим этнические группы, которые либо были порабощены, либо поработили других. Чтобы Бог исцелил нашу страну, мы должны вернуться к исходной точке, иначе мы навсегда останемся жертвами политиков и лидеров, которые не хотят прощения, потому что постоянные обиды делают их избранными и богаче.

К сожалению, африканцы пострадали в Америке. Это факт. Такова наша история. Это было зло. Это было ужасно, и это было неправильно. Однако Бог смотрит на каждую нацию и культуру, и все они виновны в рабстве между собой или другими этническими группами. Некоторые люди становятся богатыми, в то время как другие остаются вечно злыми. Просто исследуйте Black Lives Matter и посмотрите, куда ушли деньги. Они исчезли.

Мы должны осознать, что все согрешили, все виновны перед Богом и все заслуживают равных возможностей. Сегодня в Америке есть несколько мест, где расовое неравенство всё ещё существует. Некоторые группы меньшинств по-прежнему не имеют равных возможностей. Мы должны исправить это, но мы также должны признать, как далеко продвинулась наша страна. Тот факт, что мы дважды избирали президентом афроамериканца, должен нам о чем-то говорить. Никто не совершенен. Мы можем отменить, лишить легитимности и накопать компромат на кого угодно. У всех нас есть скелеты в шкафах; некоторые из них найдены, другие - нет. Мы отказываемся от самоправедности, чтобы Бог исцелил нашу землю.

Деньги не исцелят нашу землю. Политики не могут исцелить нашу землю, потому что независимо от того, кто будет избран, половина нашей страны будет рада, а другая половина - безумна. Джордж Вашингтон, наш первый политик, предупреждал нас об опасностях политических партий. Мы должны сделать это правильно, если хотим продолжать существовать как нация. Мы должны делать это из страха перед Богом и любви к нашим ближним, а не из вечного гнева и горечи. Некоторые люди не хотят, чтобы обиды умирали. Наши основатели тоже предупреждали об этом. Поэтому мы должны быть мудрыми, как змеи, и кроткими, как голуби.

Наша страна далеко продвинулась, но мы всё ещё далеки от совершенства. Мы сталкиваемся с высокими ценами, засухами, нехваткой продовольствия, инфляцией, гендерной неразберихой, извращениями, границами, социальными границами, моральными границами, национальными границами, долгами, слабым руководством, климатическими аномалиями, растущим увлечением социализмом, нарушениями свободы слова, культурой отмены, разрушенными семейными структурами, насилием с применением огнестрельного оружия, падением морали и иностранными врагами, которые намереваются причинить вред. Это лишь некоторые из вещей, от которых страдает наша страна и свободы прямо сейчас.

Нам нужна революция, реформация, обновление и пробуждение. Нам нужна Божья помощь свыше в решении этих проблем. Как сказал Рональд Рейган, “Свобода - хрупкая вещь, и от исчезновения её отделяет не более одного поколения. Она не достаётся нам по наследству; за неё должно постоянно бороться и защищать каждое поколение, ибо она приходит к народу только один раз”.

Как только тоталитарные лидеры увидят, как далеко они могут заходить в ущемлении наших прав и свобод, всё будет кончено. Вот почему мы стали свидетелями невероятного мужества и отваги, проявленных китайским народом в противостоянии Коммунистической партии Китая. Мы должны поступать правильно, как бы трудно это ни было. Мы должны быть современными Патриками Генри, которые кричат: “Дайте мне свободу или смерть”.
Категория: Статьи | Просмотров: 218 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Chris Reed, MSJ, смирение, Америка, свобода, засуха, Молитва, рабство
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024