Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1785]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [466]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Китай запрещает учителям упоминать о Боге или молитве и усиливает гонения

Китайские католические верующие преклоняют колени и молятся во время мессы Вербного Воскресенья во время пасхальной Страстной недели в "подпольной" или "неофициальной" церкви 9 апреля 2017 года недалеко от Шицзячжуана, провинция Хэбэй, Китай.
Учителя в Китае, которые упоминают Бога или религию, рискуют быть уволенными, поскольку коммунистические власти всё больше контролируют учебные материалы и расширяют список запрещенных тем, которые учителям не разрешается обсуждать в классах.

По данным издания Bitter Winter, подготовленного «Центром Исследований Новой Религии», в котором сообщается о проблемах прав человека в Китае, Коммунистическая Партия Китая (КПК) строго следит за тем, что говорят учителя в школах и университетах.

Учителя наблюдаются в своих классах властями, которые следят за “реакционными мыслями” или "неправильными замечаниями", следя за тем, чтобы ученики не учились демократии, религии или подвергались какой-либо критике режима. Школы в Китае находятся под контролем правительства и поэтому коммунистичны по своей идеологии.

"Правительство считает, что религиозные учителя враждебны [коммунистической] партии, даже если они не проповедуют Евангелие", - сказал учитель английского языка из восточной провинции Шаньдун. “КПК боится, что они интегрируют веру в учение. Именно поэтому они жестко контролируют учителей и хотят, чтобы они следовали своей идеологической системе и в конечном итоге стали марионетками, которые не могут мыслить самостоятельно”.

Преподаватель колледжа во Внутренней Монголии рассказал Bitter Winter, что в прошлом году инспекционная группа центрального правительства прибыла в школу, чтобы расследовать идеологическую позицию учителей в отношении продемократических протестов в Гонконге.

Учителя, которые отвечали "неподобающими замечаниями", наказывались.

“За нами наблюдали на каждом уроке”, - сказал учитель, добавив, что Министерство образования Китая потребовало от учителей “не говорить и ничего не делать против линии партии в своей образовательной или преподавательской деятельности”.

Другая учительница английского языка из Шаньдуна рассказала Bitter Winter, что провинциальное отделение Министерства образования критиковало её за упоминание “Бога” и “молитвы” во время урока по "Джейн Эйр", в то время как другая была подвергнута критике за упоминание молитв во время еды при обсуждении обеденных традиций в разных странах.

Китайское Министерство образования также выпустило предложение для каждой школы, которое устанавливает “идеологическую контрольную группу” в попытке обеспечить, чтобы учителя не влияли на свои классы с религиозными или идеологическими различиями.

Цензура и контрольные меры усилились с 2013 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин вступил в должность, сообщает Bitter Winter. С тех пор как в прошлом году было введено в действие “Положение о религиозных делах”, школы приняли “беспрецедентные меры”, чтобы держать учащихся подальше от христианства.

В прошлом году сообщалось, что в начальной школе города Синьчжэн в центральной провинции Хэнань был показан пропагандистский видеоролик, в котором последователи Иисуса были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена, учитель предупредил, что христианские родственники могут "наложить чары" на детей.

Официальные лица также утверждали, что школы - это места, "где государство воспитывает учеников для построения социалистического общества", а родителям говорили, что они обязаны "воспитывать детей в соответствии с национальными законами и социальными требованиями".

В своём ежегодном докладе за 2020 год Комиссия США по международной религиозной свободе отметила, что Коммунистическая партия Китая запретила молодежи моложе 18 лет участвовать в религиозных службах. Кроме того, христианским лидерам запрещено организовывать какие-либо мероприятия с молодыми людьми или поощрять их к тому, чтобы они рассматривали своё призвание к служению.

В Шанжао, районе Цзянси, более 40 церквей вывесили лозунг, который гласит: "неместным жителям запрещено проповедовать; несовершеннолетние не допускаются в церковь".

В предыдущем докладе было задокументировано, как власти насильно забирали усыновленных детей у их родителей-христиан, утверждая, что документы об усыновлении больше не действительны, потому что их дети были “пойманы в ловушку злой религией”.

КПК также пригрозила отправить христианских детей в государственные лагеря перевоспитания и приказала родителям воздерживаться от зачисления их детей в церковные школы.

Китай входит в «Open Doors USA’s World Watch List» как одна из худших стран в мире, когда речь заходит о преследовании христиан.

Подавление коммунистическим режимом свободы вероисповедания также привело к тому, что Госдепартамент США назвал эту страну “страной, вызывающей особую озабоченность” в связи с “продолжающимися особенно серьезными нарушениями свободы вероисповедания”.
Категория: Новости | Просмотров: 209 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: коммунизм, образование, христианство, Китай, гонения
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Verah3
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 192
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020