Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [320]
Израиль [287]
Новости [440]
История [503]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [661]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Я отправился на поиски своего еврейского наследия. По пути я нашёл Мессию

Анатолий Ушомирский
Впервые я столкнулся с ненавистью как еврей в Киеве, когда мне было 11 лет в 1969 году. В коридоре моей школы двое мальчишек без всякого повода обозвали меня грязным евреем. Ухмыляясь, они били меня по лицу и телу и сбили с ног. Я плакал, возвращаясь домой.

Подобные инциденты привели меня к тому, что я начал исследовать своё наследие. Мои родители были светскими евреями и никогда не упоминали о нашем прошлом. Они никогда не праздновали Пасху и не посещали синагогу. Мой отец умер, когда мне было 10 лет.

Исследуя свои семейные корни, я сделал печальное открытие в книге памяти, в которой перечислены жертвы резни в овраге Бабий Яр 1941 года, которая произошла под Киевом. Нацистские эскадроны смерти захватили более 30 000 евреев (включая детей), раздели их догола и отвели на дно 15-ти метрового оврага, где они были расстреляны из пулеметов. Среди погибших были мой дед, тётя и два двоюродных брата. Тысячи других умерли таким же образом в течение 1943 года.

Коммунистическое правительство Украины скрыло подробности этой бойни. Долгое время даже признание факта Холокоста было табу. То, что миллионы евреев были убиты в нацистских концентрационных лагерях во время Второй мировой войны, потрясло меня.

Правительство было хорошо известно своей антисемитской позицией, и оно относилось к нам как к гражданам второго сорта. Мы всегда знали, что нас отвергают. Чиновники проштамповали "еврей" на моём удостоверении личности и студенческих документах. КГБ следило за евреями, посещавшими субботние службы.

Будучи подростком, я слышал о группе молодых хулиганов, избивающих евреев, крича: "Гитлер должен был убить вас всех!" Ненависть к немцам вливалась в моё сердце.

Мир с Богом

Поскольку университеты в Украине принимали только небольшое количество евреев, в основном для научных или инженерных исследований, я решил заняться профессией, которая не требовала математики. Я не был силён в цифрах, поэтому фотография казалась мне лучшим выбором карьеры после моей военной службы. Преследуемый предрассудками, я должен был доказать, что чего-то стою.

В армии я встретил одного человека по имени Анатолий. Он был честным и скромным, хорошим работником, который не ругался и не напивался, как многие солдаты. Анатолий был первым христианином, которого я встретил, и он рассказал мне о своей вере в Иисуса. Он мне нравился, но я оттолкнул его религиозные идеи. Как и многие украинские евреи, я считал себя атеистом.

После ухода из армии в 1991 году я поступил в Киевский технический институт, где познакомился со своей женой Ириной. Будучи студентом, я работал в журналах и газетах, но это приносило мало удовлетворения. Чтобы заполнить пустоту, я перепробовал все удовольствия: алкоголь, курение марихуаны и гашиша, вечеринки и секс. Я даже изменил Ирине. И я исследовал различные мировые философии, включая оккультизм и восточные религии. Но ничто не приближало меня к полноте. Очевидно, в моей жизни чего-то не хватало.

Бог вмешался, когда я посетил свою мать. На столе в её гостиной я заметил книгу под названием "Преданный!" Мессианская Конгрегация в Киеве только что прислала эту книгу с записанным телефонным номером. Автором книги был Стэн Телчин, преуспевающий американский еврейский бизнесмен. В книге он описал, как рассердился, когда его дочь уверовала в Иисуса. Он пытался опровергнуть её опыт, но, в конце концов, пришёл к вере вместе с женой и семьей.

Послание книги бросило мне вызов. Это был первый раз, когда я узнал, что еврей верит в Иисуса. Телчин нашёл в жизни цель, которой не хватало мне, но не предал своего еврейского наследия. Ирина тоже прочла его рассказ.

Мы позвонили в синагогу в Киеве и решили посетить службу во время Пасхи. Прихожане арендовали помещение в старом кинотеатре. Чувствуя себя неловко, мы с Ириной сидели сзади, боясь быть замеченными. Около 100 человек там были радостны, и я был удивлён, увидев евреев, поклоняющихся вместе.

Один еврей проповедовал о "Йешуа" и любви к Богу. Во время его проповеди у меня вдруг возникло видение. В нём я увидел рюкзак, привязанный к моим плечам, нагруженный проблемами и заботами, с неотвеченными вопросами, с моими поисками удовлетворения и всеми моими грехами. Он был тяжелым и тянул меня вниз. Затем появилась дорога, ведущая к Еврею, висящему на кресте. Так или иначе, я знал, что единственный способ избавиться от рюкзака - это идти по этой дороге.

Когда проповедь закончилась, мы поняли, что не можем уйти, пока не обретём мир с Богом. Ирина бросилась к алтарю, где её окружили молящиеся люди. Она долго оставалась там и отдала своё сердце Христу, Мессии.

Со страхом наблюдая за этим зрелищем, я подбежал к алтарю и схватил проповедника за лацканы кожаной куртки. Глядя ему в глаза, я умолял: "я хочу мира с Богом, но сними с меня этот рюкзак!" Сначала он решил, что я психически нездоров и хочу причинить ему вред. Но потом, поняв мою искренность, он сказал: "Расскажи Богу о своём опыте с рюкзаком". И я так и сделал, прося Бога простить мои грехи, что, я уверен, было смехотворно по-детски.

Миссия в Германию

Я сразу понял, что с этого дня всё в моей жизни изменится. Через несколько недель мы с Ириной крестились вместе с 23 новыми верующими евреями. Мы продолжали молиться вместе с прихожанами и духовно росли, питаясь Библией.

Между тем окончательный распад Советского Союза в декабре 1991 года привёл к длительным потрясениям. Наше будущее казалось безнадёжным. Экономика рухнула. Хороших рабочих мест не существовало, еды было мало, а долгосрочные последствия Чернобыльской ядерной катастрофы беспокоили нас, особенно нашу дочь Александру.

С ростом антисемитизма мы решили уехать из Украины в Израиль. Однако родственники предостерегли нас от переезда из-за войны в Персидском заливе. Германия казалась лучшей альтернативой. Немецкое правительство открыло двери, приветствуя еврейских иммигрантов из России. Я только хотел остаться там временно, но у Бога был другой план.

Мы продали наше домашнее имущество и в июне 1992 года прибыли в бараки центра иммигрантов в Штутгарте. Изучение немецкого языка оказалось трудным, но я нашёл помощь, используя гидеоновский Новый Завет, который я нашёл на мусорной свалке. В течение восьми месяцев, пока мы ехали на метро в языковую школу, я просил пассажиров объяснить мне значение слов, которые я читал. Люди спрашивали, почему я читаю Новый Завет. Это открыло возможности для свидетельства.

В первую неделю пребывания в нашей новой стране я познакомился с русско-немецким христианином, который помог мне понять Библию и вдохновил меня на создание мессианской домашней группы. Из восьми человек, встречающихся дважды в неделю, мы выросли до того, что арендовали большую комнату в баптистской церкви. К сожалению, чиновники в государственных протестантских церквях нам отказали. Они предупреждали: "вы не должны рассказывать еврейскому народу об Иисусе".

В конце концов, я познакомился с миссионерской парой из Голландии, которая предложила мне возглавить мессианское движение в Германии. Хотя я был несколько скептичен, я сделал шаг веры, оставив свою работу в фотолаборатории в 1994 году, чтобы начать «Евангельское служение для Израиля». Первоначально я спонсировал летние лагеря для еврейской молодежи и национальную мессианскую конференцию. Первая конференция собрала всего 25 человек, но с тех пор она только росла. Я также посетил лагеря, популярные среди русских евреев.

Через год после начала моего служения, во время семейного похода в Шварцвальд, один случай напомнил мне, почему Бог призвал меня к этой работе. Возвращаясь к нашей машине, я заметил женщину, уставившуюся на заднюю наклейку, на которой были изображены три символа: христианская рыба, звезда Давида и минора. Когда она спросила, что это значит, я дал своё свидетельство как мессианский еврей. Слёзы выступили на её щеках, когда она рассказала, как гестапо убило её отца за то, что он прятал еврейскую семью в их доме во время войны. Я видел, что даже будучи немкой, она тоже страдала от нацистов и не винила евреев в смерти своего отца.

Бог использовал этот момент, чтобы разбить вдребезги всю мою затаённую ненависть к немцам. И это возобновило моё желание принести примирение между евреями и немцами через Христа. В 1998 году «Евангельское служение для Израиля» основало одну из первых мессианских конгрегаций в Германии. Сейчас по всей стране насчитывается 40 растущих конгрегаций и групп, четыре из которых я контролирую. Почти 200 000 евреев называют Германию своим домом, и я хочу продолжать делиться с ними Иисусом Мессией.

В Германии растёт антисемитизм. Преступления на почве ненависти против евреев являются самыми высокими с 2001 года. Но что может произойти, если ещё больше мессианских евреев начнут рассказывать немцам, у которых мало или совсем нет веры, о надежде Христа?

Религиозные евреи часто произносят эту молитву, когда встают, основываясь на Псалме 3:1-6: "Дорогой Бог, я благодарю тебя, что ты вернул мне мою душу, чтобы я мог прожить этот день для тебя". Если Бог будит меня каждое утро, то я хочу жить каждый день во исполнение Его воли. Это моё призвание.
Категория: Разное | Просмотров: 355 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, мессианские евреи, евреи, германия, Иисус, свидетельство, украина
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 29
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021