Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ДУХОВНЫЙ МИР. Питер Тан.
Духовная Вселенная

Духовная Вселенная состоит из множества различных сфер света, распространяющиеся из всех миров, сотворённых Богом, и достигают самого неба небес, Престола Божьего. Она наполнена жизнью и деятельностью всех творений Бога в различных измерениях, каждое из которых исполняет своё предназначение. Вся человеческая деятельность на земле в этом нынешнем поколении и во всей истории человечества, вместе взятой, есть лишь одна крошечная точка во всей деятельности духовной Вселенной.

Между началом сфер света и сферами тьмы, исходящими от земли, находится промежуточная сфера, которую за неимением лучшего термина мы будем называть земной сферой. Сферы света, расположенные ближе к Земле, не так уж сильно отличаются от земли, за исключением того, что там всё совершенно и в нём нет уродливых земных вещей. Это делается для того, чтобы дать возможность тем, кто после смерти готов к свету духовных сфер, расти и развиваться дальше в знакомой им среде, пока они растут и продвигаются к небесам Бога. Всё движется, как музыка и гармония.

Существует гораздо больше цвета и гармонии цвета, чем мы можем воспринять на этой земле. Всё более яркое и наполнено радостью. Есть две категории сфер: одна — духовного эфирного материального типа (духовной светлой материи — «сказал Бог —да будет свет» Бытие 1:3), подобно планетам или солнечным системам, окружённых сферами; другие сферы типа душевно-духовного развития, пересекающие эти системы. Сферы, окружающие планеты или солнечные системы, предназначены для роста творений Бога через их особые системы — планетарные сферы.

Сферы духовно-душевного типа предназначены для развития духа в направлении полноты Бога, которая является центром всех этих сфер — небесных сфер. Эти сферы второй категории больше и охватывают все остальные сферы. Внутри каждой сферы находятся меньшие сферы роста на уровне той сферы, в которой находятся меньшие сферы. Как колесо внутри колеса (Иезекииль 1:15-16). Третья категория сфер, о которой даётся лишь беглая интерпретация, является высшей, она исходит от самого престола Бога и состоит из чистой духовной сущности — Божественных сфер. Все планетарные сферы вращаются вокруг небесных сфер, которые в свою очередь вращаются вокруг Божественных сфер.

Есть много «небес», где присутствие Бога проявляется в разной степени в каждой сфере. Все планетарные сферы Бога имеют свои собственные небеса и простираются к небесам небес, где обитает Бог. Слава каждого неба постепенно возрастает, причем наименьшая слава в сфере неба ближе к земле и наибольшая слава в сфере неба ближе к небесам небес.

Хотя в каждом творении Бога существует бесчисленное множество небес, все небеса и творения можно разделить на три основные категории: Первое Небо, содержащее планетные сферы, принадлежащие определённым солнечным системам, Второе Небо, содержащее небесные сферы, принадлежащие пространству между солнечными системами, и Третье Небо, содержащее Божественные сферы, которые излучаются непосредственно наружу от престола Самого Бога.

Увеличение духовного роста происходит не только в одном сиянии славы, но и в размерах, пока не достигает измерения Бога, где все известные нам измерения времени, пространства, единства и т. д. исчезают, потому что Бог находится вне всех измерений, Им созданных. Для человеческого духа, только что покинувшего смертное тело, даже первая сфера света была бы раем по сравнению с нынешним физическим миром. Здесь нет ни смерти, ни разложения, ни какого-либо земного несовершенства; только любовь, мир и радость.

Бог способен проявить себя в любой части Духовной Вселенной, не покидая своего престола. Это проявление принимает духовную форму со всей славой Божьей, как подобает особому царству славы того места, где раскрывается откровение Божие. Ангелы и духи в высших сферах также обладают определённой мерой этой способности проецировать своё присутствие в духовной форме, не покидая своих мест обитания. Эта духовная форма живёт жизнью духа и отзывчива на все мысли, волю и эмоции исходящего источника. Нет никакого физического сравнения с этим. Время, пространство и реальность в духовном мире не столь несгибаемы, как их физические аналоги (время, пространство и материя). Один из этапов духовного роста в Духовном Мире, является освобождение от мышления нашим физическим трёхмерным образом.

Области тьмы

Начиная с области, находящейся под землёй, располагаются подземные сферы, в которых находятся духи людей в самых гротескных формах. Они почти неотличимы от демонов. Когда люди в физическом мире поддаются злым желаниям и мыслям, они притягивают к себе влияние злых духов, некоторые из которых поднимаются из очень глубокой тьмы Гадеса (ада), мгновенно пытаясь царствовать над их жизнями (Иакова 3:6). Эти злые духи не могут оставаться в земной сфере, если люди, по своей собственной воле, не позволят им доминировать над собой.

Время от времени, когда сообщество, социум или город подчиняют себя злу, это выглядит как извержение вулкана в духовном мире, когда тёмный огонь и лава Гадеса мгновенно выливаются на поверхность Земли, подчиняя человеческое общество, пока духовный свет снова не восстановится через человеческие сосуды, которые отдают себя Божественному свету Христа и злые духи не отступят в свою тёмную пропасть.

Ниже промежуточного царства начинаются сферы тьмы, простирающиеся прямо в недра земли. Внешние области сфер тьмы подобны сумраку, но по мере продвижения глубже в Ад, они становятся всё более тёмными. Внутри этой области находится область внешней тьмы, в котором, по словам Иисуса, плач и скрежет зубов (Матфея 8:12).

Промежуточная Сфера

Большое количество христиан низшей категории находятся в этой области (1 Коринфянам 3:15). Многие из тех, кто жил мирской, материалистической, нечестивой и эгоистичной жизнью, остаются в низших земных сферах. Любовь Отца не вполне развита в их жизни (1 Иоанна 2:15). Они были удивлены тусклым светом, который встретил их. Когда дух покидает физическое тело в момент смерти, он остается на том же духовном уровне, что и в момент смерти. Не существует мгновенного сверхдуховного роста. Характер духа, который он имел, находясь в физическом теле, остаётся неизменным, после оставления тела.

Мерилом истинного духовного роста является уподобление Христу, а не просто знание о Христе или знание о Его искуплении. Ментальное знание не преображает человека, но откровение и истинное сердечное знание Христа  преображает в подобие Христа. Христиане, думающие, что искупительная благодать Христа на кресте даёт им разрешение продолжать грешить, нарушают саму цель, ради которой Христос пришёл — сделать их по Своему образу, освободить от греха и принести плод святости и вечной жизни (Римлянам 8:29; 6:15, 22).

Промежуточная сфера также в основном населена духами, в которых всё ещё есть некоторый свет искупления, основанный на свете их совести (Римлянам 2:11-16). Есть много различных уровней в земной сфере, от очень сухих и выжженных ландшафтов до тех, которые напоминают рай, когда человек поднимается выше. В этой сфере существуют многие тысячи различных отделений, похожих на совершенно разные страны, существующие внутри этой сферы; в каждом из которых находятся разнообразные образовательные духовные школы, всё ещё необходимые для тех, чей дух имеет искупительный уровень и для тех, кто имеет только частичное откровение о Христе через свою совесть (Римлянам 2).

Откровение Христа даётся в разной степени, в соответствии с духовным развитием. Духи в земной сфере не способны видеть всю славу Христа в вышних небесах, но мера света Христа даётся приглушённо на этом уровне. Некоторые из тех людей, которые имели внетелесный опыт (ВТО) и околосмертные переживания(ОСП), видели эту сферу, не видя света Христа. Другие увидели эту область и познали свет Христа. Многие из них имели подлинное переживание в духовном мире, но не истолковывали его правильно. Ибо в этой области находятся тысячи искупленных душ, которые теперь служат в качестве служебных духов и в зависимости от духовного развития служебного духа, назначенного людям с ВТО или ОСП, получают лишь частичное знание о духовном мире. Они ошибаются, полагая, что их частичное знание есть полное знание духовного мира.

По этой причине некоторые из знаний, полученных от ВТО и ОСП, по-видимому, противоречат друг другу. Ибо даже в духовном царстве свободная воля всё ещё уважается, и искупленные духи продвигаются от одного уровня знания к другому, от славы к славе (2 Коринфянам 3:18). Никакое откровение никогда не навязывается искупленному духу, но каждый должен приобрести и познать полное откровение Христа и Бога по мере своего развития.

Каждый, кто физически умирает на земле, сначала входит в эту область, после чего они разделяются либо во тьму, либо к свету (Иезекииль 26:20). В идеале, духи не должны находиться в этой сфере долго, но многие из тех, кто прожил свою жизнь без подготовки к духовной вечности, в конечном итоге проводят в этой сфере больше времени, чем следовало бы. В этой области существует огромное количество школ и миров, очень похожих на землю (но более совершенных), которые существуют для того, чтобы духи не чувствовали дискомфорта от столь обширной реальности духовного мира. Многие из тех, кто умер, не подготовившись к жизни в духовной сфере, всё ещё думают, что они находятся в своём теле или во сне. Свет Христа очень, очень тускл в этой области. Некоторые духи, особенно самоубийцы или те, кто внезапно покидает физический мир, всё ещё привязаны к своей земной жизни и мыслям и продолжают переживать боль своей жизни в самих себе.

Те, чья жизнь и природа уже погружены во тьму, почти сразу же погружаются во тьму тёмных сфер, притягиваемые и мучимые другими духами, подобными им самим. Те, кто живёт во свете, находясь на земле, почти сразу же поднимаются в сферы света. Духи в промежуточной сфере иногда блуждают по физической земле подобно заблудшим душам (некоторые всё ещё думают, что они физически живы), прежде чем они перейдут либо в сферы тьмы, либо в сферы света (Матфея 12:43). Очень, очень важно найти время, чтобы подготовиться к жизни в духовном мире, пока у нас есть физическая жизнь. Бог опечален огромным количеством людей, которые живут своей физической жизнью безо всякой мысли о духовном  мире и не готовятся к нему. Туннель со светом в конце, который многие люди видят в момент смерти — это просто проход сквозь сферы тьмы, окружающие землю, в промежуточную область и область сфер света.

Ложное откровение из духовного мира

Если человек стремится приобрести знание о духовном мире из плотского желания или из любопытства, то в худшем случае он будет введён в заблуждение злыми духами, которые дают ему извращённое представление о духовном мире, а в лучшем случае, по попустительной воле Бога, он получает наставление от духа из промежуточной сферы, которое является лишь частичным представлением о духовном мире.

Три критерия чистоты знания, которое приходит из духовного мира:

1. Соответствие с Библией (2 Тимофею 3:16). Если это противоречит Библии, держитесь от неё подальше.

2. Иисус есть слово, а слово есть Бог (Иоанна 1:1). Если это низводит Иисуса Христа с Его позиции Бога, держитесь от этого подальше.

>

3. Кровь Иисуса и искупление. (Откровение 5:8-10; Иоанна 14: 6). Искупление происходит не через добрые дела, а через Кровь Агнца Божьего (Откровение 5: 12; Евреям 9:14; 10:10, 19).

Земля и её невидимые сферы, когда вращаются вокруг Солнца.

Диаграмма 1 —Невидимые сферы вокруг планеты Земля

Нужно в этой жизни стремиться принять верою искупление Христово и позволить Духу Христову войти в сердце, чтобы преобразиться в самый образ Христа – ходящего в совершенной любви и святости. Если Бог позволит вам испытать духовный мир, будьте благодарны за это, но никогда не ищите его из плотского желания. Если вы будете продолжать ходить верным Богу с тем, что у вас уже есть, Бог даст вам больше в соответствии со Своей волей.

Ибо глаза не видели, ухо не слышало и не входило в сердца человеческие того, что приготовил Бог любящим Его (1 Коринфянам 2:9). Чистое желание течь вместе с Духовным Миром, чтобы возрастать в служении любви к людям, открывает дверь для того, чтобы служебные духи работали в нашей жизни. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матфея 5:8).

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1101 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Nikolay8 • 21:54, 09.08.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024