Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ДУХОВНЫЙ МИР. Питер Тан.
Действия и реакции (предопределение и свободный выбор)

В духовном мире можно видеть окончательный результат каждой мысли и каждого действия. Они пульсируют в пространстве и времени, становясь причиной тех результатов, которые мы видим на физической земле. Каждый человек, рождённый на земле, становится частью мыслей, действий и реакций всей совокупности мыслей и духовных сил (хороших или плохих), высвобожденных с момента сотворения земли. Не всё зло или страдания в мире вызваны непосредственно первым выбором индивида. Большинство из них вызвано волнообразным эффектом мыслей и решений других людей, предшествующих индивиду.

Целые общины, города и страны охвачены сильнейшей рябью (больше похожей на волну цунами) сил, которые воздействуют на людей по всему миру. Вся земля выглядит как океан ряби и силовых волн, убывающих и прибывающих,  соответственно каждым новому действию и реагированию человеческой расы. Время от времени положительные или отрицательные силы влияния охватывают целые общины, города или страны. Каждый грех становится причиной бОльших страданий для всего человеческого рода, и каждая праведная мысль и поступок любви высвобождают силу, которая возвышает весь человеческий род.

Несмотря на это сильное невидимое влияние, охватывающее каждого нового человека, рождённого на земле, всё ещё существует сила свободного выбора, данная каждому человеку. Если люди по своему свободному выбору избирают понимание существования этого духовного мира и подчиниться силе, доступной через Святого Духа, то негативные последствия этих сил будут бессильны в их жизни. Не требуется много усилий, чтобы открыть себя духовным силам, которые доступны для нас, чтобы нам помогать. Даже самый слабый крик о помощи, самая слабая молитва невозрождённого человека высвобождает позитивные изменения духовных сил, которые вливаются и текут в его жизнь. Бог отвечает на молитвы тех, кто любит Его, и даже на молитвы тех, кто ненавидит Его, но молит о помощи в своей нужде. Велика милость и любовь нашего Бога-Отца. Даже малейшее склонение сердца к любви и доброте высвобождает меру помощи от Святого Духа.

Люди, которые не открывают себя силе помощи из Духовного Мира, становятся слабыми и восприимчивыми к существующим силам, предшествующим им. Они слишком слабы, чтобы противостоять воздействию негативных сил, присутствующих в человеческой расе. Все люди нуждаются в помощи извне. Даже те, кто полагает, что преуспел благодаря своим собственным силам и способностям, получали помощь от духовного мира не зная об этом. В физическом мире нет никакой возможности добиться успеха в борьбе с приливами и отливами сил, направленных против человеческой расы. Без помощи духовного мира никто не может победить. Те, кто сердцем, мыслью и действием постоянно отвергают помощь духовного мира, в конце концов поддаются этим силам и гибнут, в конечном итоге преждевременно теряя свою физическую жизнь.

Каждый человек рождается с потенциалом для добра и величия (Иоанна 1:9). Будучи известным или неизвестным вовсе, обладающий большим или малым влиянием— каждый человек обладает огромной мощью, способствующей силам, влияющим на всю человеческую расу. Незначительная  маленькая жизнь может быть очень важной в духовном мире из-за того влияния, которое эта жизнь окажет на следующих двадцать поколений словом, поступком, действием и т. д. Каждый, кто родился на Земле, обладает мощным мировым влиянием. К сожалению, многие не открывают себя своим духовным судьбам. Ни один человек не живёт и не покидает эту землю, не внося свой вклад в волны этих сил, влияющих на всю человеческую расу, положительных или отрицательных.

Те, кто не поддаётся силам добра и любви, разрушаются силами тьмы, притягивающимся тьмой в их сердцах. Все люди подобны магнитам, которые постоянно (по своему свободному выбору мысли и сердца) притягивают к себе силы добра или зла, работающие на них или против них. Независимо от того, насколько слабыми они себя считают, выбирая правильные пути в своём сердце, они высвобождают силы добра, которые постепенно преодолеют все силы зла, нападающие на них. Одна маленькая любящая мысль или действие может вызвать цунами злых сил.

Злые духи бессильны против любви Божией. Совершенная любовь изгоняет страх (1 Иоанна 4:18). Когда человек находится под влиянием, чтобы сделать зло или что-то неправильное, это потому, что он привлёк к себе злых духов своими собственными злыми желаниями. Быть искушённым — не плохо, но поддаваться искушению и позволять ему порождать злое желание в нашей жизни — это неправильно. Злое желание привлекает злых духов, которые затем соблазняют нас делать зло. Это желание — наш выбор, соблазн — это ободрение от злых духов творить зло. Каждый человек искушается, увлекаясь собственными желаниями и соблазнами (Иакова 1:14).

Поэтому важно никогда не допускать, чтобы в нашем сердце формировались дурные или злые желания – они притягивают в нашу жизнь злых духов, которые заставляют нас грешить. Свободный выбор по-прежнему остаётся за нами. Мы должны остановить грех на стадии искушения и не дать ему перерасти в стадию желания. Когда наше сердце чисто и нет никаких неправильных желаний, ни один злой дух не может стоять в нашем присутствии. Ангелы и всё небесное воинство притягиваются к нашей жизни и располагаются вокруг нас лагерем. Чистое сердце любви — это величайшее достояние в духовном мире. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Матфея 5:8).


Эмоции и злые желания

Эмоции в духовном мире выглядят как огонь. Неправильные эмоции — ненависть, похоть и гнев возбуждают и привлекают злых духов, как грязь привлекает мух (Ефесянам 4:26-27; Матфея 5:22). Страстная любовь-агапе подобна яркому свету в духовном человеке, который освещает тьму и объединяет служащих духов для служения этому человеку. «Ангел Господень ополчается вокруг тех, кто боится Господа» (Псалом 34: 7). Следует быть осторожным, и не позволять негативным эмоциям доминировать в своей жизни. Только плоды любви, радости, мира, долготерпения, кротости, благости, верности, кротости и воздержания должны оставаться в нашем характере (Галатам 5:22-23). В духовном мире ясно видно холоден ли человек, тёпл или горяч, и имеет ли он первую любовь к Господу Иисусу (Откровение 2:4; 3:16).

Люди не осознают, когда используются злыми духами, находясь в припадке гнева или какой-то другой сильной отрицательной эмоции. Простодушно становясь прямыми орудиями зла, не осознавая этого. Злые духи буквально устраивают боевые действия, вызывая разрушение и хаос на земле через их физические тела. Они также используют их, чтобы влиять на других невинных людей, делая им зло. Те, чья жизнь постоянно управляется негативными эмоциями, к сожалению, становятся постоянным обиталищем демонов, которые привлекают всё больше и больше своих сородичей, чтобы доминировать и обладать всё большим количеством невинных людей. Мы должны быть осторожны с неконтролируемыми негативными человеческими эмоциями, потому что можно легко перейти грань между человеческими эмоциями и неконтролируемыми эмоции, позволяющими злым духам действовать (Ефесянам 4:26-27).

Свирепого обличья, ужасные отвратительные злые духи поднимаются из глубин тьмы из-под земли и магнетически притягиваются к сильным злым эмоциям и желаниям людей. При нормальных обстоятельствах они не могут обитать на земле, но тьма человеческого желания притягивает их и их господство вызывает хаос и разрушение через людей, затронутых злой эмоцией и желанием. Они не могут оставаться долго, ибо когда тёмные желания и эмоции ослабевают, связь, притягивающая их к поверхности Земли, разрывается, и они снова опускаются в глубокую тьму под землёй.

Иногда в обществе, где все люди, город или страна глубоко охвачены тёмными эмоциональными всплесками, чувствами ненависти или гнева, доминирующих над ними, это похоже на то, как врата ада распахиваются и всевозможные злые духи притягиваются из глубокой тьмы под землёй, доминируют над всем миром или сообществом, заставляя людей под их властью выполнять их приказы, как одержимых зомби, уничтожающих всё на своём пути. Это иногда случается, когда общество уже давно переживает глубоко укоренившиеся угнетение и несправедливость. Подспудное течение сдерживаемого негодования и гнева прорывается подобно извержению вулкана и притягивает на земной план самые худшие виды злых духов. Приходит анархия и люди совершают всевозможные иррациональные злодеяния.

В обществе, как и в личной жизни, прощение является единственным ключом к высвобождению работы Бога и ангелов. Жажда мести исходит не от Бога, а от дьявола. Мы должны не только молиться, чтобы просить Бога простить наши греховные поступки, но также молиться и просить Бога простить наши нечестивые мысли, эмоции и желания.

Мы должны культивировать положительные эмоции в соответствии с плодами Духа, страстно желая Его даров. Многие люди думают, что подчинение Духу Божьему — это всего лишь пассивное бездеятельное ожидание. Святой Дух не будет действовать без некоторого вклада свободной воли от нас. Нам нужно желать того, что принадлежит Духу. Когда наше стремление к Духу и к Богу становится всепоглощающим по отношению ко всем остальным желаниям, когда наша страсть и любовь нераздельны по отношению к Богу и только к Богу, происходит духовное единение, которое осуществляется в связи Духа с нашим духом, так что энергия Святого Духа и вся мощь работы ангелов Божьих направляют наши жизни и судьбы. Могучий поток изобильной жизни и энергии несёт нас в течение всей нашей повседневной земной жизни, и мы способны совершать поступки, оказывающие огромное влияние на духовный мир даже в наших земных телах.

Стремление к тому, чтобы энергия Духа и ангелов мощно действовала в нашей жизни, вызвано не отказом от всего, что есть в физической жизни, а скорее признанием того, что только в гармонии с царством Духа мы можем действительно в изобилии переживать всё, чем мы должны быть и что должны делать в этой земной сфере. Иисус сказал, что «Он пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке.» (Иоанна 10:10). Не просто изобилие материального достатка, но скорее изобилие духовной энергии и духовной жизни, которые будут продвигать нас в нашем физическом земном предназначении. Проживая физическую жизнь нам нужно осознавать духовную. Таким образом, Царство Божие, которое есть духовное царство, господствует над физическим миром через наше послушание духовной сфере. Нам нужно научиться направлять наши мысли и чувства (страсти, сознание и желания) на то, что находится выше, в то время, как мы ходим по земле внизу (Колоссянам 3:2). Стремитесь к любви, миру и радости, ибо всё, что находится вне этого, находится вне пределов Царства Божьего.

 

Непрощение

В духовном мире непрощение подобно духовной связи, которая связывает человека с тем, кого он не прощает, и тянет его вниз. Я видел в духовном мире, как те, кто живёт в непрощении, опускаются на самый низкий духовный уровень, как и те, кто согрешил против них. Как бы они ни старались продвинуться вверх, кажется, что гравитационная сила тянет их вниз, к тем, кто согрешил против них и кого они не простили. В молитве Господней нас учат молиться о прощении, как и мы прощаем тех, кто грешит против нас (Матфея 6:12). Это не значит, что наш Небесный Отец не простит нас, если мы не простим других, ибо наш Небесный Отец — самый любящий, милостивый и милосердный и прощает нас через искупление грехов. Скорее это происходит потому, что мы не освобождаемся от привязанности к гравитационному притяжению греха того, кто грешит против нас, до тех пор, пока мы не простим их.

Акцент в молитве Господней делается на фразе «прости нас, КАК МЫ прощаем других.» КАК МЫ подчеркивает связь нашей способности прощать и принимать прощение, а не способность Отца прощать нас. В каком-то смысле, наш Небесный Отец блокирован нашей собственной свободной воле й благословить нас Своим прощением. Таким образом, намерение, готовность, способность и сила нашего Небесного Отца никогда не ставятся под сомнение; напротив, наша способность получить Его прощение блокируется нашим свободным выбором.

Подобным же образом «…ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина – ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе!» (Римлянам 8:38-39), но с точки зрения свободной воли мы можем выбрать отвергнуть Божью любовь. В этой ситуации отвержения, посредством нашей свободной воли, способность любви Божьей достичь нас блокируется не со стороны Бога, а со стороны человека. В тот момент, когда мы прощаем тех, кто грешит против нас, рабство этого греха над нашей жизнью разрушается, и мы действительно освобождаемся духовно от его притяжения.

В духовном мире люди не только затягиваются вниз своими грехами, но и те, кто не прощает им их греха, также духовно притягивается вниз этим гравитационным притяжением. Грех наносит ущерб характеру и духовному телу согрешающего. Он наносит такой же ущерб тем, кто не может простить другим этот же грех, тем самым препятствуя духовному росту. Наше олицетворение любви, Иисус, простил тех, кто распял Его; мы также должны быть способны через Божью любовь прощать тех, кто грешит против нас. Человек не исцелится внутренне, пока не простит. Не желать мстить  или вредить нашим врагам — это всего лишь половина непрощения; нам также нужно вырасти до такой степени, что всё, чего мы желаем, — это проявление добра и любви к нашим врагам. Влияние всей нашей любви и ненависти в этом мире на нас самих велико. Прогресс в духовном мире невозможен до тех пор, пока вся наша ненависть не превратится в чистую любовь и благожелательность.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1435 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 3.8/6 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 newlife100 • 23:16, 05.08.2020 1
клас)
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024