Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1787]
Разное [308]
Израиль [286]
Новости [436]
История [468]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1013]
Популярное [154]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [627]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [282]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как увидеть Божий путь среди проблем

Janet Perez Eckles
"Итак, я проповедовал с друзьями в Южной Африке, - сказал один проповедник, - когда слепая женщина, сидевшая впереди, подошла к нам помолиться.

Проповедник сказал ей, что Иисус любит её и хочет исцелить ее слепоту. Затем он положил руки ей на голову и помолился. В это мгновение её зрение восстановилось.

Кто может сомневаться, что Бог всё ещё творит чудеса? Слепые снова видят, хромые снова ходят, рак заканчивается, эмоции становятся здоровыми.

Но что происходит с теми, кого Бог не исцелил, как меня? В чём может быть причина?

Независимо от того, были ли мы физически или духовно слепы, мы все задавали один и тот же вопрос. Как часто в нашем отчаянном, ноющем сердце мы спрашиваем: почему, когда и как?

Почему, почему, почему…

Когда мы пытаемся понять, мы задаёмся вопросом: почему Он позволил нам войти в такие тёмные времена, пережить столько трудностей и столкнуться с таким количеством болезненных моментов?

Мы отнесём эти вопросы в постель. Они грохочут в наших головах во время бессонных ночей. Ничто не имеет смысла. Что пошло не так? Мы ведём жизнь, которая по большинству стандартов считается хорошей. Каждое воскресенье мы ходили в церковь. И черпая силы из ниоткуда, мы придумываем мероприятия, чтобы занять наших детей. Мы молча терпим увольнения. И мы волнуемся, потому что банковский счёт отражает нашу почти пустую кладовую и холодильник.

Но у нас полно таких вопросов:

1. Почему Бог так далёк и, казалось бы, не заинтересован в плачевном состоянии нашей страны и мира?

Он не только заинтересован, но и вовлечён. Он слышит нашу тоску, знает наши вопросы и знает ответ: “Близок Господь к сокрушенным сердцем и смирённых духом спасет” (Псалом 33:19).

Мы можем вытерпеть, потому что Он рядом. Мы можем двигаться вперёд, потому что Он не даёт нам впасть в отчаяние. И мы ждём в ожидании, потому что Он понимает наше разбитое сердце.

2. А как насчет наших разрушенных планов? Как мы можем вернуть то, что было раньше? Бог видит, как наши планы разбиваются вдребезги перед нами. Вот почему Он напоминает нам о Своих Собственных планах, которые направлены на наше процветание, а не на то, чтобы причинить нам вред. Они должны дать нам надежду и будущее (Иеремия 29:11).

3. Что произойдёт завтра, следующей недели или в следующего года?

Несмотря на беспокойство, которое ослепляет нас и не даёт видеть новый горизонт, Его восстанавливающая сила действует, чтобы принести новое начало:

"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне" (Исаия 43:19).

Потоки утешения открывают путь к новым горизонтам. В пустыне боли Он прокладывает путь к исцелению, а в пустыне горя Он приносит тепло Своего утешения.

4. Где Он, когда мы тонем в страхе из-за неожиданного несчастья? И где Он, когда мы проходим через огонь безнадёжности?

Он знает точное место наших нужд. Он знает место, где нам больно. И Он осознаёт интенсивность наших страданий. И на всё это Он шепчет: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя” (Исаия 43:2).

Надежда есть.

Слепота, болезни, душевная боль или финансовые трудности могут вторгнуться в нашу жизнь, но мы никогда не утонем в отчаянии. И когда огонь страха приближается, Он никогда не будет гореть, потому что Он находится посреди нашей слабости. Он в тот момент, когда мы спотыкаемся, когда приходит тревога, и даже когда подстерегает опасность, Он присутствует со Своей защитой.

Он присутствовал в той церкви в Южной Африке, где Иисус решил исцелить слепую женщину. Бог не исцелил мою слепоту, но Он дал мне виденье 20/20, чтобы я видела Его руку в действии. Та же самая рука, которая держит вас, вашу ситуацию, ваше молчаливое одиночество, вашу боль и вашу сердечную боль.

Всё, о чём Он просит, - это чтобы вы устремили на Него взор своего сердца. Вот тогда и рождается надежда. Вера растет. И мужество устоит. Мужество, которое побеждает всякое зло. Мужество в том, чтобы просто верить. Верить, что Бог избавит вас от ваших бед.

Давайте помолимся

Отец, благодарю Тебя за исцеление моего неверующего сердца. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне возможность увидеть, кто Ты, что Ты обещаешь и как руководишь.

Что мешает вам видеть Его руку в действии?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 278 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, слепота, Вера, проблемы
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
s_dadochkin
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 193
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020