Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Является ли коронавирус библейской эпидемией последнего времени?

Michael Brown
Предсказывает ли книга Откровения появление коронавируса? Может быть, это одна из предсказанных эпидемий конца времён? Если это так, значит ли это, что это просто предвестник гораздо худших вещей, которые придут?

Нельзя отрицать серьёзность вируса.

Как отметил Билл Гейтс в журнале New England Journal of Medicine за февраль: "На прошлой неделе COVID-19 начал вести себя во многом как патоген, который бывает раз в столетие". И даже на этой ранней стадии , " COVID-19 уже вызвал в 10 раз больше случаев, чем SARS [тяжелый острый респираторный синдром] за четверть времени".

А евангелический комментатор Майкл Снайдер включил коронавирус в свой "Список из 10 эпидемий, которые поражают нашу планету одновременно".

"Эпидемиями" были: 1) армии саранчи; 2) чрезвычайно причудливые погодные условия; 3) беспрецедентные наводнения; 4) крупные землетрясения; 5) необычные извержения вулканов; 6) коронавирус; 7) африканская чума свиней; 8) свиной грипп H1N1; 9) птичий грипп H5N1; 10) птичий грипп H5N8.

Значит ли это, что Covid-19 является одним из судов конца времени, описанных в Откровении?

Аль Молер отметил, что "мы также вспоминаем Откровение 6:7-8, в котором мы читаем: «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним…». Этот четвёртый всадник часто ассоциируется с эпидемией, болезнями, насильственной смертью от такого рода болезни, которая сейчас можно назвать как смертельный вирус, распространившийся по всему миру".

Но ни Молер, ни Снайдер не предполагают, что этот вирус является одной из последних язв откровения. И Гейтс, конечно, не думает в этих терминах.

Напротив, тот факт, что Гейтс может описать корноавирус как "патоген, который бывает раз в столетие", указывает на то, что это вряд ли апокалиптическая чума, какой бы смертельной она ни была.

Как подчёркивает Роберт Бартоломью в книге "Психология Сегодня", "Китайский коронавирус - это не зомби-апокалипсис".

Он писал: "Я не преуменьшаю серьезности нового коронавируса, который распространился по всему миру. Люди умирают, и каждая смерть - это трагедия. Но это не конец цивилизации, как мы её знаем — в отличие от некоторых средств массовой информации, которые рискуют вызвать неоправданную тревогу и панику".

В отличие от этого, если книга Откровения действительно описывает серию ужасающих эпидемий конца времён, эти эпидемии ознаменуют конец цивилизации, как мы её знаем, наряду с началом славного нового века.

Опять же, я не преуменьшаю серьёзность вируса. И, конечно же, "каждая смерть - это трагедия".

На самом деле, когда я пишу эти слова, я возвращаюсь домой из Австралии через Гонконг. И я проезжал через Гонконг всего несколько дней назад по пути в Австралию.

Подавляющее большинство людей в аэропорту Гонконга были в масках, как и весь экипаж во время всего полёта. И прежде чем вы прошли через охрану аэропорта, у вашего лба измерят температуру, чтобы проверить, нет ли лихорадки.

Так что, опять же, я признаю серьёзность этого вируса. Но мы минимизируем интенсивность библейского пророчества о конце врёмен, представляя этот смертельный вирус как апокалиптическую чуму.

Более того, мы забываем, что библейские суды связаны с ясными словами предостережения:

«Грядёт суд! Покайтесь! Не дай греху погубить тебя! Обратитесь к Богу за милостью!»

Я не слышал таких предупреждений в месяцы, предшествовавшие COVID-19.

Конечно, христианские лидеры на протяжении веков озвучивали подобные предупреждения, как и библейские пророки в предшествующие им века.

Но я лично верю, что по мере приближения конца века предупреждения станут намного яснее, призывая к конкретным изменениям в свете конкретных пророчеств, в отличие от вируса, который просто появляется из ниоткуда.

Конечно, есть много библейских ученых, которые вообще не интерпретируют Откровение таким образом. В их сознании многие события этой книги уже имели место, описанные в высшей степени иносказательным языком, называемым "апокалиптическим".

Другие утверждают, что большинство событий ещё впереди, но они окутаны символикой и не должны восприниматься буквально.

Моё собственное понимание состоит в том, что перед концом света произойдёт огромный переворот, в середине которого также произойдет мощное духовное излияние.

Но в любом случае мне ясно, что мы не должны рассматривать COVID-19 как предсказанную чуму последнего времени.

Вместо этого мы должны рассматривать его так же, как мы рассматривали многие другие эпидемии и пандемии в мировой истории. Они являются трагическим напоминанием о разрушенном состоянии нашего мира и о слабости нашей расы. И делая всё возможное для предотвращения и борьбы с распространением COVID-19, мы должны молиться о милости Божьей.

Последняя встряска будет гораздо более интенсивной, чем эта.
Категория: Статьи | Просмотров: 628 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vlad75210 • 02:16, 05.03.2020 1
Аминь!!! Это ещё не конец, но начало. Взывайте громче, "Авва, Отче" и Излияние Святого Духа, невиданных доселе масштабов, не замедлит себя ждать. Приходит пора облечься в Духа Святого и Силу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, вирус, откровение, Последнее время, суды, Эпидемия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
l9047637134
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 35
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021