Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
3. Что сегодня?
 
Для меня последние несколько лет были временем, когда моё ожидание пробуждения были многократно усилено. А когда после Торонто последовала Пенсакола, моя надежда возросла ещё более. По мне то, что происходило в Пенсаколе, выглядит больше как пробуждение в историческом смысле. Помните, что часто бывает локализованное излияние, включающее одну церковь или населённый пункт. Я знаю, что мы ещё не видели подлинного, повсеместного пробуждения, как продолжают говорить люди, но мы все согласны, что оно нам нужно. Но если мы используем этот период, чтобы больше взывать к Богу; работать больше над единением; с большим усердием распространять Слово; жить в более глубоких взаимоотношениях с Господом; и прилежно практиковать святость жизни; мы можем ещё увидеть как «поток» станет «рекой», а «река» станет «потопом».

Как пророки говорили:

«Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Захария 10:1)

«И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки» (Иоиля 2:23-26)

«Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения» (Иезекииль 34:26)

Итак, это - моя надежда, моя уверенность, моё ожидание и моя убеждённость. Каждый день я ожидаю, что что-то произойдёт. Царство Божье продвигается, независимо от того, как это выглядит естественными глазами, а Бог «в своё время» совершает Свои великие цели. Как говорится: «Мы не просто на побеждающей стороне; мы на стороне, которая уже победила!» Остаётся дождаться окончательной победы, и она может произойти в любой момент. Тогда исполнятся слова Иисуса:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14)

Я знаю, насколько важно «испытывать» современные пророчества, но я был взбудоражен, когда столкнулся с этим словом из самого неожиданного источника:

«В 1954 я ревностно искал его силы и благодати, чтобы повиноваться заповеди Спасителя «следуй за Мной».

Когда я размышлял и молился над Иезекииля 37 и искал его исполнения в моей собственной душе, я исполнился убеждения, что Господь не только пошлёт пробуждение мне, но что, если я доживу до среднего возраста моих прародителей – около 82 лет – я также увижу пробуждение мирового масштаба, невиданного прежде.

Это пришло ко мне таким образом; как кость идёт к кости, так будет пробуждение интереса к доктрине благодати, что определённо является знамением истинной церкви, но это не принесёт само пробуждение. Также как сухожилие и плоть соединяются друг с другом, так последующее пробуждение истинного библейского порядка и экспериментальной духовной жизни, но и это не принесёт пробуждение. За этим последует мощное движение Святого Духа, дыхание Бога и церковь восстанет от безжизненности в великую армию.

Когда эта убеждённость пришла ко мне, в мой разум пришли двадцатилетние периоды; двадцать лет для соединения костей; двадцать лет, во время которых основанные на Библии рождённые свыше верующие поднимутся на мировой уровень вновь; и в какое-то время в течение следующих двадцать лет (то есть с 1994 года и далее) произойдёт мощное излияние Святого Духа. Я не могу назвать причину для этих двадцатилетних периодов, по которой они пришли мне на разум в то время…

Теперь, почти сорок лет спустя, я вижу обновлённый интерес к доктрине благодати, что сейчас известно как Реформированная Вера, которая затронула церкви, особенно сильно через множество книг от издательства «the Banner of Truth», чей первый журнал был опубликован в 1955 году (наследующий год как случилось это переживание) и через служение др. Мартина Ллойда-Джонса. Как тогда, так и сейчас есть те, кто убеждён, что всё это было необходимо для возвращения к систематической проповеди этих доктрин, а затем Бог пошлёт пробуждение.

Мне сказано, что тот же самый год увидел начало того, что сейчас называется Харизматическое движение, как отличное от пятидесятнических церквей. Также в середине семидесятых пришло большое понимание среди нонконформистов о важности доктрины церкви. Внимание этой доктрины было следствием беспокойства о переживании истины в сердце и возвращения к новозаветному образу жизни. Это пере-пробуждение экспериментальной религии было принято теми, кто надеялся на пробуждение, но по мере того, как шли годы, а массы неверующих оставались необращёнными, становилось более и более очевидно, что есть нужда в более великом движении Духа Божьего, чем мы видели прежде.

Часто, и в личном общении и в проповеди, я говорил об этой убеждённости, данной мне в то время. Сорок лет казались долгим временем в 1954 года, но сейчас прошло всего лишь несколько лет, а я по-прежнему надеюсь быть живым и увидеть великие вещи. Эта надежда окрепла несколько лет назад, когда я изучал Матфея 24 в свете великих событий, произошедших, когда Израиль приобрёл контроль над Иерусалимом в 1967 году…

Отталкиваясь от Матфея 24 и поколению, которое видело исполнение слов Иисуса об разрушении Иерусалима исполненными, и прибавляя 37-40 лет к 1967, мы приходим к середине третьего двадцатилетнего периода, ко времени, по воле Божьей, когда мне будет 82. То есть, по-крайней мере, это знаменательное совпадение…

Если чудесные события предсказанные в Римлянам 11 исполнятся в общемировом пробуждении между 1994 и 2015, тогда я верю, что то странное переживание, та странная убеждённость, которая так много значит для меня и о которой я часто говорю, станет явью, а не только мечтой».

В свете всего происходящего в наши дни, насколько мы должны быть возбуждены и мотивированы, вне зависимости от того, верны ли такие «пророчества» или нет. В любом случае, у нас есть ясное учение Писания, если бы мы только верили ему!

«Я верю, что в каждом поколении Бог призывает достаточно мужей и жен, чтобы евангелизировать все ещё незатронутые племена на земле. Где бы я ни была, я постоянно встречаю мужчин и женщин, говорящих мне: «когда я был молод, я хотел стать миссионером, но я женился или мои родители отговорили меня или что-то ещё». Нет, это не Бог не призывал, это человек не откликался».

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Ефесянам 5:15-20)

«Теперь, христиане, чем большие и славные вещи вы ожидаете от Бога, такие как падение антихриста, обращение евреев, завоевание народов для Христа, разрыв всякого бремени, сошествие нового Иерусалима свыше, необыкновенное излияние Духа и общее единение всех святых, тем более святыми, о да, тем более особенно святыми во всех своих путях и поступках вы становитесь». (Томас Брукс)

Слава Помазаннику Господню
Великому Сыну Давидову!
Слава, в назначенное время,
Его правление началось!
Он пришел сломить давление,
Освободить пленников,
Убрать грехи,
И править справедливо.


Он придёт как ливень
На плодоносную землю,
И любовь, радость, надежда как цветы,
Расцветут на Его путях:
Перед Ним на горах
Глашатые возвестят мир;
И праведность, фонтанами,
С холмов в долины потечёт.

Цари падут пред Ним,
И золото и ладан принесут;
Все народы прославят Его,
Ему хвалу все люди воспоют;
Ему молитвы вознесут
И воздадут свои обеты;
Его Царство не остановится,
Царству не будет конца.

Он идёт с подмогою
К тем, кто сильно страдает;
Чтобы помочь бедным и нуждающимся,
И слабых укрепить;
Чтобы дать им песню петь,
Их тьму во свет обратить,
Чьи души, проклятые и умирающие,
Драгоценны есть в Его очах.

Над каждою победою,
Он на Престоле будет покоиться;
От века до века всё славнее,
Все благословеннее и благословеннее:
Поток времени никогда не
Отменит Его завет;
Его имя будет вечно,
Его неизменное Имя Любви. (Джеймс Монтгомери)

Хотя язык этих стихов своеобразен и стар, не того ли вы хотите так сильно? Не этого ли наш бедный старый мир нуждается больше, чем чего- либо ещё?

Что же, приди, Господь Иисус; приди, Святый Дух!

Мы – люди с ответом; У Бога только есть План; Иисус не вернётся пока Евангелии не будет проповедано во всех народах (см. Матфея 24:14). Итак, с обновленным виденьем, давайте восстанем:

 
Carpe Diem (Лови Момент)!


© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 2135 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, Пробуждение, израиль, Последнее время, 2015, излияние Духа Святого
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024