Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Пришло время сдаться

Eric Tokajer
Наши духовные лидеры постоянно говорят нам не сдаваться. Фильмы, которые мы смотрим, говорят: "Не сдавайся". Наша музыка говорит нам не сдаваться. Наши спортивные звезды говорят нам не сдаваться, и даже наши политики говорят нам не сдаваться. Одна из самых трудных вещей, которую мы должны научиться делать - это сдаваться. Нам снова и снова вдалбливали в наши мысли и умы: "Никогда не сдавайся!" Но я говорю вам, что для того, чтобы преуспеть в нашей вере, мы должны научиться сдаваться.

Чтобы понять, о чем я говорю, давайте обратимся к Библии. В Исход 25:2 мы читаем:

«Скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне».

Пожалуйста, не прекращайте читать, потому что, в отличие от большинства тех, кто учит из этого стиха, я сегодня не говорю о деньгах. Эта статья не о выплате десятины или пожертвованиях в поддержку служения. Но результаты этой статьи могут изменить то, как вы смотрите на даяние.

Когда мы читаем эти слова, давайте посмотрим на фон этого стиха. Мы находим сынов Израилевых в пустыне. Они провели 400 лет в рабстве в Египте. Но когда они покидали Египет, Бог велел им просить у соседей золота, серебра и других ценных вещей.

Соседи охотно отдавали им эти богатства. Теперь Израиль идёт по пустыне, и впервые за 400 лет он свободен от египетского рабства, и он богат. Теперь, когда они свободны от египетского рабства и имеют богатство, Бог просит их принести жертву. Не всех. Только тех, чьи сердца побуждают их. В некоторых библейских версиях эти слова переводятся так: "те, у кого доброе сердце".

Здесь, в этом стихе, происходит то, что Бог дает Израилю возможность действительно освободиться от рабства. Они физически были освобождены из Египта, но Бог знал, что близость свободы - это не то же самое, что быть свободным. Многие люди освобождаются из тюрьмы, но никогда не освобождаются от того, что тюрьма сделала с ними. Другие освобождаются от оскорбительных отношений, но никогда не освобождаются от духовного и эмоционального рабства, вызванного ими. Некоторые освобождаются от бедности, но никогда не освобождаются от образа мыслей о бедности. Бог предлагает всему Израилю настоящую свободу. Он просит их отдать своё золото, серебро и другие богатства не потому, что Он нуждается в них, а потому, что Израиль должен понять, что они также нуждаются быть свободными. Они были свободны не потому, что находились за пределами Египта. Они должны были понять, что деньги, золото, серебро и драгоценные камни не дают свободы от рабства. Только Бог может обеспечить эту свободу. Итак, Бог попросил приношения. Еврейское слово, используемое в этом стихе для жертвоприношения - Terumah, что означает "приносить жертву, поднимая" или "сдаваться".

Это тот тип отказа, который я призываю всех учиться. Если вы верите в Йешуа, вы были освобождены, как мы читаем в Иоанна 8:36:

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».

Поэтому, пожалуйста, оглянитесь вокруг своей жизни и посмотрите, всё ли ещё вы цепляетесь за вещи, которые привезли с собой из Египта. Возможно, вы несёте в себе воспоминания о том времени, когда вы были в рабстве у наркотиков или алкоголя. Возможно, вы несёте в себе гнев от неудачных отношений. Может быть, вы боретесь с жадностью из-за прошлой бедности. Может быть, вы всё ещё тянете разочарование похоти и порнографии. Может быть, вы тянете за собой боль, которую причинили ваши родители или ваши дети. Неважно, что вы тяните, истина заключается в том, что всё, что вы принесли с собой, когда вы были освобождены из вашего Египта, вы должны быть готовы отдать Богу - это не значит, что Бог не хочет, чтобы у вас были вещи. Бог абсолютно хочет, чтобы Вы были благословлены во всех отношениях. Чего Бог не хочет, так это чтобы вещи имели вас. Пожалуйста, составьте опись вашего мира. Если у вас есть что-то, что имеет вас, остановитесь прямо сейчас и отдайте это, прямо Богу, и будете полностью свободны.
Категория: Статьи | Просмотров: 369 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жертва, свобода
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020