Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [320]
Израиль [287]
Новости [440]
История [503]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [661]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
12 христианок в науке, о которых вы должны знать: Mary Schweitzer (палеонтолог и молекулярный биолог)
Карьера Мэри Швейцер с самого начала подвергалась серьёзному испытанию, и всё это было делом случая, рассказывает она. После работы на других работах она продолжала интересоваться медициной, балансируя с обязанностями материнства. Но по наитию она пришла в класс Джека Хорнера, палеонтолога, который консультировал фильмы о «Парке Юрского Периода». Очарованная, она сменила направление и начала свою докторскую диссертацию, помогая с тираннозавром Рексом, которого Хорнер нашел в 1992 году.

Её старые медицинские знания немедленно повлияли на траекторию её новой карьеры.

“Я всё время чувствовала что-то очень странное” в костях динозавров, вспоминает она. Это напомнило ей запахи в лабораториях морга кампуса. Большинство палеонтологов были выходцами из геологической среды, так что “до них не дошло, чем это пахнет”, шутит она. “Ничто не имеет запаха, если с этим не связана органика”.

Она проанализировала кость и обнаружила внутри кровеносные сосуды, клетки и коллаген — свидетельство существования живой ткани в костях динозавров, которым миллионы лет. “Мягко говоря, моя диссертация не была принята в высшем обществе”, сказала она.

В 2000 году был обнаружен ещё один тираннозавр, и она попыталась повторить анализ, результаты которого были опубликованы в Science в 2005 году.

“С тех пор мы очень старались воспроизвести его и предоставить химические данные”, говорит Швейцер, которая сейчас находится в Университете штата Северная Каролина. Её лаборатория расширилась для изучения других образцов и типов тканей, а лаборатория в Швеции воспроизвела её результаты в образце из других раскопок.

“Я делаю это не для того, чтобы привлечь к себе внимание”, говорит она. “Я совершенно очарована миром, созданным Богом, поэтому я просто стараюсь игнорировать то, что говорят другие люди, и просто делаю работу так, как Бог благословил меня трудиться”.

Когда Швейцер начинала, в этой области было, по её словам, около четырёх женщин. Сейчас в палеонтологии так же много перспективных женщин, как и мужчин, и большинство из них имеют биологическое образование, как и она сама.

По её наблюдениям, женщины проводят в полях меньше времени, чем мужчины, отчасти из-за семейных обязательств. Но это позволило многим женщинам задавать вопросы о том, что они могут анализировать в лабораториях. “Это влияет на вопросы, которые мы задаём, и на то, как мы решаем эти вопросы, и я думаю, что это делает всю область намного сильнее”, говорит она.
Категория: Разное | Просмотров: 335 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: женщины, биология, Палеонтология, динозавры
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Nicolay100
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 29
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021