Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вьетнам: дочь женщины отобрали, и женщину заставили покинуть деревню после того, как она последовала за Иисусом.
By Mark Ellis​​​​​​​

Y Bi* жила в маленькой деревне с мужем и дочерью, они были частью этнического племени, поклоняющегося богам-анимистам, вместе со своими предками.

Под влиянием христиан, которых она встретила, Y Bi решила следовать за Иисусом, что привело к отвержению ее семьей и деревней, согласно отчету Open Doors (OD).

Однажды утром в прошлом году, когда она готовила рис на завтрак, ее ждал неприятный сюрприз. “Люди из деревни пришли и вынесли мебель из дома, чтобы они могли снести дом", - рассказывала она OD сквозь слезы.

После того, как люди в деревне поняли, что она стала христианкой, они предложили ей небольшую сумму денег, чтобы уехать, но она отказалась.  Так, что теперь они пришли, чтобы разрушить дом и выгнать ее из деревни.

Племенная община больше не считала Y Bi одним из своих. Даже ее собственный муж отверг ее и объявил, что возьмет на себя опеку над их дочерью.

-"Они схватили меня за волосы и выволокли из деревни. Мой ребенок плакал; они забрали ее, чтобы она не видела меня.”

Не было никаких сомнений, почему они отвергли ее. "[Жители деревни] сказали, что они сделали это, потому что я последовала за Христом, а также потому, что, когда я последовала за Христом, я отличалась от других людей, поэтому они изгнали меня”, - сказала она.  Полиция приехала, чтобы остановить драку, и они попросили меня переехать в Новую Деревню.

“Я не хотела ехать с [полицией]; я сказала им, что мой муж и ребенок были в деревне, и я не хотела уезжать”, - сказала она. "Поскольку я настояла на том, что не выйдк из дома, полицейские связали мне ноги, посадили на мотоцикл и вывезли из деревни. Я спрыгнула с мотоциклаьи полиция сказала мне, что я буду убита и должна ждать, пока они решат вопрос.”

Полицейские посадили ее обратно на мотоцикл и уехали.  Когда крики ее дочери умолкли, она поняла, что следование за Иисусом стоило ей всего.

- Y Bi отвезли в общину христиан, где живет ее сестра. Сестра Y Bi тоже христианка, и она пришла в эту маленькую общину, состоящую из других христиан, которые были вынуждены покинуть свои дома после того, как решили последовать за Иисусом”, - говорится в отчете OD.

В этой деревне она познакомилась с пастором Тхангом, которого поддерживает ОД.  «У меня самого семеро детей», - сказал пастор Тан.  "Сестра Y Bi такая же, как моя дочь.  И поэтому я могу заботиться о ней."

Сестра Y Bi сделала ей подарок, чтобы она могла расти в своей вере. “У моей сестры была Библия, которую подарила мне", - говорит она. "Я люблю истории из книг Матфея, Марка и Луки. Потому что в этих трех книгах есть слова непосредственно от Иисуса. Я вижу, что Библия - это слово Божье. Это учит нас, как стать похожими на Него, поэтому это очень важно для меня.

С помощью пастора Тханга и ОД, Y Bi  надеется скоро иметь свой собственный дом о котором она молилась. «Я представляла себе, как возможно скоро я буду готовить на кухне в своём новом доме для своего мужа и ребенка». И моя вторая молитва заключается в том, чтобы мой муж и дочь приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Я хочу, чтобы настал день, когда моя семья сможет объединиться, когда мой муж, мой ребенок и я сможем поклоняться Богу, как и другие семьи.”

О чем молиться:
- Молитесь о защите для церковных лидеров и евангелистов, которые сталкиваются с преследованиями со стороны своей семьи и государственных властей во Вьетнаме.
- Молитесь с верующими этнических меньшинств, поскольку они часто испытывают сильное угнетение со стороны своих общин—преследование, которое часто подкрепляется государственной властью. Молитесь, чтобы они были в безопасности.
- Молитесь за ослабление ограничений и увеличение свободы.
* Имя было изменено для защиты личности

 
Категория: Разное | Просмотров: 786 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Вера, гонение, разлука
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024