Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
12 "ПОТОМУ ЧТО ВЫ" на " ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ?"
 
  Всем Шалом… Замечали ли вы, что люди часто спрашивают «А почему это произошло?» или «Бог же обещал это в Слове, так почем это НЕ произошло?». У людей в голове множество «Почему?» в тех случаях, когда они не получают ответ на какое то из обетований, написанных в Библии. И затем некоторые начинают обижаться на Бога, и в худшем случае, начинают извращать Слово Божье, чтобы подтвердить свой личный опыт. Опасное дело строить свою теологию на личном опыте. Лучше продолжать верить Богу в Его слово и понять, почему оно не сработало в нашей жизни, получить от Бога ответ, касательно каждой конкретной ситуации. Конечно Господь может оставить за собой право, на какие то "почему" не отвечать, но это скорее исключение, чем правило. Я верю, что Господь желает отвечать на наши "почему?" и Его ответы Он помести в Своем Слове.

Решила изучить Писание, где Господь отвечает нам на наши некоторые «почему?». 
Хотелось увидеть причины, почему мы иногда не входим в то, что Господь обещает в Своем Слове. И я отлично понимаю, что проблема не с Господом, а с нами. Бог верен своему слову.

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?  ГОСПОДЬ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ОБЕЩАЕТ!!!

Конечно же тут освещены не все причины по которым люди не всегда входят в обетования Божьи…Но надеюсь, что будет над чем поразмыслить…

Израиль во все времена был народом Божьим, и нам не нужно думать, что если Господь  говорит о каких то вещах  в Ветхом Завете, то в  Новом это уже не действует или Бог относится к греху или отступлению как то иначе. Потому что Слово Божье истинно, а у Бога «нет изменения и ни тени перемены» . И все  «происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». Так же Писание говорит  «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Так что, у нас нет ни одной причины, чтобы ругать Бога. Лучше сверить свою жизнь со Словом Божьим и увидеть, что нам важно изменить и к чему стремиться.

То, что мы сегодня  в Новом Завете, дает нам возможность исправить свои пути пока не поздно, дает нам доступ к престолу благодати и к личному общению со Христом, дает нам благодать к покаянию и прощение грехов через Кровь Христа.


12 «Потому что вы»:
1.  Исх.33:3ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  народ жестоковыйный.  
*** Господь не будет  находиться рядом с жестоковыйным, то есть непослушным, непокорным, своевольным человеком. В основе этих определений лежит образ упряжного животного, которое не сгибает шею и не дает надеть на себя упряжь. Определение "жестоковыйный" применяется к  людям, которые упрямо противостоят Божьей воле, упрямо отвергая руководство Господа.

2.  Чис.14:43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
*** Божий народ, который отступил от Бога - они падут от меча и будут оставлены Богом. 2Пар.15:2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему:послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.


3.  Чис.27:14 ПОТОМУ ЧТО ВЫ  не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах [Меривы].
*** Моисей не послушал повеление Господа и не исполнил его в точности, и не смог по этой причине войти в землю обетованную. Не послушание лишает нас возможности войти в обетования Божьи.

4.  Иер.17:4 И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
***Те кто надеются на человека, а не на Бога, те у кого сердце удалилось от Бога – они вызывают гнев Божий – лишают себя наследия, попадают в духовное и физическое рабство, попадают в плен к врагам… И Господь говорит, что это из-за тебя самого ты лишишься наследия, причина не в Боге.


5.   Иер.23: 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. 33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь"…. 36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
***Господь говорит, что Он покинет и будет против тех, кто извращает Слова Бога, извращает Писание,  выдает свое понимание вещей за Слово Божье…Это касается не только людей пророческих. Это касается ВСЕХ. Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению…

6. Иер.40:2-3 Начальник телохранителей взял Иеремию и сказал ему: Господь Бог твой изрек это бедствие на место сие, и навел его Господь и сделал то, что сказал; ПОТОМУ ЧТО ВЫ  согрешили пред Господом и не слушались гласа Его, за то и постигло вас это.
***В жизнь народа или человека приходят бедствия и те или иные вещи происходят по причине того, что люди грешат и не слушают того, что Бог говорит им. А значит нам важно слушать Господа и хранить себя в чистоте от греха. Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иак.4:17)


7. Ос.4:14 Я оставлю наказывать дочерей ваших, когда они блудодействуют, и невесток ваших, когда они прелюбодействуют, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы, а невежественный народ гибнет.
***Если мы видим людей, которые впали в блуд, и не важно духовный или физический, и не будем их обличать, но будем оставаться на их стороне, то мы в глазах Господа такие же блудники, а блуд приводит к погибели. И уже тем более мы сами не должны блудить, ни духовно, ни физически. 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

8. Ос.5:1 Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе. 2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
***Люди, которые погрязли в распутстве, блудодеяниях и осквернились будут осуждены Господом – им будет СУД, Господь говорит, что Он накажет их всех. И в материале Бог ныне никого не судит… , я уже писала, что те, кто не судят себя сами, они попадают под суд Божий.

9. Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили…. 5 ПОТОМУ ЧТО ВЫ  взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши, 6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их. 7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.  
***
Суды и войны ожидают тех, кто рассеяли еврейский народ и разделили землю Израиля. Писание однозначно указывает на то, что  Бог будет судить народы за евреев.

10. Мал.2:2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  не хотите приложить к тому сердца.
*** Проклятие приходит в жизнь тех людей, которые восхваляют и воздают славу себе и другим, за то, что берут Славу себе, которая принадлежит Господу. Они лишаются тех благословений, которые были в их жизни. Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.


11. Мал.3:8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  - весь народ - обкрадываете Меня.  
*** Можно много спорить на тему десятин и приношений и тем не менее это слово Божье и это сказал Бог.

12. Иоан.5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, ПОТОМУ ЧТО ВЫ  не веруете Тому, Которого Он послал.   
***Одна из важных причин - это НЕВЕРИЕ. Иисус есть Слово Божье. И люди не имеют связи с Богом, не имеют Христа в себе, не имеют в себе Слова, которое могло бы их спасти, потому что не верят в то, что Он говорит.  

Недавно я проводила Библейское занятие с людьми, которые только покаялись и пришли к Господу и одна девушка меня спросила: «а что значит быть верующим? Как я должна теперь жить и поступать?» . Обычно разговаривая с такими людьми, я стараюсь быть попроще, чтобы не нагружать людей заумными фразами, а сделать все понятным.
Я ответила ей: Быть верующим – это читать Слово Божье, верить в то, что оно говорит и так и поступать. И затем сама подумала, ну проще и не придумать. ЧИТАЙ, ВЕРЬ, ПОСТУПАЙ В СООТВЕСТВИИ…


Всем благословений
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 2490 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.3/19 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, ответ, Господь, 12, потому что, Вера, обетования, Почему
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024