Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Истины для прохождения трудных времён

Joyce Meyer
Быть христианином и следовать за Богом - это великое приключение. Это также и сложно, потому что для людей, которые не верят во Христа, мы кажемся немного странными в нашем образе мышления и действий, как будто мы перевернуты вверх дном по сравнению с тем, как обычно работает мир.

Но правда в том, что мы являемся частью "перевернутого царства, которое находится вверху".

Во время своего служения на Земле Иисус говорил: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 4:17, NIV). Его ученики верили, что Иисус пришел установить земное царство и править миром, но это совсем не то, о чём Он говорил.

Ученики не поняли этого. Они думали в физических терминах, а не в духовных.

Как верующие в Иисуса, рождённые свыше, мы - новые творения во Христе (2 Кор. 5:17); мы принадлежим Богу и являемся частью Его Царства (Кол. 1:12-14). Царство Божие невидимо для естественного глаза, и оно вечно.

Развитие духовного видения

Апостол Павел говорил о видении невидимого. Во 2 Коринфянам 4:16-18 он сказал: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".

Павел много раз терпел побои, терпел кораблекрушение, был заключён в тюрьму и голодал, но всё же он считал эти переживания "кратковременными лёгкими страданиями". Он верил в это, потому что Царство Божие — то, что вечное — было для него более реальным, чем это земное царство — то, что временное.

Это трудно для нас, потому что мы так привыкли верить только в то, что мы можем видеть своими естественными глазами, и если мы не видим, что Бог что-то делает, мы предполагаем, что Он ничего не делает. Но вместо того, чтобы просто смотреть на мир вокруг нас и наши проблемы, мы можем научиться думать и видеть духовными глазами, что Бог делает в процессе всего этого.

Я обнаружила, что когда чувствую себя обескураженной, потому что я долго молилась о чём-то и устала ждать прорыва, вместо того, чтобы опускать руки, я могу пробудить свою веру и сказать: "Бог действует!"

Если вы хотите иметь постоянный поток радости в своей жизни и "мир Божий, который превосходит всякое понимание" (Фил. 4:7), научитесь больше верить в то, что вы не можете видеть, чем то, что вы можете видеть.

Открой глаза моего сердца

В послании к Ефесянам 1:18 Павел молился: "и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его". Глаза вашего сердца могут видеть невидимое царство духа и давать вам надежду - уверенное ожидание Божьей благости в вашей жизни — в любой ситуации.

С такой надеждой, когда наступают трудные времена, мы можем заглянуть за пределы того, что видим в окружающем нас мире, и понять, что там происходят хорошие вещи. Бог действовал, и Он до сих пор делает так много вещей в нашей жизни!

- Он любит нас и имеет хорошие планы для нас, чтобы дать нам надежду и будущее (Иер. 29:11).

- Он всегда с нами и никогда не оставит и не покинет нас (Втор. 31:6; Евр. 13:5).

- Иисус заплатил цену за исцеление и восстановление всякого рода сокрушений в нашей жизни (Ис. 53 и 61)

— И Он готовит для нас место, чтобы мы могли быть с Ним всю вечность! (Иоанна 14:2-3).

Это истина, по которой мы должны жить.

Отказывайтесь сдаваться!

Интересно, что Бог задумал в твоей жизни? Я знаю, что легко впасть в уныние и страх, когда наступают трудные времена, и кажется, что это никогда не изменится. Но если вы верующий во Христа и молитесь согласно истине в Божьем Слове, тогда вы можете быть уверены, что Он действует. Поэтому не переставайте верить, просто потому что вы не получили ответ так быстро, как вам бы хотелось.

Продолжайте верить, сколько бы времени это ни заняло. И помните, что если вы ещё не видели окончательного результата, это не значит, что Бог ничего не делает. Примите твердое решение доверять Ему и верить тому, что Он говорит, независимо от того, что вы думаете, чувствуете или как всё выглядит. И молитесь, чтобы Бог просветил глаза вашего сердца, чтобы вы "познали надежду, к которой Он призвал вас" в Своём Царстве.
Категория: Статьи | Просмотров: 749 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: трудности, Вера, доверие, Борьба
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024