Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2352]
Видео [502]
SCOAN [524]
Аудио [206]
Статьи [1846]
Разное [334]
Израиль [288]
Новости [446]
История [531]
Картинки [265]
MorningStar [1037]
Популярное [159]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [682]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [201]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [601]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Болезненное очищение: неизбежный сезон

Kelly Needham
Одним из восхитительных сюрпризов, которые наш дом дал нам, когда мы переехали, было розовый куст и куст розмарина на заднем дворе. В тот первый год мы наслаждались их плодами – вазой, полной ярко-желтых роз и свежих трав! Но несколько лет спустя, будучи слишком занятой, чтобы заботиться о них, ни одно растение не произвело ничего достойного радости.

Розы сменились колючим кустарником, а ярко-зеленый розмарин - коричневыми и ломкими листьями. Мой двор не стал лучше от моего безразличия. В мире садоводства обрезка - это постоянная забота.

Когда я рассматриваю последнее десятилетие своей жизни, я вижу серию смертей:

Смерть моей гордости из-за жизни в тени одаренности моего мужа.
Смерть моего страха конфликта через разводы в моей семье и среди друзей.
Смерть моего страха конфронтации через трудную дружбу.
Смерть моих желаний через множественные выкидышей.
Смерть моего страха неудачи в ситуациях, когда я не смогла победить.
Смерть моей надежды на себя через разоблаченние моего греха для всеобщего обозрения.

Каждый сезон умирания ощущался именно так - умирание. Задыхаясь от чего-то, что я любила, желала и цеплялась за надежду, мир и безопасность. Всё во мне задыхается, корчится и молится: "Неужели всё так должно быть? Разве я не могу следовать за Тобой и держать это при себе? Это действительно должно умереть?"

В Царстве Божьем обрезка - это постоянная забота. Иисус - истинная виноградная лоза, а отец Виноградарь. Каждую ветвь в Иисусе, приносящую плод, Отец обрезает, чтобы она приносила больше плода (Иоанна 15:1-2).

Ответ Бога на мой вопрос - да. Да, это должно умереть. Это нужно подрезать. Без обрезки моя жизнь станет чем-то, чего я совсем не хочу - заросшим, колючим кустом без плодов.

Я не прошу Бога быть безразличным ко мне. Я не прошу Его вмешиваться только на моих условиях. Но когда та ветвь, которую я люблю, становится предметом Его ножниц, я понимаю, что именно этого я и хотела — Его безразличия и только одобренного мною вмешательства. Но безразличие - это форма ненависти. Любовь, скорее, проявляет себя в боли. Пример: крест. Бог причинил боль, как разрез хирурга, раня только для улучшения здоровья.

Как нас Обрезают?

Как действуют ножницы виноградаря? Во-первых, ты чувствуешь себя разоблаченным. Безбожие в моём сердце, что я стал экспертом в игнорировании, обнажается. Неуместная надежда, целеустремленная программа самовозвышения, текущая в глубине моего сердца, постоянное предпочтение собственного комфорта за счёт тех, кого я люблю.

Во-вторых, они создают перекресток. Я больше не могу игнорировать свою обнаженную греховность, у меня есть выбор. Срабатывает инстинкт самосохранения: крепче ухватится за эти колючие ветви или в вере вцепится в свою истинную виноградную лозу — единственное, что у меня есть хорошего — и приготовится к смерти.

Этот выбор присутствует в каждом сезоне обрезки: за что я буду цепляться? Христос как моя жизнь или покрытый леденцами яд моих греховных желаний? Ответ болезненный, но всегда ясный. Даже когда я испытываю искушение ухватиться за колючие заросли моей жизни, в глубине души я знаю, что это убивает меня.

Наконец, Божьи ножницы приносят горе. Траур о чём-то потерянном. Неважно, что отрубленная ветка была вредна для моей души; я всё еще скорблю. Скорбь часто является потерей вялого образа жизни, который этот недавно разоблаченный грех разрушил. Теперь я вижу, что должна измениться. Или ожесточение сердца или покаяние. Простое игнорирование больше не вариант.

Утверждение обрезки

Однако среди умирания мы находим поддержку:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоанна 15:1-2).

Обрезка - это утверждение двух вещей. Вы привязаны к истинной лозе, и вы производите плод. Потребность принять болезненную любовь Бога порождает зависимость от Иисуса, возвышающую Его деяния. Вы чувствуете жало ножниц? Радуйтесь, что вы действительно принадлежите Ему и что Он использует вас.

После многих лет обрезки, моё сердце начало узнавать надежду, найденную в эти моменты. Я действительно Его!

«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:7-11, курсив добавлен).

Ножницы дисциплины всё ещё причиняют боль, но для всех, кто приветствует её, эта боль принесет бесценный урожай.

В этом месяце я наконец-то обрезала свой розовый куст и розмарин. Я смело срезаю каждое растение до половины его размера, зная, что чрезмерный рост истощает растение и его способности цвести. Если я надеюсь насладиться плодами этих растений, это единственный способ. И, как и мои растения, устранение моего греховного нароста - единственный путь к духовному здоровью.
Переведено
при помощи онлайн
переводчика


Ваши обстоятельства вызывают смерть в вашей жизни? Ты чувствуешь ножницы? Это ваш призыв признать, что Его ножницы, хотя и болезненные, являются Его добротой к вам, Его любящей заботой, Его утверждение, что да - вы законное дитя Бога! Да - вы принесли прекрасный, исполненный веры, возвышающий Иисуса плод! Цель вашего Отца - углубить вашу радость в Нём и вашу плодотворность для Его царства через эти болезненные моменты. Цепляйтесь за свою единственную надежду, за свой истинный источник жизни, за свою истинную лозу — Иисуса. И довольствуйтесь тем, что всё остальное будет отрезано.

Келли Нидхэм замужем за певцом, автором песен и спикером Джимми Нидхэмом (Jimmy Needham). Келли является постоянным участником блога True Woman и автором Friendish: Reclaiming Real Friendship in a Culture of Confusion. Она работала в двух разных церквях, служа в молодёжном служении, колледже и женском служении. Она и Джимми живут в Далласе со своими тремя детьми: Лайвли, Софией и Бенджамином. Вы можете узнать больше о ней на сайте kellyneedham.com или в социальных сетях (см. ссылки на её сайте).
Категория: Статьи | Просмотров: 612 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: боль, виноград, Иисус, отец, надежда, очищение, бог, страдание, обрезание
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 10
Пользователей: 3
lenatomilina81, Sergey, ro_shem
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 91
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021