Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что вы можете сделать, когда чувствуете, что вам нужно больше веры
JOHN BELT

Знаете ли вы, что Бог может добавить вам веры?

Однажды мне приснился сон, в котором я увидел нечто, похожее на ложки, наполненные верой. Господь показывал мне несколько ложек, в которых находилась вера в разных количествах. Это была картина того, что у разных людей имеется разное количество веры.

Самая прекрасная часть сна заключалась в том, что, когда я продолжал разглядывать эти ложки, Бог просто добавлял в ложки больше «субстанции» веры, заполняя недостающее. Проснувшись, я почувствовал, как Божья благость наполнила меня радостью и желанием смеяться!

Смысл этого сна был очень обнадеживающим: независимо от того, в какой степени люди «наполнены своей верой», Бог вносит Свой вклад, делая веру человека совершенной. Это была такая прекрасная картина того, как действует Божья благодать в нашей жизни, когда мы во всем опираемся на Бога.

Он воистину Начальник и Совершитель веры нашей.

«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса» (к Евреям 12:2)

Иногда мы начинаем думать, что чтобы «обрести больше веры» нам надо больше делать. Но на самом деле, это работает как раз наоборот. Понимаете, дело не в «мере веры», а в «деле веры».

«Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (к Евреям 4:11).

Бог хочет, чтобы мы вошли в Его покой, взяв Его иго на наши плечи. Было время, когда Иисус спросил учеников: «Где вера ваша?» Проблема заключалась не в недостатке веры, а в недостаточном использовании того, что у них уже было. Каждому дана мера или количество веры, которое является достаточным.

В любом случае, когда кажется, что нужно больше веры, Бог добавит. Его река нескончаема. Его запас никогда не заканчивается. Мы не можем взять на себя ответственность за Его работу через нас, потому что именно Его благодать и поддерживает нас. Когда мы чувствуем себя истощенными или исчерпали все наши силы, то все, что нам нужно сделать, - это остановиться и получить доступ к Божьей благодати, которая даст нам то, что нам нужно для исполнения Его воли. Господь совершенен во всех Своих путях и поможет нам, если мы только попросим.

Много раз было такое, когда я беспокоился о том, как это произойдет или как-то свершится, но каким-то образом Бог всегда делает так, чтобы все получилось.

«ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля – в источники вод» (Исаия 35:6-7).

Вот почему Иисус сказал нам не беспокоиться о завтрашнем дне, но прежде всего искать Его (Евангелие от Матфея 6: 33-34). Он знает, что беспокойство не поможет нам добраться туда, куда нам нужно дойти, а только ухудшит положение. Важный ключ в нашем общении с Богом - это когда мы учимся «возлагать всю [нашу] заботу на Него» (1-е послание Петра 5: 7).

Когда мы передаем наше бремя Господу, тогда это дает Ему возможность заполнить освободившееся пространство нужными вещами, верой. Я видел это в своём сне, я заметил, что, несмотря на то, что в ложках было разное количество веры, Бог восполнял то, чего не хватало. Бог верен и знает, что нам нужно.

«В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.

И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.

Тогда Он сказал им: где вера ваша?» (Евангелие от Луки 8: 22-25).

Иисусу и ученикам нужно было перебраться на другую сторону озера. В разгар их путешествия внезапно на них обрушился шторм. Ученики были напуганы и беспокоились о ситуации. Конечно, Иисус спал в лодке, просто отдыхая во время шторма. Ученики разбудили Его, думая, что Ему все равно, что случилось. Но Иисус встал и усмирил бурю, затем спросил их: "Где вера ваша?" Иисус давал им возможность использовать веру, которая у них уже была. Им просто нужно было действовать согласно вере.

В планы Иисуса не входило усмирение шторма, Иисус, скорее, давал возможность своим ученикам проявить веру в то, что всё будет хорошо. Господь искал одного из этих учеников, чтобы он мог в уверенности обрести веру среди этой бури.

Точно так же и нам даны эти возможности действовать по той вере, что Бог отмерил нам. Бог дает нам запас веры, в котором мы нуждаемся для всего, с чем сталкиваемся в жизни. Если нам не хватает, мы просим Его милости. Он милостиво отвечает, добавляя к нашей вере столько, сколько нам не хватает.

Вопрос веры заключается не в её мере, а в том, что она дополняется нашими действиями. Есть в жизни такие ситуации, где мы с верой ступаем там, где территория нам чужда. Часто эти возможности даются нам тогда, когда мы их не ищем. В это время, мы должны быть готовы и активно использовать веру, чтобы Бог мог явить Свою силу через нас. Так и возрастает наша вера, и Он прославляется. Чтобы увидеть, как Бог совершает нечто необыкновенное, всегда нужно выйти за рамки своего комфорта и ограничений природного разума.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким? Если мечта или вдохновение легко достижимы в рамках ваших собственных сил, Богу не придётся помогать вам в их осуществлении. Если ваша мечта выходит за рамки ваших естественных способностей или понимания, то ничего не случится без Его участия. Гораздо важнее, не мечтать о большом, а настроиться на Божью мечту о нас самих. Это произойдет только через близкие отношения с Ним.

«Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Евангелие от Иоанна 15:5).

Он - Лоза, а мы - ветви, без Него, мы не сможем достичь ничего вечного. Какую мечту Он хочет воплотить через нас?

Когда мы настраиваем свою жизнь на тесное общение с Ним, Он воплотит мечту, которую Он задумал и заложил в наши сердца еще до основания мира.

Он знает нас с самого начала. Когда мы соединяемся с Ним, Сущим от начала самих времён, Он приводит всё в нас в божественную синхронность с Его большой мечтой и планом. Наша мечта заключена в Его большой мечте. Здесь мы находим истинные мечты, которые касаются нашей жизни. Тогда мы можем ступать с верой, без самонадеянности, зная, что Он – это всё для исполнения желаний наших сердец, которые были заложены в нас через Иисуса Христа.

Там, где есть близость с Богом, божественные семена в наших сердцах будут расти и превращаться в осуществимые мечты, когда мы постоянно вступаем в это сверхъестественное измерение веры и надежды.

Джон Белт помогает людям обрести полноту жизни в присутствии Бога через близость и открытие важных знаний. Вместе со своей женой Брэнди он является соучредителем Overflow Global Ministries и путешествует с выступлениями и поклонением в США и за рубежом. Джон выпустил более 30 инструментальных и культовых альбомов, которые создают атмосферу для встреч с небесами. С ним можно встретиться по всему миру в таких местах, как Вефиль Реддинг, 24/7 Бернс, Catch the Fire Торонто, XPMedia, Международные Дома молитвы и даже в домах простых людей.. Он автор книги «Переполнение в Его Присутствии», которая будет выпущена позднее в этом году.
Категория: Статьи | Просмотров: 860 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024