Ким Уолкер-Смит. Как член-основатель группы поклонения «Jesus Culture» прекратила бунт и отдала свой голос Богу
Для Ким Уолкер-Смит путь к ее роли в движении поклонения «Jesus Culture» был отмечен интенсивными испытаниями. Жестокое обращение, потеря и травма – все это присутствовало в ее прошлом, и она делится большей частью этого в своей книге: «Храбрая капитуляция» («Brave Surrender»). Уолкер-Смит говорит, что написание книги подтолкнуло ее быть настолько откровенной, насколько она никогда не была на сцене. Ее отношения с Иисусом всегда были впереди и в центре, но сокровенные подробности ее жизни – нет.

Издатели «RELEVANT» сели поговорить с Ким Уолер-Смит о ее истории, росте, который она испытала, и о том, как Бог открыл Себя в этом процессе.

Ваша история отмечена трансформацией. Как бы вы описали себя до того, как познали Иисуса?

До Иисуса, я хотела надеть маску и показать вам все, что как я думала, вы хотели увидеть. Если вам нужна была хорошая ученица, я была хорошей ученицей. Если вам нужен был кто-то возбужденный и живой для того, чтобы собрать толпу, я могла сделать это. Если вам нужен был кто-то любезный и обходительный, я могла быть такой. Но у меня также была и раздражительность, что-то как бы могло вырваться из меня и съесть вас живьем. Я была разгневанной и бунтующей под поверхностью. Я составила свое мнение насчет всего.

Против чего вы бунтовали?

Я имела весь этот гнев внутри, из-за всего того, что происходило в моей жизни: от первой аварии моего папы на мотоцикле, до развода моих родителей и всего жестокого обращения, которое я прошла. Гнев был моим способом совладать с болью, потому что с гневом у меня хотя бы было какое-то чувство контроля. Я хотела лучше чувствовать себя сердитой, потому что это давало мне почувствовать себя сильной и ощущение, что боль не может коснуться меня. Но как только гнев был удален, не осталось другого выбора, кроме как встретиться с болью и ощутить ее.

Когда вы проходили через все это, вы находились в церковной среде и слышали разговоры об Иисусе. Каким было ваше представление о вере в то время?

Я осознавала, что Бог существует, но у меня было представление, что Он создал мир, как какой-то большой старый человек в небе, наблюдающий за нами. Я думала, что хорошие люди ходят в церковь в воскресенье утром, и что Иисус был как-то связан с Богом, но не знала как именно. Иисус был актером, которого должны были распять на Пасху, и который заставлял меня плакать; а мои дедушка с бабушкой объясняли мне, Кто Он, и что Он делал. Я не могла осмыслить, что это означало для моей жизни, будучи ребенком, но я чувствовала себя ближе и более связанной с Иисусом и с идеей Его любви [чем с идеей о Боге]. Дух Святой был совершенно неизвестен.

Чем старше я становилась, и чем больше имела понимания о Боге, тем больше я думала о том, что Бог мог остановить всю ту боль, через которую я проходила. Много моего гнева начало обращаться на Него. Я начала с: «Ты позволил всему этому случиться со мной», затем: «Ты не любишь меня и не заботишься обо мне», и затем: «Я была ошибкой. Я не должна была родиться. Зачем Ты позволил мне родиться?».

Цитата
Я встретилась с Богом, Который не боялся войти вместе со мной в беспорядок и провести меня через него. Это не был гнев, это была просто любовь.

Даже в 18, когда я окончательно подчинила свою жизнь Богу, и взяла ответственность за свои отношения с Ним, мне еще нужно было со многим разобраться. Я не могла примирить эти отношения с тем, что я только что прожила, и поэтому, прежде, чем я освободилась от этих кусочков моей истории, я испытала Его любовь, но еще не доверяла ей полностью. Путешествие исцеления должно было иметь место, чтобы я могла иметь полные отношения с Ним.

Пока еще не доверяешь Божьей любви, может казаться, что ты чувствуешь себя сильным, когда срываешься, задаешь Ему вопросы и выдвигаешь требования. Были ли у вас подобные переживания?

Да, определенно. У меня было много вопросов, и я чувствовала, что у меня было право на ответы, из-за того, через что я прошла. Я отдала Ему свою жизнь, но было еще то, что нужно было отдать, потому что я удерживала саму себя. Я ощущала, что смотрю на Бога через завесу. Я хотела быть с Ним, но не могла достичь Его, и это было из-за моего требования ответов.

Поэтому мне нужно было смирить себя. То, что, как я думала, я заслуживаю, не имело значения; и вскоре моя жажда свободы перевесила требование ответов. Я смогла отложить свои вопросы и уповать на Божий план для меня. Я не могла выдержать разъединения, и это стало началом моего исцеления.

И это все еще часто возникает. Годы спустя, мой отчим, с которым я была очень близка, умер от болезни Паркинсона. Он никогда не переставал просить Бога исцелить его, и я была так ранена, когда Бог не исцелил его, и он умер. Я обнаружила себя снова с вопросами, гневом и требованиями. Но на этот раз Бог показал мне, что Он не боится этих вопросов, и Он не сердится, когда мы приносим Ему эти вопросы. Он встречает нас там, где мы находимся. В этот момент, я встретилась с Богом, Который не боялся войти вместе со мной в беспорядок и провести меня через него. Это не был гнев, это была просто любовь.

Я не думаю, что об идее постоянного роста после момента обращения, говорится в Церкви достаточно.

Существует такая формулировка, что как только мы начинаем отношения с Иисусом, жизнь внезапно становится хорошей, а это не так. Да, вы переживаете любовь, свободу и надежду, особенно в момент обращения; но есть процесс после этого, во время которого ваш укоренившийся образ мышления и багаж все еще нуждается в исправлении и изменении. Вот почему нам нужно искупление. Иисус не полагал Свою жизнь за один момент с нами. Он положил Свою жизнь, чтобы мы могли иметь отношения в течении всей жизни и становиться все больше похожими на Него. Это Царство Божье на земле: Его люди, восстановленные к тому, какими они всегда должны были быть. Это процесс. Нам нужно, чтобы больше людей в Церкви говорили об этом.

Так много людей в Церкви израненных и сокрушенных внутри, чувствующих давление быть совершенными. Для меня, внутреннее исцеление выглядело как то, что мой разум был разбит на части. Из-за травмы мой разум был разбит на много кусочков, а Иисус пришел и через Свой процесс, поместил все кусочки обратно на место и снова сделал меня целостной. Говорить об этом процессе в книге было уязвимо и страшно, но Иисус пришел для восстановления. Ваша нужда в Спасителе всегда есть. Я надеюсь, что мы можем быть людьми, которые хотят стать наилучшей версией самих себя. Это Небеса на земле, проявленные в нас.

Такие разговоры также могут открыть доказательства присутствия Иисуса в моменты прошлого, которые могли навредить нам.

Такое исцеление Он хочет нам принести. Это то, Кем является Бог. Он берет ничто и творит что-то. Он берет пепел и творит украшение. Вот почему нам так важно жить в месте подчинения и жить, покоряя свои сердца Ему. Когда мы можем делать это на регулярной основе, мы освобождаем место для того, чтобы Он мог вмешаться так, как нам нужно.

Что вам было труднее всего подчинить?

О.… Самым трудным было доверять, что Бог позаботится обо мне. В моем представлении, я росла, считая, что никто не сможет позаботиться обо мне так, как я. Я не верила, что кто-то любил или заботился достаточно, поэтому ощущала, что не могу никому доверять позаботиться обо мне. У меня все еще бывают такие моменты в жизни, когда Бог напоминает мне доверять Ему заботу о себе. Иногда это все еще тяжело. У меня есть потребность в контроле, когда я прошу Бога позаботится обо мне таким образом, который я считаю правильным и хорошим; но Он говорит, что будет заботиться обо мне таким образом, который, как Он знает, будет хорошим для меня. Я должна отпустить это. Его пути выше и лучше, и Он видит то, чего я не вижу. Я должна доверять, что Он не только заботится обо мне, но и заботится именно так, как мне нужно.

Как бы вы описали себя сейчас, в сравнении с тем, какой вы были раньше?

Я бы сказала, что моя смелость присутствует по-прежнему, сильная воля и разум присутствуют по-прежнему; но нет ярости и гнева, скрывающихся под поверхностью. Есть мир, спокойствие и мудрость, знающая, что Бог все еще здесь со мной и заботится обо мне. Есть и настоящая сила тоже. Раньше я думала, что гнев был моей силой. Я хотела, чтобы все считали меня сильной, потому что я была так напугана; но из-за того основания, которое Бог построил в моей жизни – из-за упования на Его силу, а не на свою – я могу покоряться Ему каждый день.

Перевод статьи из журнала (Kim Walker-Smith. How the founding member of worship group Jesus Culture stopped her rebellion and gave her voice to God/ RELEVANT 98 (March-April 2019)- P. 38-41)
Категория: Новости | Просмотров: 1390 | Добавил: kevgenevna191 | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |