Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Нужда в духовном отце
Kris Vallotton

Я потерял своего отца в трёхлетнем возрасте и не проходит и дня, чтобы я не скучал по нему. Когда у меня проблемы, я часто думаю: «Если бы мой папа был жив, я бы знал, что делать». А когда происходит что-то хорошее, я тоскую, чтобы позвонить ему и рассказать какой я замечательный. Я помню, когда была опубликована моя первая книга, и я плакал, что мой папа не может меня поздравить. «Я скучаю по тебе, папа! Я увижу тебя на Небесах».

Господь был добр ко мне. Он дал мне 4 других человека, которые стали мне отцами. Первым был мой дедушка, который всегда звал меня «олух» и любил меня и верил в меня задолго, как я заслужил этого.

Затем позже, когда я нашел Иисуса, молодой человек по имени Art Kipperman стал моим первым духовным отцом. Он был помешан на Иисусе и научил меня следовать за Ним с безрассудностью! Он был супер терпелив со мной. Я провёл похороны Арта около 14 лет назад и до сих пор люблю его очень сильно.

Несколько лет спустя как Кэти и я спаслись, мы переехали в the Trinity Alps в северной Калифорнии. Мы жили там год без духовного отца и матери рядом с нами. Вы знаете, каково это не быть покрытым или оказаться без наставника? Я же чувствовал себя потерянным.

Нужда в духовном отце

Я стал взывать к Богу, чтобы Он послал мне отца. В то время я работал механиком автомастерской. Однажды, когда я лежал под днищем зеленого Джипа, Господь проговорил ко мне: «Владелец этого Джипа будет твоим отцом». В тот день я много молился об этом, но я не знал того владельца Джипа.

Когда он пришел, чтобы забрать свою машину, я взял деньги и объяснил ему проделанную работу. Я так нервничал, что мне казалось, что выпрыгнет сердце. Он был старше меня примерно на 20 лет и казался очень приятным и любящим. Я проводил его до машины, всё ещё пытаясь осмелиться и рассказать ему, что Бог сказал мне и надеяться, что не буду выглядеть сумасшедшим! Он сел в Джип и опустил окно, пока я стоял застывший без слов.

Наконец я выпалил: «Бог сказал мне, что человек, владеющий этим Джипом, будет моим духовным отцом!» (Я задыхался от слёз). Как странно это было? К моему великому изумлению он заглушил двигатель и открыл дверь. Он встал, обнял меня и сказал: «Для меня будет честью быть твоим отцом!» Имя этого человека Bill Derryberry и он мой наставник более 40 лет. Его любовь и дисциплина изменили мою жизнь. Я в вечном долгу у него! Любовь между нами привела многих людей к рождению в Царство Божье… Bill Derryberry до сих пор в моей жизни, и я нежно люблю его.

Последний, но определённо не наименьший, я познакомился с Биллом Джонсоном, когда мне было 23 года. Я был впечатлён его взаимоотношениями с Богом. Он научил меня, как быть отцом и мужем, и более того, он показал мне, как быть мужем Божьим. Он научил меня, что характер имеет значение и что то, что ты делаешь в тайне более важно, чем то, что ты делаешь на публике. Он развивал меня, верил в меня и позволил мне совершать ошибки без отвержения меня. Он стал моим духовным наставником и близким другом и отцом.

Мы все призваны в семью

Иисус никогда не намеревался делать из нас христиан, но учеников. Мы в Церкви рождаем детей и потом оставляем их беспризорниками, пытающимися выжить самостоятельно. Слово ученик значит «обучающийся». Природа ученика в том, что ему нужен какой-то учитель.

Когда Церковь Иисуса становится семьёй вместо группы, которая собирается в зданиях, люди не будут просто приходить в церковь, они станут церковью. Это больше не будет местом, куда они приходят, но племенем, в котором они живут, народом, за который они в ответственности и семьёй, которая питает друг друга в хорошее и плохое время, в болезни и немощи, пока смерть не разлучит нас. Они не будут переходить из одной церкви в другую только потому, что в соседней прославление лучше. Они будут посвящены семье, где слышат голос своего Пастуха в людях, которые ведут их. Вот в чём важность духовных отцов и матерей. В этом важность царства Божьей семьи.

Где вы видите себя в семье верующих? Есть ли у вас духовные матери и отцы? Или Бог просит вас стать матерью или отцом? Может быть, вы до сих пор ищите общину. Где бы вы ни были в этом процессе, я хочу вас вдохновить быть связанными, прикреплёнными и посвящёнными с духовной семьёй.

Я многим обязан своей жизнью людям, упомянутым выше! Пусть Бог даст людей подобным этим в вашу жизнь. Да благословит вас Бог!
Категория: Статьи | Просмотров: 1005 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 ВикторХа • 22:22, 26.02.2019 1
Интересный опыт! dry
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отец
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024