Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Завеса
Часть I. Бесы и прочее

Вторник вечер, стоит жара, что вполне обычно в штате Джорджия. Я сижу в коричневом замшевом кресле, который был явно выбран кем-то, кто ценит вид больше, чем комфорт. Аромат кофе приятно сочетался джазовой музыкой <…>

Девушка с длинными, волнистыми чёрными волосами села за стол напротив меня. Она была типичной двадцатилетней кофеманкой с ноутбуком. Бес весел сзади её спины – сопливое, жалкое, костлявое существо с мёртвой, серой кожей. Оно – почти человек по форме, но больше, чем кошка, с безносым лицом и потными руками.

<…> Она не среагировала, когда бес положил руку на её ногу. Как если бы это был сигнал к действию, бес прыгнул на спинку стула и тощими пальцами схватил её за волосы.

Теперь девушка среагировала – осознавая это или нет - она потянулась рукой к месту, где держался бес. Чёрное масло из руки беса, почти невидимое в её чёрных волосах, потекло по её пальцам.

Смущение прибежало по её лицу. Она схватилась за нос своими грязными пальцами, а затем коснулась подбородка, оставляя пятна повсюду. Почти неуловимо, вид её лица от смущения переменился к огорчению на мгновение. Бес видел это лучше, чем я. Я не мог слышать, что он говорит или произносит своими губами, но я знал, что он сказал: «Ты недостаточно хорошая. Никто не любит тебя. Ты не достойна этого. Это всегда случается с тобой». Он унижал её, мучая разум.

К счастью, девушка не приняла это. Она отряхнула с себя чувство огорчения почти также быстро, как оно пришло и глубоко вздохнула, что опрокинуло беса вниз. Он исчез с жалостливым взглядом. Я был счастлив видеть, что она не приняла ложь, но на лице девушки всё же осталась грязь. Я думаю, что она так и останется, пока она не решит, что это ей не принадлежит.

<1>

Истина в том, что бесов более привлекает то, что вы думаете, чем то, что вы делаете. Знание того, кто вы есть во Христе, определяет то, как мы мыслите. Единственный способ знать, кто ты во Христе, это знать, что Он думает о тебе. То есть, если ты знаешь, что Бог говорит о тебе, тогда ложь врага покажется глупой. Это главное, что нужно знать, имея дело с бесами.

Та девушка в кафе не сделала что-то неправильное. Возможно она увидела, как кто-то в Фейсбуке сказал что-то плохое про неё, или её смутило домашнее задание, или это просто был конец тяжелого дня. Какова бы ни была причина, этот бес был привлечен к ней не потому что она хотел искусить её совершить грех, но потому что он хотел использовать этот момент как возможность для внедрения лжи.

Бесы пытаются указывать на наши ошибка как доказательство, что мы не состоятельны как дети Божьи. Ирония в том, что с тех пор как Иисус пришел и умер, наша несостоятельность больше не удерживает нас от Него. Я думаю, что поэтому Он говорит нам в 1 Коринфянам 14:1 о целях пророчества. Если вы знаете, что Бог говорит о вас, тогда это не имеет значение, что кто-то ли что-то ещё говорит о вас.

~

Мне было двенадцать, когда мы вернулись в Калифорнию. Церковь, в которую мы ходили в Мичигане, верила в дары Духа, но мало поощряла их активность. Случалось, что кто-то вставал посреди поклонения и говорил несколько «духовных» фраз, а затем садился, чтобы поклонение продолжалось. Это было всё пророческое, что я знал.

Церковь, которую мы посещали в Южной Калифорнии, однако, была совсем другой. Там учили о пророческом и практиковали его. Не было странным пророчествовать во время служения. Это было выражение настоящих отношений с живым Богом.

Вскоре мама стала водить меня на пророческие служения, проводимые в нашей новой церкви. Через несколько недель акклиматизации к этой новой культуре, я осознал, что мои ночные представления были признаком не моего схождения с ума, но атакой на того, кто не осознаёт свой дар.

<1>

К своему удивлению, это новое открытие отметилось почти полным прекращением моих ночных атак. Я осознал, что ночные ужасы не управляют мной, но у меня есть инструмент как управлять ими, подобно тому как новичок пожарный учится справляться с огнём. Начало процесса оттачивания моих ушей к голосу Божьему вооружило меня против атак.

После этого открытия потребовалась буквально неделя, чтобы бесовские видения полностью окончились, и в последнюю ночь они потеряли своё жало. То, что было непреодолимым ужасным шоу, теперь стало не страшнее чем кукольный театр.

Я считаю, что молитвы и провозглашение имени Иисуса, что я делал до этого откровения, были неэффективны против моих бесовский покушений, потому что я говорил это скорее ритуально, чем со властью. Я лишь говорил: «Оставь меня во имя Иисуса», и пел: «Бог не дал мне духа страха», потому что этому меня научили в воскресной школе и родители.

Знание того, что Бог говорит о том, кто ты есть также важно как и знание кто Бог есть. Хорошо, если вы видите Бога как силача на небе с молниями в каждой руке и белой бородой, которая простирается до пола, но ничто из этого не поможет вам, если вы не знаете, что Он думает о вас. Я посещал церковь всю свою жизнь. Я слышал, что Бог любит меня и мне говорили, что я Его дитя тысячу раз и больше. Но я не придавал этому значение, пока не осознал, что Бог хочет общаться со мной каждый день.

<1>

~

Вы можете подумать: «Постой-ка. В заголовке стоит слово «бесы». А при чём тут «Я – Божье дитя»?». Я зашел с этой стороны, потому нельзя смотреть на бесовское без перспективы небес, иначе вы смутитесь и потратите время впустую. Если вы не знаете истину о том, кто вы есть во Христе и не знаете о своей позиции на небесах (Ефесянам 2:1-7), тогда вы просто маленький мальчик, трясущийся от страха ночью под одеялом. Но если вы знаете, что жертва Иисуса сделала для вас, если вы знаете хотя бы часть того, что Бог думает о вас, тогда у вас есть ответ на любую проблему, которая встретится на вашем пути.

Предыдущее | Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2205 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/10 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 oleg_till • 19:51, 22.10.2018 3
спасибо за ваш труд!
avatar
2
2 Promise12345678 • 15:28, 05.10.2018 2
Спасибо, интересно продолжение!
avatar
1
1 Regata • 12:32, 05.10.2018 1
Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, бесы, божья Любовь, пророчества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024