Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Принимая наши испытания - Книга Откровения

Неделя 41, 2017

         На этой неделе мы приходим к одному из самых захватывающих и драматических знамений в Откровении:

 "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Откр.12:10.

        Обвинитель низвержен! Один из самых трудных процессов, с которым сталкиваются христиане  -  ложное обвинение. Вот почему Господь использует обвинителя как один из основных инструментов, чтобы бросить вызов и тем самым укрепить Свой народ, чтобы стать победителями. Если мы знаем, что Бог одобряет нас, тогда не должно иметь значения то,  кто и что думает о нас. Мы будем свободны от одного из сильнейших оков рабства - зависимость от человеческих ожиданий и стремления угодить людям.

         Зная, насколько важно иметь нашу веру в Бога, а не в людей,  мы никогда не должны удивляться  тому,  что мы сталкиваемся с ложными обвинениями. Мы должны принимать их как возможность подтвердить нашу преданность и веру. На самом деле, страх перед людьми или стремление к уважению, почитанию или признанию людей, вероятно, самая большая ловушка.  Это один из самых больших разрушителей веры в Бога, в служении  Богу. Ниже приведены несколько  мест из Священных Писаний, которые подтверждают это:

  "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."  Мтф.16:23.

         Вы хотели бы, что бы Сын Божий назвал вас "сатаной"?  Что может быть более жестоким, чем этот упрек в Библии, и это было результатом того, что Петр рассуждал о человеческих интересах вместо интересов Божьих. Если мы будем слугами Царя царей, тогда никакие другие интересы или симпатии не могут быть допущены, чтобы скомпрометировать нашу преданность Его интересам. Мы призваны любить всех людей, даже полагать за них свою жизнь, но никогда не вставать на сторону  интересов, которые не связаны с Божьим. Эти постоянные атаки обвинителя помогают нам решить эту проблему.

  "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"  Иоан.5:44.

         Греческое слово, переведенное как «слава» в этом стихе, также иногда переводится как «признание». Здесь мы видим, что один из главных разрушителей веры - поиск славы или признания от людей, а не от Бога. Сын Божий спрашивает, как мы можем верить, если мы ищем признания человека, а не Бога. Чтобы служить Царю царей и быть Его посланниками, мы должны обладать целеустремленной преданностью и искать Его одобрения и признания в одиночку. Любой компромисс в этом случае может привести к компромиссу в других областях нашей жизни.

         Вероятно, нет большей свободы, которую мы когда-либо могли бы знать, это жить в чистом и святом страхе перед Господом, а не в страхе перед человеком. Речь идет не только о нашей свободе, но и о том, что бы Господь получил нераздельное и полное посвящение Своих слуг.
         Постоянная тактика дьявола, состоит в том, чтобы привести нас в смятение от чрезмерного беспокойства относительно того, что люди думают о нас. При этом,  в значительной степени, используя ложные обвинения. Принимайте друг друга, как возможность противостоять искушению дьявола, и  он тотчас убежит от вас. Пока он не  низвержен или не убежал, не тратьте себя впустую в испытаниях. Обьявите ложные обвинения, как прекрасную возможность  более решительно сосредоточиться, на выполнении воли Царя и угодить Ему во всем.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1235 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 vitaLka • 17:06, 10.10.2017 2
avatar
0
1 ВикторХа • 13:11, 10.10.2017 1
Странно, Рик пишет, что обвинитель низвержен, но не написал когда. Интересно было-бы узнать когда сбылось это пророчество Иисуса, которое Он открыл Иоанну.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: признание, клевета, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024