Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Письмо с миссионерского поля Кения, Момбаса (октябрь-ноябрь)
События месяца г.Момбаса:

* Служение уличным девушкам.
* Служение в женской тюрьме Шимо Ла Тева.
* Служение в тренажерном зале.
* Молодежное служение в Церкви Македония.
* Молитвенное собрание пастырей.
* Приезд в команду Светы и Веры.
* Детский кинотеатр.
* Открытие Молодежного служения.
* Детский хор в школе Дикенс.
* Детская клиника.
* Уроки рукоделия в школе.
* Ежедневные Библейские уроки в школе.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Служение уличным девушкам оказалась намного сложнее, чем мы ожидали. Около восьми вечера, мы выходим на главную улицу Мтвапы, там где множество баров, ночных клубов и девушек, желающих продать свое тело. Кроме этого там территория врага, настоящее поле битвы, за души не спасенных людей. Очень часто переживаем давление, духовную атаку на мысли и общее физическое состояние, такое чувство, что весь ад поднялся против тебя, и ненавидит все то, что ты делаешь!

Свидетельствуя о Христе, мы познакомились с девушкой по имени Джойс. Она рассказала о своей непростой судьбе. Сама она родом из Накуру, но так как там, не могла найти работу, приехала в Момбасу. Так Джойс, оказалась на улицах Мтвапы. Когда мы благовествовали ей о спасении и свободе во Христе Иисусе, что то произошло в ее сердце. Она сказала, что не хочет там оставаться и ненавидит эту работу, но ей нужны деньги что бы хоть как то выживать. Мы понимали, что из оков дьявола не так просто выбраться, и продолжали молимся за нее.

В один день она позвонила нам и просила помочь ей, она сказала, что устала от этой жизни и хотела перемен. Джойс нуждалась в Иисусе, Его прикосновении, любви и свободе которую, только Он мог дать.

Джойс осознала, что живет во грехе, и ей нужно спасение. Этот день стал новой страницей в ее жизни, автором которой был сам Иисус.

ВЕЧЕР ПОКЛОНЕНИЯ

Раз в месяц, у нас дома проходит служение для местных пасторов и служителей церкви.

Это очень благословенное время, когда мы можем вместе в молитве и поклонении прославить Бога. Также ходатайствуем за Кению и людей Мтвапы, верим что Бог пробудит эту нацию и даст им жажду по истине. В последний раз, каждый из нас делился откровениями, которые Господь отрыл во время молитвы.

Иисус объединяет нас для одной цели, чтоб Его Имя было возвещено и прославленно во всех племенах и народах! Аминь.

ЖЕНСКАЯ ТЮРЬМА

В этом месяце мы посетили женскую тюрьму Шимо Ла Тева. Там около трехсот девушек, некоторые из них с грудными детьми. На территории находятся три вида заключенных, в зависимости от цвета их одежды, можно сделать вывод, за что и на каком сроке они сидят. Заключенный в темно-зеленой одежде значит – убийца, в полосатой - осужденные за преступление, одежда цвета фламинго - это те кто ждут свой приговор.

Основная часть заключенных в тюремной церкви составляют именно те женщины, которые ждут свой приговор. Но не смотря на то, какой цвет у них одежда, и что она несет собой, сегодня Бог дает им шанс, надеть одежду праведности.

Не важно где ты находишься, в глубокой яме или на вершине горы, Бог любит тебя таким, какой ты есть. Мы верим и молимся, чтоб Бог даровал им искреннее покаяние и свободу в Святом Духе.

ДОЧЕРИ БОГА

Из-за туризма и нищеты, Момбаса и особенно Мтвапа, где мы живем, много девушек продают себя за деньги, большинство из них молодые девчонки, у некоторых есть дети и к сожалению, многие из них болеют ВИЧ / СПИД.

Мы молились о том, чтоб Бог показал нам путь к их сердцам. Через время у нас появилось желание идти на улицы, общаться с этими людьми, делится с ними любовью Бога и просто обнимать их во Имя Иисуса.

Когда пошли искать этих девушек, оказалось, что Бог уже приготовил эти сердца принимать и слушать Его слово. Девочки были добры и дружелюбны к нам, почти все они не любят свою работу и были очень открыты для Евангелия.

Мы увидели, что они бесценны для Христа, нет цены которую можно заплатить за них, и только кровь Сына Божия может приобрести их, они должны почувствовать Божью любовь! Во второй раз, одна из девушек по имени Анжелика приняла Христа в свою жизнь! Верим, что это только начало.

В этих девушках, мы не видим грешниц, Бог показал, что они Его драгоценные дочери! Слава Отцу, который очищает нас через кровь Господа нашего Иисуса Христа и дает нам Свой Дух, чтобы утвердить нас в Себе!

ДУХОВНАЯ ТРЕНИРОВКА

Служить бедным легче, нежели богатым, Иисус часто говорил о богатых: "Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Лука 18:24-25).

Имея деньги и комфорт без Христа, делает нас более нищими! Найти бедного человека, чтоб засвидетельствовать ему о Христе не так сложно, чего не скажешь о богатых людях. Они самодостаточные, постоянно заняты работой, да и не станут говорить с незнакомыми людьми просто так на улице, не будут тратить на это свое время.

Но Бог умер за всех нас, Он хочет, чтоб каждый пришел к Нему. Для этого Он сказал в Своем слове «идите», мы должны идти туда, куда идут эти люди, чтоб принести туда Его свет и жизнь.

Два месяца назад мы начали служение в тренажерном зале. Там очень разношерстный контингент людей, в основном это деловые люди, бизнесмены, но также гомосексуалисты и девушки легкого поведения.

Нам удалось построить дружеские отношения с этими ребятами, они знают, что мы христиане, поэтому часто простят молиться за них, у некоторых возникают какие-то духовные вопросы, на которые они ищут ответы, мы стараемся им в этом помочь.

Думаю, очень не просто отказаться от денег, власти, статуса и начать доверять Богу, но мы молимся, чтоб все эти люди приобрели бесплатно спасение от Господа нашего Иисуса Христа.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к молитвам за спасение Кении.



КОЛОДЕЦ

На теретории шолы в селе Порини, с Божьей помощью продолжаем рыть колодец. Работа из не простых, так как земля очень камянистая, но это будет большим благословением для школы и местных жителей. На данный момент глубина колодца, примерно 10 метров. Чтоб добраться до воды, нужно примерно 25-30 метров. Благодарим каждого человека, кто учасвует в этом проекте молитвено и финансово.

Многие из нас не могут поехать на миссию, но мы можем быть на миссии нашими молитвами. Тяжелая миссионерская работа совершается молитвой, не важно где – в Китае, Индии или Соединенных Штатах.
Д. Фрейзер
РАБОТА В ТЫЛУ В ПОДДЕРЖКУ "ФРОНТА"
* Директор миссии посетил наших миссионеров в Испании, а также вместе с командой посетили капелланов в зоне АТО;
* Успешно прошло полтора месяца обучения в миссионерском институте "Серце помощи", студенты очень довольны, Господь трудится в сердцах ребят;
* Студенты посетили несколько церквей Украины со свидетельствами славы Божьей в их жизнях.

ХОТИМ СООБЩИТЬ ВАМ НОВОСТЬ

5 ноября 2016 одна из наших миссионером, Настя Клименко, вышла замуж и теперь она стала Настя Щептицкая. Они вместе с мужем готовятся к миссионерской поездке в Кению 15-го февраля 2017.

Просим особенно молиться за:

* Божье ведение для команды «Timetogo».
* За глубину познания Бога в церквях Кении.
* Молится за спасение родителей детей из школы.
* Расширение школы в селе Порини до восьмого класса.
* Молитва за служение Евангилизации в тренажерном зале.
* Молиться о спасении уличных девушек.
СОСТАВ КОМАНДЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

СВЕТА
Когда мне было 17 лет, мои друзья пригласили меня в церковь. Еще тогда, мне очень нравилось служение Евангелизации. Исполнение Великого поручения в единстве с командой зажигало моё сердце. Я мечтала заниматься этим постоянно. Будучи на 4-ом курсе строительной академии, Бог коснулся меня, и я четко поняла, что настало время обратить мечты в действия. Я поступила в Тернопольский миссионерский институт. Там поняла, что моё место в Африке, Кения, где и нахожусь уже 3-ий год. Мечтаю и дальше передавать учение о Христе всем народам!

ЕВА
Меня зовут Ева. Я с неверующей семьи, покаялась в 2008 году, познала Бога и начала служить в группе прославления. Однажды я смотрела христианскую передачу о миссионерах и поняла, что Бог видит меня среди недостигнутых Евангелием народов! Все это время во мне горел огонь «Великого поручения», но я не знала, как это реализовать! В 2014 г. я узнала о Тернопольском миссионерском институте и во мне зажглась мечта учиться там! Во время постов и молитв в институте я искала Божьей воли для моей жизни. Господь дал особую любовь к африканскому народу и желание служить Ему среди них.

Верю, что Бог использует меня как инструмент для Его славы.

Емма


Вера

Спасибо Вам большое за ваши молитвы и поддержку!
Да благословит вас Господь!
С уважением, команда миссионеров, регион Момбаса
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1831 | Добавил: Kenya | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Regata • 13:24, 09.12.2016 1
Пусть Господь Благословит и подкрепит проповедь Евангелия покаянием, чудесами и знамениями!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Фото, Свидетельства, Кения, евангелизм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024