Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 10 глава (1 ч.)
                                         Надежда – партнер веры 

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1 

В английском переводе этот стих звучит так: Вера же есть осуществление того, чего мы надеемся и уверенность в невидимом. 
Надежда – очень важный партнер веры, так как она помогает поставить цель. Вера есть осуществление ожидаемого, а чего мы ждем? – того, чего надеемся. А чего мы надеемся? Надеемся того, что Бог даровал нам. 
Вот почему Библия в послании Евреям 11:6 говорит: А без веры угодить Богу невозможно…. Мы не можем угодить Богу, если не будем принимать то обеспечение, которое Он приготовил для нас. Некоторыми вещами мы никогда не сможем овладеть, как только через веру. Божья готовность и желание преумножаются в нас через познание Бога. Мы должны знать, что Бог даровал нам, иначе, мы не сможем иметь веру в это обетование. 
Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью. 2-e Петра 1:2-3 

                                                            Надежда - необходимость 

Надежда – партнер веры. Вы читаете эту книгу, потому что надеетесь получить понимание того, что такое вера и надежда. Но одной надежды недостаточно. И все же, если бы в вас не было надежды, вы бы не открыли эту книгу. 
Когда люди становятся в очередь, чтобы за них помолились, они надеются на исцеление. Если бы они не надеялись, они бы никогда не подошли, чтобы за них помолились. Итак, если вера есть осуществление ожидаемого и того, что мы надеемся получить, тогда должно быть что-то, на что мы надеемся, иначе что будет осуществлять вера? 
Это поможет вам понять, почему некоторые люди умерли, хотя говорили правильные слова. Это могло произойти из-за того, что они потеряли надежду. 

                                                 Божье Слово наполнило Авраама надеждой 

Посмотрите, что делал Авраам, когда не было надежды: 

Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов перед Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: 'так многочисленно будет семя твое'. Римлянам 4:17-18 

Когда не было уже надежды, Авраам поверил в надежду. Сегодня есть люди, которые потеряли надежду на лекарства. Врачи сделали все, что могли. И если врачи говорят вам, что надежды больше нет, сделайте так, как делал Авраам: обратитесь к Слову Божьему и получите сверхъестественную надежду. Это именно то, что мы делаем, когда принимаем решение исповедовать Слово Божье. Мы приходим к Божьей точке зрения в этой ситуации, говоря то, что Бог провозгласил об этом. 
Кто-то может сказать: «Если нет надежды, все, что остается – это сдаться». Но вы всегда можете найти надежду в Слове Божьем. Даже когда ваша ситуация кажется совсем безнадежной, обратитесь к Писанию. Божье Слово – надежда для вас. 
Надежда помогает ставить цели. У вас должна быть цель. Если у вас нет цели или вы не знаете куда идете, тогда, как вы узнаете, что вы уже пришли и достигли желаемого? Сколько времени уйдет у вас, чтобы дойти до цели? Вы не знаете куда идти или как туда добраться? В этом вам поможет цель, она задает направление. 
Вера – осуществление ожидаемого и того, чего мы надеемся. Вера должна иметь какое-то направление. Кто-то говорит: «Но я просто жду Бога. Я доверяю Богу». 
Некоторые, кто так говорил, ждут Бога годами, ничего не делая. Они не ждут Бога – Бог ждет их. Такие люди приняли решение, ничего не делая. 
Когда не было надежды, Авраам решил поверить в саму надежду. Он принял решение поверить в Слово Божье. Вот откуда пришла его надежда – от Слова Божьего. Не пытайтесь использовать надежду там, где должна быть вера. Надежда не может осуществить, вера есть осуществление того, чего надеемся. 
Поэтому должна быть и вера, и надежда, они партнеры, идущие вместе. Вера – Божественная сила, которая приходит от слышания Слова Божьего. Она же есть осуществление желаемого. 
Нам надо научиться сеять семя Слова Божьего. Слова – это семена. Мы говорим Слово Божье – обетование Божье – в наши сердца и оно растет: … сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. В Марка 4:28 Иисус говорит, что сердце – центр производства, и Иисус называет его почвой. 

                                                           Откровение приходит от Духа 

Мы говорим о том, что сердце – центр производства и Павел упоминает об этом в своем первом послании Коринфянам. 

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, а нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 
1-е Коринфянам 2:9-10 

Не видел того глаз и не слышало того ухо. Как много раз вам приходилось слышать, как люди цитируют это место, говоря, что мы никогда не знаем, что Бог собирается делать? Но вы можете узнать, если прочтете 10 стих: А нам Бог открыл это Духом Своим… 
Павел говорит, что человек не может познать это с помощью своих пяти органов чувств. Вы не можете получить знание откровения в ваш дух через пять физических органов, но Бог открывает нам это Духом Своим. 
Наш дух может получить откровение только через общение с Духом Божьим. Бог сделает все, что Он сказал, Он сделает все, что обещал. Бог сделает все, во что вы верите, если ваша вера основана на Его Слове. Но все это не сможет прийти в сердце человека через его естественные глаза или уши. Они наполняют сердце через откровение, которое Бог открывает человеку через Свой Дух. Это невозможно узнать посредством пяти физических органов чувств. 

                                                              Дух человека проницает 

В 1-ом послании Коринфянам, в 10 стихе используется слово Дух, написанное с большой буквы. В первой части стиха говорится что нам Бог открыл это Духом Своим… . Идет речь о Духе Святом, но там, где сказано: … Дух все проницает, и глубины Божии, относится не к Духу Святому, а к духу человека, вашему духу. В книге Притчи вот как говорится об этом: 

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27 

Дух человека – это светильник, который Бог использует, чтобы просвещать человека. Дух Божий наполняет наш дух, и он просвещает нас. Потому что дух проницает и глубины Божьи. Я верю, что здесь Апостол Павел говорит о духе человека, потому что Духу Божьему нет нужды в том, чтобы исследовать глубины Божьи, так как Дух Божий уже знает все о Боге, а вот дух человеческий постигает глубины Бога. Когда вы спите, семена, которое вы посеяли, находятся в процессе роста, и вы не знаете, как это происходит. Все, что вам надо – посеять их и идти отдыхать. 

                                                      Ваш дух знает – Дух Божий знает 

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1-е Коринфянам 2:11 

Дух Божий знает все о Боге, а ваш дух знает все о вас. Если вы же соприкоснетесь с Духом Божьим, то вы получите доступ к источнику знаний. 

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога. 
1-е Коринфянам 2:12 

Давайте теперь все это соединим с тем, что Павел говорит в 9 стихе. Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку через пять органов чувств. 
Вы не могли увидеть это физическими глазами или услышать физическими ушами, но Бог открыл это. В ваш дух пришло откровение от Духа Божьего, ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Итак, после того, как вы посеяли семя в ваше сердце, пока вы спите ночью, ваш дух находится в поисках мудрости и откровения Бога для того, чтобы найти пути и средства, чтобы ваше семя дало плод. 
И однажды утром вы проснетесь, и вас озарит идея, которая пришла от Духа Божьего в ваше сердце и вы не знаете, как это произошло. 
12 стих утверждает, что Бог дал нам человеческий дух, чтобы мы могли принимать Его откровения. 

Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1-е Коринфянам 2:13-14 

                                                        Соображая духовное с духовным 

Мы должны соображать духовное с духовным. Дух человека находит общение с Духом Божьим, чтобы найти знание откровения относительно вашей повседневной жизни. Мы не можем получить это откровение через наш плотской разум, оно приходит в наш дух. 
Наше природное физическое тело не может принять ничего от Духа Божьего, но это может наш дух. 

Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. 
1-е Коринфянам 2:15 

                                                       Кто же есть этот духовный человек? 

Давайте вспомним, что Павел говорил о том, что надо соображать духовное с духовным. Тот, кто духовный, судит обо всем. Та часть вас, которая является духовной частью, - это ваш внутренний человек – ваш дух. Ваш дух может судить обо всем. 
Ваш дух может улавливать что-то в другом человеке, что-то, что вы не сможете понять вашим умом. Это происходит так, потому что это открылось вам не через физические глаза или уши или с помощью других органов чувств. Временами, вы чувствуете что-то и вы не знаете, как это приходит к вам, но вы знаете, что знаете. 

                                                       Освященный вашим духом 

Вы можете однажды встретить кого-то и вам покажется, что ваш дух говорит вам: «Отойди от этих людей. Тебе лучше не иметь с ними ничего» и вы не знаете, почему так происходит. Ваш дух находится в исследовании в это время. И найдя что-то, он предупреждает вас. 
Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ваш дух смог почувствовать что-то в духе человека, но вы сами по себе не смогли бы это обнаружить. Вы можете только видеть поступки этого человека. 


Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 
1-е Коринфянам 2:16 

Мы приобретаем ум Христов Духом Святым через наш дух. 
Действительно, дух человека – светильник Господень. Давайте соединим эти две мысли вместе. В Марка 4:26 о сердце человека говорится как о почве, в которую вы сеете семя Слова Божьего и оно может приносить плод. 
Дух Божий открывает вам знания. Бог дал нам Духа Своего, чтобы мы могли получить все то, что есть в Духе Божьем, и сердце – центр приема. 
Когда вы произносите слова, вы сеете семена. Когда вы говорите Слово Божье, вы сеете вечное, непортящееся семя. 
Это семя никогда не подведет вас, но есть вероятность того, что ваши действия или бездействие приведет к тому, что у вас не будет урожая. Само семя не может дать плода. Но то, что мы делаем с семенем, может не дать вам успеха. 

                                                 Ленивец пророчествует свою гибель 

В книге Притчей мы находим следующее утверждение: 

Ленивец говорит: 'лев на улице! посреди площади убьют меня!' Притчи 22:13 

Ленивый человек – тот, кто ничего не собирается делать, он просто сидит и говорит: «Я буду сыт», но он не хочет прикладывать никаких усилий, чтобы выйти на улицу, вместо этого он пророчествует свою погибель. 
Те, кто не действуют по Слову Божьему, поступают так постоянно. Они говорят: «Ну, вы знаете, мы все равно будем неуспешны» или «У меня никогда ничего не получается». «Все равно мир скоро взорвется и мы все погибнем». Ленивый человек пророчествует свою собственную погибель. 

                                                   Природные вещи отображают духовные 

Мы все способны сокрыть Слово Божье в нашем духе, принести плод того, что Бог сказал в Своем Слове. Помните, что надежда ставит цели. 
Иногда, когда мы видим что-то в Библии, мы так и хотим отделить это от природного, естественного мира. Когда Иисус говорил о сеянии семени, Он не вырывал его из контекста и не говорил: «Речь идет о духовных вещах». 
Мы совершаем серьезную ошибку, когда полностью разделяем природное и духовное. Божье Слово духовное, но действует оно как естественное семя. Сердце человека – духовное явление, но работает как почва (физическая земля, в которую сеют семена). 
Позвольте мне проиллюстрировать вам, как должно работать сердце по Божьему замыслу. Давайте обратимся к физическому миру, где всем будет все понятно. Возможно, у вас в квартире есть такое устройство, под названием кондиционер. Его можно назвать центром (сердцем) системы нагрева и охлаждения. 
Кондиционер был спроектирован инженером для того, чтобы контролировать температуру в вашем доме. Это все, что он может делать. Он был создан для того, чтобы воспроизвести ту температуру, какую вы укажите на циферблате термостата, висящего у вас на стене, который мы назовем устройством, задающим цель. Итак, сердце данного устройства было создано для того, чтобы производить температуру, заданную вами. 
Числа, которые вы видите на термостате, представляют собой градусы температуры. Давайте представим, что за окном около 40 градусов по Цельсию, а вы хотите, чтобы у вас дома был 21 градус. Вашим делом будет включить устройство, задающее цель на 21 градус. И кондиционеру придется работать день и ночь, чтобы добиться цели поддерживать такую температуру. 
Для того чтобы в вашем доме снизилась температура вам не надо поститься и молиться, кондиционер знает как с этим справиться и он отлично выполнит свою работу, потому что он был для этого создан. Вам просто надо указать желаемую температуру устройству, которое задает цель и в свою очередь пошлет импульсы сердцу кондиционера, говоря: «Дай нам холодного воздуха, здесь слишком жарко». Задав температуру в 21 градус, когда на улице почти 40, вы создали такую ситуацию для кондиционера, но он справиться, потому что это все, что он умеет делать и делает это он весьма хорошо. 
Кондиционер не сможет постирать ваше белье, не приготовит вам ужин и не уберет в вашем доме, так как в нем не были заложены эти функции. Он был создан с одной целью: осуществить то, что вы укажете на термостате. 

                                                             Сердце – производитель 

Теперь давайте соотнесем это с сердцем человека. Сердце кондиционера подобно сердцу человека. Сначала вам надо поставить цель того, что вы хотите осуществить. Вера есть осуществление ожидаемого, а надежда ставит цели. 
Надежда работает в голове, а то, что вы произносите, становится вашей целью. Цели рождаются в вашей голове. Если нет надежды, то нет и цели, хотя отсутствие надежды предполагает негативные цели. 
Подобно термостату на вашей стене, ваши сказанные слова посылают импульс в ваш дух. Говоря: «Во имя Иисуса, ранами Его я исцелен. Я освобожден от проклятия Закона и запрещаю болезням быть в моем теле», вы даете установку на исцеление. 
Что происходит, когда вы так поступаете? Кто-то может сказать, что вы лжете, потому что на самом деле вы больны, но ведь суть того, что вы говорите Слово Божье и заключается в том, чтобы поставить цель и посеять семя. Возможно, есть люди, которые не могут понять, как это вы исцелены ранами Иисуса, если по-прежнему страдаете от боли. Но вам надо принять решение утвердить цель, не обращая внимания на окружающие вас обстоятельства. 
Давайте опять вернемся к тому, как работает термостат. Давайте представим, что на улице 33 градуса тепла и вы, придя домой, включаете термостат на 21 градус. Кто-то скажет вам: «Эй! Ты не можешь это сделать. Это ложь! Здесь не может быть 21 градус!» 
Но ведь это не было ложью. Вы всего лишь воспользовались устройством, которое было сделано для того, чтобы охлаждать или нагревать воздух. Вот почему вы установили температуру в 21 градус. Вы как бы потребовали такую температуру, хотя она еще не достигла требуемого уровня. Так работает эта система, так она была спроектирована, и она не будет работать по-другому. Если вы зададите 33 градуса в то время как у вас в доме 33 градуса, то не произойдет никаких изменений, кондиционер не будет работать и производить холодный воздух.
Категория: Книги | Просмотров: 1100 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божья сила, Божью силу, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024