Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 10 глава (2 ч.)
                           Сердце справедливо к требованиям, в которых оно находится 

Наверняка, никто не будет таким человеком, который будет спорить с вами о естественном, если вы включите кондиционер на 21 градус. Но люди точно будут делать это, если вы поставите цель в достижении Божьих обетований. 
Некоторые скажут, что вы лжете. Требуется какое-то время и размышления, чтобы полностью понять дизайн сердца человека. 
Легко понять, как работает термостат. Но, смотря на этот пример, легче будет понять, что так же работают вера и исповедания в вашем сердце. Вы можете не верить, что это так. Вам может, не нравится то, как это происходит, но именно так оно работает. 
Никто не будет спорить с вами, если вы включите кондиционер, чтобы охладить воздух, и никто не назовет вас лжецом. Люди прекрасно знают, что через пару минут, как вы его включите, в комнате будет желаемая температура. 
И сердце (дух) человека подобно сердцу этого устройства. Бог так создал сердце, чтобы оно могло производить все, что вы спланировали. И говоря, вы сеете семя и ставите цель. 
Когда вы впервые услышали свой голос на записи, вы не поверили, что это были вы, вам казалось, что это был кто-то другой. Вам сложно представить, что это вы, потому что вы привыкли слышать себя внутренним ухом. Ваш голос всегда слышен внутреннему уху и оно направляет то, что вы говорите в ваш дух. 
Поэтому, когда вы впервые услышали себя наружным ухом, вы не поверили, что это были вы. 
Бог создал вас такими, ваш голос послужит импульсом того, что вы желаете и направит желаемое прямо в сердце, которое и есть почва (Луки 13:18,19). И в сердце будет совершено то, что вы сказали. Исповедание Слова Божьего также обновляет ваш дух. 
Предположим, что кто-то включил термостат на 21 градус, затем резко переключает его на 35 градусов, а потом опять на 21. Кондиционер так долго не протянет, наверняка он сломается. Он не был создан для того, чтобы резко переключатся с одного показателя на другой. 
Кто-то может сказать: «Кто будет таким человеком, который сделает такое с кондиционером?» Христиане иногда так поступают, они начинают исповедовать свою веру: «Слава Богу, все мои нужды восполнены по богатству славы во Христе Иисусе». Они продолжают так говорить в течении нескольких дней, а потом, взглянув на обстоятельства, начинают говорить: «Дорогой Боже, это никогда не произойдет. Мы никогда не сможем расплатиться с долгами. Я не знаю, что нам делать». 
Вот прямо сейчас они изменили показатели термостата. Вам надо установить желаемую температуру и оставить его в покое. Устройство само по себе будет работать день и ночь, чтобы воспроизвести то, что вы указали, и оно никогда не будет спорить с вами. 

                                         Устройство не может принимать решения 

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кондиционер сказал: «Нет, я не собираюсь охлаждать воздух. Тебе нужен горячий воздух, поэтому я разведу огонь, чтобы нагреть воздух»? 
Если бы кондиционер поступил так, мы бы сказали, что никогда не знаешь, что он будет делать, потому что у него есть собственный разум. 
Но ведь так не происходит, потому что кондиционер будет делать только то, что вы требуете от него. Так же было создано и сердце человека. 

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27 

Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.

 

Иов 22:28 

Марка 4:26 расскажет вам, как работает сердце. Оно подобно человеку, который вышел сеять семя в почву, и посеять семя было его целью. Семя для фермера – это цель. Если вы хотите знать, какую цель вы поставили для своего сада, просто посмотрите на семя, которое вы посеяли. Вы сеете семя и оно начинает действовать, а вы занимаетесь своими делами. Вам не надо возлагать свою надежду на Бога, чтобы оно проросло. Оно даст плод только потому, что было создано для этого, осуществление заложено в самом семени. 

                                              В термостате нет осуществления 

Представьте себе кого-то, кто никогда не видел термостат или кондиционер до того, как вы включили его, чтобы он охладил воздух с 33 до 21 градуса. Когда в комнате температура начала снижаться, человек наверняка спросит вас, почему стало так прохладно и ему непременно захочется узнать, что вы для этого сделали. 
«Что это за маленькая коробочка у тебя на стене?» 
Вы ответите: «Это термостат». 
«Термостат? Где я могу купить себе такой?» 
Теперь вы знаете, что у человека на уме. Он пойдет в магазин, чтобы приобрести себе термостат, затем, принеся его к себе в дом, повесит на стену. Потом он включит регулятор на 21 градус и будет ждать желаемого охлаждения. 
Ему придется долго ждать, потому что устройство, которое способно поставить цель, не имеет способности охлаждать. В термостате нет того, что может охладить комнату, но он может задать цель. 
Вера есть осуществление ожидаемого. Давайте иначе скажем об этом. Вера – это осуществление все того, что нам необходимо для достижения цели. Как только термостат будет подключен и к источнику электричества, он может выполнять свою функцию в любое время. 
Сам по себе термостат не сможет ничего производить. Должно быть устройство, которому вы сможете поставить цель. Надежда является для вас таким устройством. Всегда говорите вслух то, на что надеетесь. 
Целями для вашего сердца являются слова, которые вы говорите в вере. И неважно, нравится это прибору или нет, как только вы запрограммировали его, он посылает импульс и немедленно начинает производить ту температуру, которую вы указали. 

    Ваша надежда предъявляет свои требования, когда вы говорите их вслух 

Вот так работает и сердце человека. Вы берете Слово Божье и провозглашаете его, ставите цель. Божественная сила, наполняющая Слово Божье заставляет ваше сердце приносить результаты. Та же энергия, которая способна охладить воздух летом, может нагреть его зимой. 
Устройство, задающее цель (ваша надежда) – это то, что определяет, будет ли воздух холодный или теплый. Если вы недовольны своим урожаем, проверьте цели, которые вы ставили и семя, которое вы посеяли. Кондиционер не будет с вами спорить, потому что он не был для этого создан. Он не может принимать решения что правильно, а что нет. Кондиционер был создан для того, чтобы сделать то, что вы требуете от него. Иисус говорил, что сердце человека именно так и работает. Говоря Слово вслух, вы ставите цели. Мы так сильно отделили природное от духовного, что большинство людей верят, что между ними нет никакой связи. Но Иисус говорит об обратном:… если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали… (Луки17:6). 

Также в 8 главе Бытии Бог говорит: 
Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Бытие 8:22 

Библия все время говорит о сеянии. Вы сеете семя, получая урожай. Что человек посеет, то он и пожнет. Это закон. Почва в вашем саду не принимает решения правильно или неправильно то, что вы посадили. Она произведет то, что вы посеяли. Некоторые люди полагают, что дух человека или его сердце, если он заново родился просто не способно производить ничего плохого. Но задайте себе вопрос: «Почему некоторые люди отступают от веры и опять грешат?» 
Вот как об это сказал Иисус: 

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Матфея 12:35 

Я убежден из того, о чем учил Иисус, что даже возрожденный человек может снова пустить зло в свое сердце. Все, что противоположно Божьему Слову, Бог считает злом (Числа 12:32). Иаков говорит: 

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Иакова 1:26 

Другими словами, ваш язык может обольстить ваше сердце. 

                                                      Почва никогда не спорит 

Я был фермером более 30 лет прежде, чем начал свое служение. Никогда за все года, когда я сажал бобы, я не слышал, чтобы моя почва говорила мне: «Я не собираюсь взращивать бобы, пусть лучше это будут огурцы и бананы», потому что у почвы нет выбора, но она производит то, что я посеял. Надежда побуждает вас провозглашать вашу веру. 
Но некоторые думают, что неважно, что мы сеем и неважно, что мы говорим, такие люди говорят: «Бог знает, что я на самом деле имел в виду». 
Вы когда-нибудь сказали бы: «Я тут редиску посадил, но почва знает, что на самом деле я имел в виду помидоры»? 
Конечно же, нет. Никто не будет так поступать, когда речь идет о физическом мире. Вы же точно знаете, что земля не даст вам помидоры, потому что она не производит то, что вы имели в виду. 
Почва вашего сердца не решает хорошо ли то, что вы сеете или плохо, ее работа – производить информацию, требующуюся для исполнения того, что вы сказали (посеяли). И неважно, правильно это или нет. 
Марка 11:23 не является улицей с односторонним движением, но здесь Иисус поделился с нами как действовать в позитивном отношении, Он не хотел, чтобы мы пользовались этим принципом с негативной стороны. 

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Марка 11:23 

                                                  Еще один способ сказать это 

Верьте, что исполнится то, что вы сеете, потому что вы сеете то, что говорите. Поставьте перед собой цель сдвинуть горы или те обстоятельства, с которыми вы столкнулись. Ваша надежда поможет вам провозглашать вашу веру. Но с другой стороны, негативные моменты будут работать даже быстрее. Кто-то говорит: «С каждым днем это гора все больше. Я никогда ее не преодолею». 
Они правы, потому что их исповедание веры работает, только с негативной стороны. Оно будет действовать, как и исповедание позитивного, а может и быстрее. 
Некоторые люди пророчествуют: «Все становится только хуже. Мы никогда с этим не справимся. Мы никогда не сможем выплатить долги». У таких людей нет надежды, поэтому их вере нечего осуществлять. 
Они говорят негативное, сея в свою почву (сердце). И все то, что они говорят, - исполнится, потому что их дух будет искать пути Божьей мудрости, чтобы это произошло. 
Помните, что устройство само по себе не может принимать решений, нужен вам холодный или теплый воздух. Все что они могут – это ответить на импульс, посылаемый им. Надежда – термостат для вашей веры. Если у вас нет надежды, никакие импульсы не посылаются в ваше сердце и вы не получите никакого положительного результата. 
Даже если ваше сердце наполнено верой, без надежды вы не сможете иметь позитивной цели. Надежда побуждает вас провозглашать обетование. Страх же побуждает вас говорить о самом худшем, что может произойти. 
Помните, что недостаточно просто сказать обетование один раз, чтобы оно исполнилось. Но провозглашать его – один из принципов Бога. 
Несколько лет назад, когда я познал эту истину, я начал исповедание: «Я освобожден от проклятия. Во имя Иисуса, я запрещаю болезни действовать в моем теле». В то время у меня была язва и я не мог два-три дня в неделю вставать с постели и что-то делать. Я пил лекарство бутылками. 
Затем я начал исповедовать Слово Божье относительно моего исцеления. Где-то месяца три спустя, Слово Божье привилось в мой дух и язва оставила мое тело. Она пыталась пару раз вернуться, но я сказал: «Нет, во имя Иисуса, я принял мое исцеление». Я исцелен. Я здоров. Я освобожден от проклятия болезни. Я продолжал противостоять болезни так, как я противостою дьяволу. 

                             Прежде, чем придет исполнение, необходимо понимание 

Я научился жить по этим принципам, пройдя через испытания и ошибки. Я совершал ошибки, но все равно продолжал исповедовать, что я освобожден от проклятия. 
Я исповедовал: «Я освобожден от аллергической реакции на плющ». Но каждый раз, когда мое тело контактировало с этим растением, у меня проявлялась аллергическая реакция. Каждый раз, когда я охотился на оленей, я обязательно сталкивался с этим плющом. Кто-то мог бы сказать: «Что, не работает твое исповедание?» 
Я бы ответил: «Да нет же, работает. Вера приходит, она приходит». 
Я поставил перед собой цель. Я продолжал исповедовать освобождение. И что происходило? У меня была реакция вновь и вновь! 
Что же я делал? Я пользовался одной мазью и продолжал свое исповедание Слова. Прежде, чем пришло полное исполнение того, что я исповедовал, еще несколько раз у меня была сыпь. Потребовалось время, чтобы мое сердце приняло Слово и пришла вера. 
Только вера в сердце может дать человеку способность принять Божье обетование. И как только оно принято, вы обязательно увидите, как исполнится обещанное. 
Я продолжал пользоваться мазью и исповедовать исцеление около года, когда заметил, что у меня больше не было реакции на плющ. Делом, подтверждающим мою веру, в данной ситуации было то, что я продолжал исповедовать исцеление, несмотря на внешние проявления болезни. Я продолжал говорить, что я освобожден, я продолжал говорить то, что говорит Писание: «Я освобожден от проклятия, согласно посланию Галатам 3:13 и книге Второзакония 28:61». 

                                                   Божье Слово превыше всего 

Некоторые люди говорят: «Все решает сила воли!» Но это не так. Только вера в Бога и Его Слово могут превзойти все. 
Когда я принял это в мой дух, обетование исполнилось в моем физическом теле. Если бы я сказал: «Да будет вера моя сопровождаться делами, буду рвать ветки плюща голыми руками», то наверняка у меня были бы серьезные проблемы. Я был только в начале своего пути, только посеял Слово в свое сердце. 
До того, как обетование исполнилось, я не мог иметь совершенного дела веры. Только год спустя мой организм перестал реагировать на это растение. Вот теперь я могу показать совершенное дело моей веры по отношению плюща. Прошел год с того момента, как я принял в свое сердце Слово Божье, послание Галатам 3:13, и оно исполнилось. 
Все это не может произойти в одно мгновение, но обетования обязательно исполнятся, если мы настойчиво соглашаемся с Богом и исповедуем то, что Он сказал о нас. 

                                                   Исповедание – это процесс 

Исповедание Божьего Слова – это процесс обновления ума. Исповедание способствует тому, что приходит вера, оно есть выражением того, что у вас есть надежда. Сердце принимает обетование, которое вы провозглашаете и приводит его в исполнение. Вот как это работает в вашем физическом теле, в ваших финансах или в любой другой жизненной ситуации. 
Но для этого нужно время, потому что это процесс, это стиль жизни. Это не то, что вы можете испытать. Если вы просто захотите испытать исповедание, то оно не будет работать для вас. Если бы я просто испытывал, работает ли оно или нет, то при первой же реакции на плющ, я бы сдался и сказал, что ничего не работает. Но со мной этого не произошло. Я знал, что все сработает, потому что Иисус сказал, что оно сработает. 

                                         Практика увеличивает производительность 

Если произошло так, что вы узнали про эти Божьи принципы, изучите их и начните их практиковать. Не отступайте назад, если, кажется, что все стало только хуже, держитесь своего исповедания до тех пор, пока оно возрастет в вас. 
Это не значит, что вам не надо пользоваться лекарствами, если они вам необходимы. Да, я например, пользовался мазью и пил Маалокс, я прибегал ко всему, что помогало мне сдерживать симптомы до тех пор, пока обетование не исполнилось. 
Не осуждайте себя из-за того, что вы пьете лекарства. Не позволяйте никому заставить вас действовать на их уровне веры, если этот уровень не является вашим. Лекарства не исцелят вас, но они смогут держать симптомы под контролем. 
Давайте вот как скажем об этом: Лекарства не принесут вам исцеление, но они и не сдерживают вас от него. Помните также, что вера и надежда – партнеры и вам нужны они обе. 
Начните там, где вы находитесь. Не отказывайтесь от здравого ума и общепринятых принципов. Действуйте на своем уровне веры и исповедуйте Слово Божье каждый день. Ваша вера будет возрастать и ваша производительность увеличится.

Категория: Книги | Просмотров: 1223 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024