Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 4 глава (2 ч.)
                                                    Дух жизни или дух смерти 

Дух жизни наполняет Слово Божье. В них есть сила, могущество для того, чтобы приводить в действие то, что Бог сказал. Но оно должно быть принятым, сокрытым в духе человека, в его сердце. 
В Слове, которое услышала Мария, была жизнь и она приняла это Слово. Она произнесла его, после того, как сокрыла его в сердце своем. И затем это Слово исполнилось на физическом уровне. 

                                                        Слово стало плотью 

Это ключ к пониманию того, как могла Девственница родить. Слово Божье полно веры и Духа жизни. Бог проговорил это Слово. Бог передал этот образ Марии. Она приняла его внутрь себя. Она сразу же начала говорить то, что ей сказал Бог: «Да будет мне по слову твоему». Когда она так сказала, ангел отошел от нее, потому что она согласилась с Богом. 
Эмбрион во чреве Марии был ничем иным, как Словом Божьим. Вот почему так много людей смущается о непорочном зачатии. Они говорят, что такого быть не может. Они смотрят на это с биологической точки зрения. Но в этом было задействовано не только биологическое начало, но и духовное. Он зачала Слово Божье. 
Многие скажут: «Я не понимаю, как такое могла произойти». Апостол Петр дает нам этому объяснение, говоря: 

Возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 1-e Петра 1:23 

Слово Божье – это живое, вечное семя, пребывающее вовек. 
В Бытии, в третьей главе, Бог пророчествует о поражении сатаны. 

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Бытие 3:15 

Все мы знаем и медицина тоже, что в женщине нет семени. Оно есть у представителей мужского пола. Семенная жидкость содержит в себе семя. Но в этом месте Бог говорит о женщине, у которой было семя. И Он знал, о чем говорил. О каком же семени говорит Бог, упоминая семя женщины? Мы знаем, что в Бытии 3:15 под семенем имеется в виду Иисус. Но Иисус также был Словом (Иоанна 1:1-3). Он был Словом, которое стало плотью 
(Иоанна 1:14). Таким образом, семя женщины, о котором говорилось в Бытии 3:15 это и было неподкупное Слово Божие. И это то же семя, о котором говорит Петр в своем первом послании, в 23 стихе. 
Мария зачала Слово в своем духе и оно дало результат на физическом уровне. 

И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна 1:14 

Один из переводов звучит так: слово облеклось в плоть. Оно было семенем в женщине, которое дал ей Бог. И оно было сокрыто в ее сердце (духе) и проявилось в ее физическом теле. 
Я верю, что любой верующий человек, получивший Слово Божье касательно любого обетования Божьего в Новом Завете (обетование, которое касается наших дней), сможет увидеть, как оно исполняется, если он сокроет его в сердце своем, станет им как бы беременным. 
Заметьте, что с Марией это произошло не за одну ночь. Это был длительный процесс. Прошел определенный промежуток времени. 
Это процесс. Исповедание Божьего Слова – это процесс. Это образ жизни. Требуется много времени, чтобы строить свою веру. 
Некоторые начинают слишком поздно – когда вопрос идет о жизни и смерти. Если врачи в силах вам помочь, не осуждайте себя и идите к нему. Бог хочет, чтобы вы были живы и здоровы. Если вам помогают лекарства, не бойтесь приобретать их. Поправляйтесь. Возьмите Слово и предотвратите следующую атаку с помощью Божьего Слова и вашей веры. 
Вот суть того, о чем я учу: исповедание Слова Божьего – это процесс его формирования в вашем духе. Вам необходимо делать это постоянно. Спустя какое-то время это даст свой результат. 

                                                        Финансовый образ 

Я верю, что вы как верующий человек, способны принять Божье Слово и относительно финансов. Начните с того, чтобы быть верным обетованию, - «Давайте, и дастся вам». Потом, после того, как вы начнете давать, исповедуйте каждый день: 
«И дастся мне: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют мне в лоно мое. Я щедро сею и щедро буду пожинать. Бог мой силен обогатить меня всякою благодатью, чтобы я, всегда и во всем имея всякое довольство, был богат на всякое доброе дело» (Луки 6:38, 2-е Коринфянам 9:6,8). 
Поступая так, вы передаете образ, каким Бог видит вас, в ваш дух. Так начинает приходить вера. Вы получаете дух жизни для этого обетования. Это обещание не будет иметь жизни, если оно просто написано на бумаге. Оно не исполнится, пока оно стоит на вашей книжной полке. Оно проникнет внутрь вас, когда вы произнесете его. Дух жизни, наполняющий Слово, будучи однажды сокрыто в вашем сердце, побуждает обещание исполниться в вашей реальной жизни. Благодаря ему будут происходить такие вещи, которые бы никогда не произошли, если бы вы не приняли их образ в свой дух. 

                                                         Образ Духа Святого 

Любой верующий человек, принявший Слово Божье о крещении Духом Святым и говорении на иных языках и сокрывший его в сердце своем, получит исполнение данного обетования. Дух Святой проявит Себя через дух верующего человека в молитве на иных языках. 
Дух Святой придет, когда мы упражняемся в вере. Таким же образом приходит и спасение. Это же касается и исцеления. Это путь исполнения обетований Божьих. Сперва они должны быть зачаты в вашем духе. 
Все, что вы принимаете от Бога, сначала приходит в ваш дух, зачав веру. 

                                                              Чрево Духа 

Многие считают, что дух человека – это приемный центр всего того, что человек принимает от Бога. Сначала необходимо принять Слово Божье. Затем, будучи зачатым, Слово приобретает духовную жизнь в духе человека. 
Но не факт, что это произойдет только потому, что вы однажды что-то услышали или потому, что кто-то сказал это сотни раз. Сначала вам необходимо поверить в то, что вы говорите, и что это произойдет. Могут пройти недели или даже месяца, прежде чем ваша вера достигнет такого момента, когда вы верите, что происходит то, что вы исповедуете. 
Я говорю о том, о чем еще не говорили. 
Первая стадия исповедания Божьего Слова – это делать немного больше, чтобы вера пришла. Когда вы только начинаете исповедовать Слово Божье, вас наполняет совсем небольшое количество созидающей способности. Люди говорят: «Я уже исповедую это три дня. Я не понимаю, почему ничего не происходит». 
Это не просто исполнение ваших прихотей. Это не формула. Это – стиль жизни. Мы живем всяким словом Божьим. 
Вы берете Слово Божье, наполненное духовной силой, силой Бога и произносите его. Затем дух, наполняющий это слово, проникает в вас и начинает наполнять вас. Ваш голос слышен вашему внутреннему уху, и оно направляет это слово в ваш дух. И, продолжая исповедовать Слово Божье, оно предается вашему духу. Затем, когда оно попадает в ваш дух в изобилии, ваши уста начинают это произносить. И когда оно оказывается у вас опять на устах, ваша вера становится уже гораздо крепче (Матфея 12:34, 35). 
Помните, что мы говорим об обетованиях Божьих. Все обетования Нового Завета могут быть исполнены таким путем. Начинается все с семени, которое и есть Слово Обетования само по себе. Сначала это семя попадает в сердце, растет и приносит плод. 

                                  Верить Богу – это решение, которое вы должны принять 

Хотя вера – это способность принимать слово Божье в человеческий дух, вам не всегда хочется верить Богу. Вам необходимо принять решение всегда верить Богу. 
Вы же не принимаете решение верить Богу, проснувшись одним утром. На самом деле, большинство дней, просыпаясь, думает как раз наоборот: «Дорогой Господь, мне бы не хотелось верить в это сегодня. Я знаю, так сказано в Твоем Слове. Но то, что я сейчас вижу в реальном мире совсем не соответствует Твоему Слову. Я бы хотел, чтобы мне не пришлось в это верить». 
Но вам надо принять решение верить, если вы хотите что-то получить. Это значит, что иногда вам придется верить даже при очевидном поражении. Даже, если вы все еще в недостатке, будьте настойчивы в принятом вами решении - верить обетованию. Когда все идет совсем не так, как хотелось бы – время закрыть свой рот на замок и верить. Вот как об этом говорит Апостол Павел: 

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Ефесянам 4:29, 30 

В определенных ситуациях, когда вы не можете согласиться со Словом Божьим, лучше просто молчите. Но бывают ситуации, когда нам необходимо заставить наши уста исповедовать Слово Божье, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. 
Наши слова всегда должны быть наполнены верой, и они же должны доставлять благодать слушающим. Бывало у вас когда-то, что вы останавливались в середине разговора и задавали себе вопрос: «Кто здесь слушатель номер один?» Если вы посмотрите в зеркало, то поймете, что вы и есть слушатель номер один. Вы первый, кто услышит ваши слова. Сперва вы услышите их у себя в голове, в виде мыслей. Затем вы их озвучите. 
Помните, мы говорили о том, как вы услышали свой голос на записи? Когда вы его услышали, вы были потрясены и смущены, потому что он не звучал, как вам казалось, звучит ваш голос. Причина в том, что практически все время вы слышите себя своим внутренним ухом. Если вы наденете наушники и будете говорить, то ваш голос покажется вам очень громким, потому что вы слышите его еще и внутренним ухом. И это ухо передает ваш голос прямо в ваш дух. Таким путем Слово Божье попадает в ваше сердце. Вот почему вера придет гораздо быстрее, если вы будете провозглашать Слово Божье вслух. Потому что ваш дух лучше и быстрее воспримет то, что вы сказали, чем то, что сказал что-то другой. Я могу читать вам Слово Божье вслух, но это не произведет столько действия, как если вы будете говорить и провозглашать Слово Божье сами. 
Ваш голос, произносящий Слово Божье передаст силу веры в ваш дух более глубоко. Вот почему в книге Притчи говорится: «Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего» (Притчи 3:3). 
Говоря Слово Божье, вы пишете его на скрижалях вашего сердца. Псалмопевец Давид говорил: «…язык мой – трость скорописца» (Псалом 44:1). 
Вот так мы пишем Слово Божье на скрижалях нашего сердца. Вот так приходит вера. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Чтобы услышать его, кто-то должен сказать его вслух. И если вы говорите Слово Божье своими устами – это самый эффективный метод получения веры. Вера придет быстрее, если вы исповедуете Слово своими устами.

Глава 4 (ч. 1) | Глава 4 (ч. 3)

Категория: Книги | Просмотров: 1502 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024