Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"Пророческий звонок для пробуждения: Мы находимся в церковной Реформации"

Dенни Клайн, Albany, OR

Введение: Предмет церковного реформирования, является большим; до такой степени большим, что включает в себя многие аспекты,которые не вместятся в одной небольшой статье. Я не считаю себя экспертом по этому вопросу. Но тем не менее, это хорошо для того,чтобы нажать кнопку паузы на том, что мы обычно делали и спросить, а почему мы делаем это , и что мы делаем, как Церковь? Это особенно нужно делать тогда, когда наше служение или жизнь не приносит плоды на которые мы надеялись.

Я бы сказал, что эта статья больше похожа на "пророческий звонок для пробуждения" к Американской и Западной Церкви. Когда вы прочитаете эту статью, я уверен, что вы узнаете некоторые перечисленные мною проблемы , а оставшиеся из них придут на ум. Это очень хорошо , хотя бы потому что, мы должны думать о позиционировании себя и быть частью величайшего исторического движения Бога .  

Вопрос Первый: Что действительно является церковной Реформацией?

В моем ограниченном исследовании по сравнению с теми , кто был реформатором в церковной истории, я бы сказал так: Я считаю , что речь идет о переформировании чего-то,для того чтобы вернуться к Божьему первоначальному замыслу  Церкви. Это потребовало бы пересмотреть те вещи , которые ослабляют нас и отвлекают нас. Разрушить стены, которые разделяют нас и заменить их мостами, которые объединят.

Я также считаю , что это включает в себя, новые модели или способы передачи Евангелия для привлечения неверующих. Это не должно быть другим Евангелием (которое благовествует о Царстве Божьем), или другой Иисус,чем Иисус из Библии. Человек,служение, послание Иисуса вечно,независимо от культурных изменений.

 И очень важно знать и оставаться стоять на основании,что Иисус, апостолы и пророки отдали свою жизнь за поколения Церкви. Ранняя Церковь была сосредоточена больше на наружном служении , чем внутреннем; когда вы читаете книгу Деяний,то вы видите растущую Церковь полной страсти,цели и власти.


Две основных потребности в церковной Реформации Сегодня.

Праведный протест Мартина Лютера, был из-за ереси и коррупции в иерархии церковного руководства своего времени. Реформация этого,высвободила тысячи новых движений и конфессий , которые мы имеем сегодня. Это даже привело к новому всплеску миссионеров, посылаемых по всему миру. Тем не менее по прошествии столетий в Западной Церкви сегодня, мы в большей степени сосредоточены на правильном учении и некоторой практике,а не на количестве собравшихся. Но это меняется.

В большей части Церкви, акцент делается на идее изучения: "что значит быть христианином",а не на том, как: "быть учеником Иисуса". Первая Церковь была из учеников, ориентированных на наружное служение людям и выполнении работы, которую делал Иисус. Это совсем не похоже на то как живёт Западная Церковь сегодня,похожая на пузырь и не видящая другие народы мира, и того,что там происходит. Это то, как вижу я, две основные потребности в Церковном реформировании сегодня:  


1. Возвращение к простому Евангелию Царства, которое сосредоточено на подобии Христу и   делах,которые делал Иисус.
 Благовествовать, проповедовать о Иисусе Христе, исцелять больных, изгонять бесов, исцелять сокрушенных сердцем, помогать бедным, и даже воскрешать мертвых. И делать это с тем же сердцем сострадания и любви как у Иисуса.

2. Восстановление семьи. Ключ к возрождению и реформации является восстановление семьи. Я считаю , что это истина. Так как происходит массивная атака на семьи во всем мире и распад его структуры. На самом глубоком уровне понимания должно произайти освобождение для того,чтобы установились правильные и функциональные отношения любящей семьи. Семья как корень дерева, ветви которого достигают до каждого уровня общества.

 
Как мы принесём Реформацию?

Как это сделать? Ну, во- первых,мы должны сделать проверку сердца и вернуться к тому , что Иисус умер за нас и воскрес. Да, Он умер и взял на Себя наши грехи и простил их, но конечный результат этого- Бог, Который страстно хотел воссоединить семью, благодаря Своему Единородному Сыну, Иисусу Христу. Таким образом, мы должны проснуться и изменить что-то, и увидеть Семью за пределами нашей Церкви. Простое Евангелие для всех , прежде чем они родятся свыше. Иисус призвал учеников прежде, чем они были рождены свыше!

Евангелие должно быть приоритетом в нашем сердце и уме, чтобы жить для Иисуса и достигать тех, кто до сих пор не вступил в отношения с Ним. Сидя в церкви на скамейке, слушая учение неделю за неделей,и ничего не делать- это вредно для всех в Церкви и тех , кому еще предстоит найти Христа. Никто не должен ждать разрешения на то,чтобы поехать за пределы церковной службы и с любовью, делать дела Иисуса.

Любовь это глагол.

 Мы знаем,насколько важна любовь, и что мы должны испытать Божью любовь как сыновья и дочери, но если это только разговор, а не то,что побуждает нас к действию,то это эгоизм,а не Божья любовь. Если мы ошеломлены от любви Бога к нам,то в какой - то момент мы перейдём в любовь Иисуса. Любовь Христа полна страсти, цели и силы , которая изменяет мир.
 

Эта любовь воздействует на мир в массовом масштабе с десятками тысяч приходящих ко Христу каждый день, во многих странах!

Кажется, что Западная Церковь только просыпается, хотя у нас были сезоны обновления, возрождения, а также множество оснащения. Это все хорошо. Нам просто нужно видеть, с точки зрения Небес, а не западной точки зрения христианства, чтобы получить то,что происходит с гиппер-скоростью. Мы все должны хотеть Излияния Святого Духа на том же уровне,который был описан в книге Деяний.


 Свидетельство тому - Церковь наполненная смелостью, силою и активностью изменять мир. По крайней мере, в нынешнее время,  мы должны видеть этот уровень влияния.  Если первые ученики были готовы и ожидали,  и были готовы  для первой Пятидесятницы, то это должно переформировать нас и  подготовить к тому, чтобы быть частью величайшего излияния в истории.   

Наши новости и средства массовой информации в Америке не сообщают много хорошего, но плохого материала последних новостей в политике и всяческих развлечений полно. Это позор, что СМИ не сообщают о сотни тысяч мусульман,принявших Иисуса в Пакистане,об индусах в Индии, буддистах и коммунистах в Китае, всех их приходящих ко Христу и отдающих свои жизни Господу.

Не говоря уже о тысячах,которые приходят ко Христу в Африке. Я могла бы также упомянуть о многих других странах в Южной Америке, и в России. Мы на самом деле в самом большом историческом движении Бога во всём мире, и в то же время Западная Церковь мало знает об этом.

Два примера недавних видео,которые я смотрел.
 В первом из них около 500 000 человек посетили конференцию в Пакистане,которая проходила в течение недели под руководством служителя, с которым я очень хорошо знаком. Почти половина из них пришли ко Христу с массовым исцелением, чудесами, и трое людей на сцене были воскрешены из мертвых. Другая  была тоже в этом году, некоторое время назад, когда 1 миллион, в основном мусульмане в Пакистане, слышали Евангелие с отчетностью почти 80%,желающими принять Иисуса на одном из служений. Кадры толпы людей реагирующих на Евангелие были ошеломляющими.

Вы должны быть Евангелистом для продвижения Царства Божьего.

В заключение, я молюсь, "Отец, открой наши глаза и сердца , чтобы понять , что мир это не только Америка или Западная Церковь.
 Отец, излей Свой Дух на Америку и Западную Церковь,чтобы иметь еще одно великое пробуждение».


Я люблю эту страну. Еще одно большое пробуждение является единственной надеждой нашего народа. Светильник Америки должен быть светом и для других народов мира. Таким образом, важно не потерять его. Это означает, что приоритеты Американской Церкви должны измениться, чтобы больше походить на церковь,за которую Иисус отдал Свою жизнь.

Когда Он излил Свой Дух после воскресения, Церковь родилась со властью. Он выдвинул Царство в качестве Своей первоочередной задачи. Это не упрек, а призыв к нашему величию. У нас есть всё, что нужно Верующему во всем мире. Давайте не будем тратить это в пустую или тратить это только на себя. Бог видит людей, как Свою семью, даже если они не знают об этом. Некоторые из них будут отвергать Христа, но они должны услышать Евангелие. Это наш труд любви. 


Как Церковь, мы призваны идти к тем, кто не знает Бога или еще не слышал хорошую новость. Есть много способов сделать это. Мы можем сделать это с актом любви, доброты, исцеления, жертвенного даяния, и каждым даром Духа в плодах Духа, как носители Его Царства.

Вы должны быть евангелистом проповедником , чтобы помочь другим войти в Царство Божье. Каждая часть Тела может делать то,к чему призвана делать,как сыновья и дочери Бога,чтобы продвинуть Царство Божье. Все-святые движения Бога приведут к подлинному церковному единству в любви. Мы можем сделать это в Америке.

Давайте переформировываться. Давайте начнем великое пробуждение. Давайте прославим Иисуса.

Denny Клайн.









      Перевод Ксюши Родиной.
 
Категория: Пробуждение | Просмотров: 2038 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Анонимно • 05:13, 01.09.2018 3
Это послание адресовано ко всем церквям и общинам, т.е. всей Вселенской Церкви. Это значит не только христианам из неевреев, но и мессианским евреям обращено послание. Господь хочет объединить нас, неевреев, с евреями в Единую целую Церковь. Во второй главе послания к ефесянам Господь Иисус говорит и объясняет это через Своего апостола Павла. Нам, неевреям(евреям по духу), нужно привиться как дикой маслиной к корню и соку природной маслины(об этом говорится в 11 главе послания к римлянам). Корень природной маслины - Господь наш Иисус Христос(Йешуа Мессия, т.е. Яхшуа Машиах) и Он же есть корень Иессеев(11 глава Исаии).
avatar
0
2 Pawlo • 13:06, 25.03.2016 2
Это слово и к Евангельской Церкви типа Восточной,Украины,России и др.
avatar
0
1 John • 15:14, 24.03.2016 1
Спасибо Ксюша . Слава Богу за тебя и твой труд , пусть Господь благословит тебя .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелисты, церковь, Иисус, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024