Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
 

Первый шаг – Удивительнейшая жизнь христианина, Часть 7

Неделя 7, 2015

Первый шаг в нашем забеге навстречу высшего призвания Божьего во Христе – поверить в искупительную жертву Господа на кресте за наши грехи и признать Его своим Господом и Спасителем. Когда мы видим Иисуса как Христа посланного Богом, происходит одно из величайших чудес – мы получаем новое рождение.

Рождение свыше, наверное,  невозможно понять, пока не испытаешь этого на себе. Это настолько радикальная трансформация, будто начинаешь полностью новую жизнь. Все в нашей жизни становиться новым, кроме условий. Мы можем все еще работать на той же работе, состоять в тех же отношениях, иметь тот же долг по кредитке. Однако, мы настолько меняемся, что смотрим на всех и вся по-другому. Это настолько грандиозное чудо, что Книга Откровения показывает нам, что мы будем вечно славить Агнца Божьего, чья искупительная жертва не только заплатила за наши грехи, но и дала нам потрясающее новое начало.

Новое рождение – это так прекрасно, и понятно, почему столько людей хотят на весь остаток своей жизни припарковаться на этом этапе. И многие так и делают. Однако рождение – это, как и в физическом плане, лишь начало роста и формирования нас в то, чем мы должны быть. Мы должны двигаться к зрелости.

Возможно, самое большое препятствие для новых верующих на пути к ученичеству – это их отношения. Может мы и родились заново, но для близких, которые этого не пережили, будет трудно понять это состояние. Трудно будет им и относиться к нам изменившимся. Очень часто эти люди сделают все, что могут, чтобы помешать нам меняться.
Но на самом деле, это играет на руку тем, кто будет участвовать в забеге, потому что для этого требуется отбросить страх перед человеком, или тенденцию стараться оправдать ожидания людей. Это поможет нам расти каждый день в вере и посвящении Богу. Тем не менее, не многие по-настоящему продвигаются по этому пути, и поэтому никогда по-настоящему не становятся учениками, соответствующими Божьему определению.

Конечно же, в новом рождении и доверии искуплению и примирению креста есть великое преимущество. И хотя многие могут никогда не достичь соответствия Божьего определения ученика, они все равно имеют возможность расти духовно и морально до определенной степени. Они могут жить такой жизнью, которая в общем смысле приносит Господу славу, а также приносит пользу и благо их семьям, соседям и другим. Многие из таких людей являются поистине солью и светом.

Так как позиции и награды на небесах очевидны, то какое место в этом всем занимают те, кто был рожден свыше, но так и не стал истинным учеником? Многие из истории церкви, задавшиеся этим вопросом, думали, что эти люди воскреснут на земле, чтобы стать частью восстановления земли, чтобы она стала раем, каким создана была изначально, что согласно многим библейским пророчествам будем иметь место. Кто-то же будет находиться на земле, и, возможно, это будут те, кто воскрес, чтобы жить вечно, но жить земной жизнью. Тем не менее, занимаясь домыслами, строя предположения, мы должны быть осторожны, чтобы не свести все к логическим умозаключениям то, что Бог открыл лишь отчасти. Мы узнаем ответы на такие вопросы, когда это будет нам нужно.

Тем не менее, мы можем быть уверены, что есть высшее призвание, «лучшее воскресение», которое является величайшей возможность, величайшей наградой из всех, что можно достигнуть. Эта жемчужина – такое сокровище и для того, чтобы обладать ею, не жалко продать все, что мы имеем. Она того стоит.

Если мы потерпим неудачу, и не достигнем конечного высшего призвания, то насколько далеко мы зайдем в попытке достичь Христа? Наступает день, когда буквально все верующие увидят это и начнут свой забег, поэтому лучше уже начать. Будет ли наша спина пестрить отпечатками ступней тех, кто нас обошел? И что более важно, Господь заслуживает такого посвящения от Своих последователей. 


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1635 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 smeusb1 • 12:09, 21.02.2015 1
"Наступает день, когда буквально все верующие увидят это и начнут свой забег, поэтому лучше уже начать" - !!! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024