Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
Предыдущая

Глава 9. Возрастая во Христа (окончание)

Жизнь под законом не является Божьей волей для тебя. Если ты попытаешься действовать на основании Писаний, ставящих тебя под закон, ты не созреешь в полноту возраста Христа. Найди Божью волю, делай Его волю. Так как я уже говорил о Его воле в предыдущих главах, ты должен знать, что я имею в виду, когда говорю – исполняй Его волю: примирение людей с Богом, освобождение, спасение, исцеление, и восстановление. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой. Я уверен, ты хотел бы только хорошего и правильного для себя, так что делать хорошее и правильное для других - это Божья воля. Есть добрые и справедливые вещи, которые ты можешь сделать в естественной сфере, но исполнять Божью волю, делать то, что Он видит хорошим и справедливым – исцеление, освобождение, спасение - превосходит естественное, и Он обеспечивает тебя Своим Духом для совершения таких дел согласно Его воле. Ты не можешь делать дела Божии без силы Божией, и, к счастью, мы пришли к выводу, что мы никогда не остаемся без силы Божьей. Хождение в церковь воскресенье за воскресеньем лишь даст тебе молоко, если только окружающая обстановка не предоставит тебе возможность что-то сделать (и под деланием я не имею в виду сидеть и слушать). Если твоя церковь, например, учит об исцелении, тебя просто учат доктрине исцеления, молоку, или тебя подводят к точке, где ты начинаешь молиться за больных? И я не имею в виду «протянуть руку в сторону больного» в то время, как пастор молится. Я имею в виду, что ты на самом деле осуществляешь служение. Если нет, то ты не вырос. Ты не можешь жить своей христианской жизнью через своего пастора. Он там, чтобы вооружить тебя, а не чтобы повзрослеть за тебя. Иисус не тратил годы на обучение учеников прежде чем выслать их на служение. Они получили тренировку, рост и обучение - делая. Вот чем является ученичество. Обучение в процессе действия.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:11-13)

Павел ясно учит, что апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя даны как дары для оснащения верующих на дело служения. Дело означает делать. Поэтому они должны оснащать тебя, чтобы ты сделал работу, которая есть исполнение воли Отца, которая есть примирение людей с Богом. Они оснащают тебя служить самостоятельно. Тебе было дано это служение. Раз пятигранное служение лишь снабжает тебя молоком, ты не вырастишь до зрелости. Но, в их защиту, они служат только чтобы научить тебя, и если ты не встал и не действовал согласно наученному, это не их вина. Да, они могут вовлекать тебя более или менее в служения, но в конечном итоге всё возвращается к тебе. Что ты сделал с молоком? Ты действовал по нему, или ты доволен чужим действием, пока ты наблюдаешь? Кто-то другой, действующей на молоке, не даст тебе мяса. Ты будешь удовлетворен только до ближайшего шторма. Затем придёт падение, и падение будет весьма велико.

Это не значит, что ты упадешь и отправишься в ад или что Бог проиграл, это означает, что всё, на чём ты строил не помогает тебе, потому что ты никогда не действовал на этом, даже если то, что ты строил было чистой правдой. Ты можешь верить в божественное исцеление всем твоим сердцем, но ты не увидишь никого исцеленным, если ни разу не действовал в том, во что веришь. Ты не увидишь исцелений, если ты не выходишь на улицы, чтобы найти больных и возложить руки. Узнай, что говорит слово, и делай то, что оно говорит. Суть взросления можно свести к трем словам: «Быть. Знать. Делать». Интересно, что эти три слова явились основой модели руководства одной из наиболее успешных армий в мире. Будь всем, кем ты можешь быть. Знай, что тебе нужно знать. Делай, что должно быть сделано.

Я хочу использовать естественный пример, чтобы закончить и сделать всё еще яснее. Вспомните, когда вы научились водить машину. К примеру, уже примерно 16 лет тебя возят на машине, но всегда кто-то другой сидит за рулем. За 16 или 18 лет вождения с кем-то, ты так и не научился водить машину. Вот почему тебе нужно начать служить самому. Желание самостоятельной поездки в то время как пастор за рулем не взрастит тебя в водителя. Если ты решил научиться водить машину, тебе дают книгу со всей информацией о безопасности дорожного движения, как управлять, как работает автомобиль. Ты изучаешь книгу и узнаешь молоко о вождении. Где можно водить после прочтения такой книги? Не везде, не так ли? Как только ты первый раз сел за руль, всё, что ты знал выдуло в окно. Кто-то должен был показать тебе, шаг за шагом, как отжимать тормоз и сцепление, переключать передачу, медленно отпускать педаль сцепления и добавлять немного газа. Короткое время автомобиль двигался вперед, однако затем его ужасно тряхнуло, двигатель затрещал и заглох. Как только ты одолел баланс сцепления и газа, ты смог проехать по прямой линии. Торможение было следующей проблемой. Каждый раз, когда ты пытались притормозить, выжимал тормоз слишком сильно, и автомобиль снова глох. Потом шла отработка поворотов, парковка и выезд с парковки. Наконец, тебя выпустили на шоссе и после многочисленных уверений, тебе дали поводить не только мамину, но и папину машину.

Нервничаешь ли ты до сих пор о необходимости смотреть в зеркала заднего вида, проверки индикаторов и переключении передач? Нет, всё теперь происходит автоматически. Но факт остается фактом, ты так и не научился водить машину по книге или пассажиром автомобиля. Ты научился, сев за руль. Книга была молоком, практика за рулем превратила молоко в мясо. Тебе также нужна практика, прежде чем ты станешь уверенным. Вот почему Павел говорит, что у зрелых верующих - навык. Они практикуются снова и снова, пока не знают точно, как исполнять волю Божию. Это процесс, и именно поэтому он называется возрастание во Христа. Тебе нужно практиковать исполнение Божьей воли до точки, где исполнение становится автоматическим. Если тебе приходится думать, прежде чем делать, это еще не автоматическое исполнение.

Я иногда ловлю себя на молитве за больных людей во время просмотра телевизора. Реклама показывает больного человека или о какую-то болезнь, и я почти автоматически протягиваю руки и молюсь. Когда ты натыкаешься на больного человека, ты не можете позволить себе думать о том, что тебе делать, ты уже должен знать, что делать и делать это. И это совсем не трудно. Возлагай руки и ожидай и верь, что пациент восстановится. Больной человек рассчитывает на тебя как одежду Иисуса. Разница между наученным и натренированным в том, что когда возникает ситуация, наученные люди как правило знают что делать, а натренированные люди делают то, что должно быть сделано. Твоя церковь просто учит тебя или на самом деле оснащает тебя на дело служения? Если ты желаешь совершать дело служения, но не оснащен в поместной церкви, просто начни действовать на том, что Слово говорит ты можешь делать. Святой Дух есть Тот, Кто наставит тебя на всякую истину. Как только ты получаешь откровение истины, действуй в ней, живи ею и стань ей. Иными словами, не просто проповедуй исцеление – будь исцелением. Умирающий не нуждается в проповеди, он нуждается в Целителе. Ты находишься в мире, поэтому Христос может быть Целителем через тебя. Давай, протяни руку...

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2350 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 anaidjoy • 22:35, 19.08.2013 2
Цитата (Корнел Мараис)
Если ты попытаешься действовать на основании Писаний, ставящих тебя под закон, ты не созреешь в полноту возраста Христа.


ВЕТАЛЬ, ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО И РАЗМЫШЛЯЙТЕ НАД НИМИ:

Закон не путеводитель, но ДЕТОВОДИТЕЛЬ( то есть нянька, пока ты еще младенец) ко Христу

Цитата
ГАЛ. 3:24-29
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
avatar
1
1 anaidjoy • 16:17, 13.08.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024