Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
Предыдущая

Глава 10. Введение в Божественное исцеление

В ближайших главах, я объясню основные принципы о Божественном исцелении, а также разобью многие традиционные представления об этом жизненно важном служении. Это одна из областей, где существует так много путаницы в церкви, и поэтому люди бегают по кругу и бросаются за всяким ветром учения, потому что не знают волю Божию, Новое творение и Новый Завет. Многие также не исследуют Писания сами, чтобы проверить, является ли подлинным Евангелием и истиной то, чем их кормят с кафедры.

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. (К Евреям 10:24)
(прим. пер. поощряя – значение по Стронгу: 1. поощрение, побуждение; 2. раздражение, ожесточение, озлобление.)

Автор Послания к Евреям говорит, что мы должны быть внимательны друг ко другу и провоцировать друг друга к любви и добрым делам. Провоцировать - это сильно сказано, это означает заставить кого-то сердиться или возмущаться. Если ты рассердился из-за вещей, которые я уже сказал - не хотел тебя расстраивать, но разрушение традиций заставляет нас сердиться, потому что мы понимаем, что мы лгали. Но есть и другая грань, которую хочется показать в этом стихе. Поощряя к любви и добрым делам. Сердиться и возмущаться до точки, где вы любите и делаете добрые дела. Это звучит очень странно. Как сердитость помогает в любви к другим и добрым делам? Все зависит от того, кто в центре вашего гнева.

Представьте на минуту, ваш ребенок мирно спит в своей кроватке. И вот появляется человек и вдруг начинает бить вашего ребенка. Так как вы любите своего ребенка, вы становитесь настолько злы, что спешите его защитить. Если ваша злость приводит вас к действию, то почему бы нам не изгнать болезни и одержимость таким же образом? Почему бы вам не рассердиться, когда вы заболели? Почему бы вам не рассердиться, когда дьявол атакует вашу семью? "Я злюсь, когда он делает это!", скажите вы. А на кого вы сердитесь? Большинство людей сердятся на Бога. "Почему ты позволил этому случиться, Бог? Что я сделал, чтобы заслужить это, Бог?" Бог не тот, на кого нужно злиться. Сосредоточьте свой гнев на дьяволе, переходите к действиям и остановите его от кражи вашего наследства.

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

Иисус исцелил всех, кто был болен. Этот стих говорит, что они были больны, потому что дьявол теснил их. Иисус был помазан, чтобы исцелить их, потому что Бог был с Ним. Ты помазан и Бог с тобой? ДА! Тогда ты тоже можешь исцелять обладаемых дьяволом. Заметьте, что не Бог угнетает болезнью. Бог не делает вас больным. Бог не использует болезнь, чтобы научить чему-нибудь.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1-е Иоанна 2:27)

Помазание, Дух Святой - вот что Бог использует для нашего обучения. Если вы говорите, что болезнь  - это Божий путь вашего обучения, то вы говорите, что Святой Дух является болезнью, и помазание - это болезнь, пытающаяся разрушить вашу жизнь. Видите, как глупы такие рассуждения? Если болезнь от Бога, чтобы сделать вас лучше, почему люди идут к врачу, чтобы избавиться от неё? Технически, в таком случае они в грехе и в бунте против Бога, который пытается сделать их лучше. И если это "правильно" для Бога - делать людей больными, чтобы научить их, то почему бы вам не заразить своих детей раком или СПИДом, чтобы сделать их лучше? Иисус учил в Евангелии от Матфея 12:25, что царство, разделившееся само в себе, не может устоять. Это означает, что если Бог даёт болезни, а Иисус - исцеляет, то между Троицей разделение и, следовательно, Царство Божие не может устоять. Это означало бы, что Бог биполярный (и злой и добрый), запутанный, сегодня – так, завтра – эдак. Но Писание ясно учит, Он тот же вчера, сегодня и навсегда!

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1-е Иоанна 3:8)

Иисус явился, чтобы разрушить дела дьявола. Это была одна из заявленных целей Его прихода на землю. Поскольку Иисус - явленный образ Бога, совершенно отражающий природу Бога и Его характер, этот стих также показывает нам Божью волю в отношении болезни, угнетения и любой другой демонической атаки на вашу жизнь. Болезни, немощи и духовное угнетение являются делами дьявола, которые Иисус пришел разрушить. Он побеждал дьявола при каждой встрече, в пустыне, на кресте и через воскресение. Иисус по-прежнему хочет разрушить дела дьявола в вашей жизни и в жизни тех, кто вокруг вас. Ты Его партнер в служении примирения, разрушающем дела дьявола. Так как Божья воля в разрушении дел дьявола, нужно ли тебе предварительное разрешение, чтобы разрушать его дела? НЕТ! Власть дает нам разрешение, и у тебя есть вся власть во Христе. Иисус никогда не спрашивал Бога, хочет ли Бог исцелить определенного человека или нет. Он просто исцелял. Он также никогда не говорил Богу о чей-либо болезни.
Он говорил непосредственно к болезни, запрещая и повелевая выйти, потому что знал, что немощи и болезни – демоны, порочные существа с личностью, интеллектом и эмоциями. Ты не запрещаешь бесу, говоря "Я запрещаю тебе", ты запрещаешь, говоря, что он должен сделать. Таким образом, чтобы запретить дьяволу, ты должен обратиться к нему и приказать оставить человека во Имя Иисуса. Думайте о нем, как об упрямой собаке, которая не хочет выходить из гостиной. Ласковые слова не сработают. Ты должны поднять тон голоса, чтобы пёс понял, что ты имеешь в виду. Таким же образом, твой голос изначально позволит дьяволу понять твою серьезность. Иисус повелевал с властью. Тебе нужно повелевать с властью также. Что первым делом делает собака, когда ты ей приказываешь? Проверяет, серьезен ли ты, подползая к тебе по полу. Тогда ты приказываешь второй раз, и она обычно знает, что лучше подчиниться, или в ход пойдёт скрученная в палку газета.

Дьявол также должен узнать, что ты серьезен. В Деяниях 19:15 нечистый дух говорит с семью сыновьями Скевы: "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" Почему дьявол знает Иисуса и Павла? Потому что они постоянно изгоняли его таким же образом. Если Иисус сегодня исцелил, завтра позволил болезни остаться, потом снова исцелил, дьявол был бы сильно озадачен относительно власти Иисуса. Если ты постоянно взаимодействуешь с дьяволом так, как тебя этому учит Библия, он узнает, кто ты и отреагирует соответствующим образом, когда ты запрещаешь ему. Это означает, что ты должен относиться ко всем болезням одинаково, будь то головная боль, рак или вросший ноготь. Запрети ему, объяви свободу и не отступай. Итак, говорю ли я, что это всегда воля Божья исцелять? Да! Твоя головная боль не менее важна чем рак у кого-то другого. Ты даже можешь подумать: "Хорошо, я спасен, поэтому я просто немного пострадаю сейчас и когда я попаду в рай с этим будет покончено." Греческий корень слова «исцеление» тот же что у греческого слова «спасение». По Писанию, если Божья воля всех спасти - Божья воля также и исцелить всех. Исцеление и спасение одно то же слово на греческом и, следовательно, то же самое по существу. Исцеление было обеспечено искупительной жертвой, и так как эта жертва примиряет нас с Богом, исцеление является частью этого примирения. Если ты получил спасение, ты также получил исцеление. Нет абсолютно никакой причины для любого верующего быть больным.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:4,5)

Это пророчество Исаии касательно искупления, которое Иисус придет совершить. Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни. Горе и муки с еврейского переводятся как болезни, немощи, боль и скорбь. Ранами Его мы исцелились. Технически, исцеление было обеспечено Иисусом даже прежде чем Он пошел на крест - на месте бичевания, 2000 лет назад, прежде чем ты хоть раз заболел.

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. (От Матфея 8:16,17)

Это показывает исполнение пророчества об Иисусе. Он взял наши немощи и понес наши болезни. Это было еще до креста. Посмотрите на изменения после креста. Помните слова Иисуса на кресте: «Совершилось»?

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1-е Петра 2:24)

Ранами Его вы исцелились. "Исцелились" в настоящем времени в книге пророка Исаии изменилось на "исцелились" прошедшего времени после креста. Исцеление – завершенное дело. Бог уже сделал всё, чтобы обеспечить тебе исцеление. Его не нужно убеждать или упрашивать высвободить исцеление на кого-либо. Он уже высвободил исцеление от каждой болезни и немощи. Все, что нам нужно сделать, чтобы наше исцеление проявилось - иметь веру, что мы исцелились. Все что нам нужно для служения исцелением другим людям - иметь веру.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; (Деяния 3:6-9)

Петр и Иоанн исцелили хромого человека у Красных ворот. Он просил денег, но вместо этого они исцелили его. Они не спрашивали его в каком он грехе, есть ли у него непрощение в  сердце, или даже хочет ли он исцелиться. Они также не спросили у Бога разрешения, но просто сделали то, что было правильно сделать. И они сделали это, приказав человеку делать противоположное тому, что он не мог делать. В результате все люди увидели этого человека ходящим и хвалящим Бога. И тогда люди начали задавать вопросы.

Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? (Деяния 3:12)

Народ дивился Петру и Иоанну, думая, что они своей силой или благочестием сотворили чудо. Но посмотрите на ответ Петра как исцелился человек.

И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. (Деяния 3:16)

Имя Иисуса и вера во Имя Иисуса сделала человека исцелённым. Что спасло тебя? Вера в Иисуса, не так ли? Что исцеляет тебя? Вера в Иисуса. Ты уверовал в Иисуса и был спасен, так что верь в Него и будь исцелен. Пост, молитва и добрые дела никогда не заработают исцеления. Только вера приносит в физическую реальность духовную реальность слова. Только веруй. Никто не может заработать исцеление делами. Почему ты хочешь заработать то, что уже оплачено за тебя? Все, что необходимо было сделать, было прекрасно сделано Иисусом, так что тебе остаётся просто в это верить, войти в Его покой, и быть исцеленным. Прекрати пытаться заслужить исцеление, просто верь и принимай. Это воля Божья, чтобы ты был в здравии, чтобы ты был целостен во всём. В духе, душе и теле. Я молюсь о том, чтобы прямо сейчас, когда ты читаешь эти слова о Божьей воле, твоё исцеление сделалось явным! Перейди к заявлению:

«Я БЫЛ ИСЦЕЛЕН РАНАМИ ИИСУСА И Я СВОБОДЕН! ВСЕ НЕМОЩИ И БОЛЕЗНИ ПОКИНЬТЕ МОЁ ТЕЛО СЕЙЧАС ЖЕ ВО ИМЯ ИИСУСА!»

Просто для напоминания:

1.    Воля Божья всегда в исцелении каждой немощи и болезни так же, как всегда Его воля в спасении каждого человека от ада.

2.    Бог НИКОГДА не использует болезни, чтобы научить нас или сделать нас лучше. (Я не говорю, вы не можете научиться, но это не Божий путь обучения)

3.    Дьявол стоит за всеми немощами и болезнями, так как разрушение тела подпадает под категорию греха и смерти, которые приписываются к его работе Иоанна 10:10.

4.    Вы не можете заработать исцеление. Ни через пост, ни молитвой или добрыми делами. Иисус заслужил исцеление от вашего имени. Просто верь этому!

5.    Исцеление было предоставлено в искуплении, что доказывает - Божья воля исцелить равна Его воле спасти. Так как исцеление оплачено, мы имеем право исцелиться. Исцеление - не привилегия, это наше право. Иисус страдал и умирал, не для того, чтобы вы имели привилегию может быть исцелиться. Он умер, чтобы ты был исцелён!

Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 2840 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.8/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 ВЕТАЛЬ • 10:51, 20.08.2013 9
Дякую за переклад, було доречно для мене.
avatar
0
8 Marcus48 • 07:35, 19.08.2013 8
Спасибо! с нетерпением ждем перевода всей книги! Слава Господу за вас!
avatar
2
7 Светлана • 09:20, 17.08.2013 7
avatar
2
6 metatron • 00:55, 17.08.2013 6
Спасибо за откровения Папочка !!!!!
avatar
2
5 svetlana • 23:25, 16.08.2013 5
спасибо
avatar
2
4 svetlana • 23:25, 16.08.2013 4
biggrin biggrin biggrin
avatar
2
3 olgastan • 22:51, 16.08.2013 3
Спасибо! Не смотрите что мало "спасибо" в коментах - после прочитанного уклоняешься в размышления...
Слава БОГУ за Духа Святого!
avatar
2
2 марийка • 13:33, 16.08.2013 2
avatar
2
1 марийка • 13:33, 16.08.2013 1
Аминь!Аминь! smile smile smile
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024