Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пурим и Пост Эстер для нас?
Всем Шалом… 24-25 февраля 2013 года весь еврейский народ будет праздновать ПУРИМ, это праздник который был установлен царицей Естер (Есфирь). В этот день все веселятся и радуются победе еврейского народа. Этот праздник напоминает о том, что Бог хранит и защищает Свой народ .

Писание говорит, что «все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков» 1Кор.10:11


История  простой еврейской девушки, которая стала царицей – это очень яркий Библейский образ Церкви, которая является невестой Христа. 

Когда мы только приехали в Израиль, Господь начал к нашей семье говорить о Руфи и Эстер , о их служении еврейскому народу .  Господь показал нам, что это именно то, что Он ожидает от тела Христа в последние дни. Они являются ярким примером того, что неважно, где вы родились  и кем вы были. Важно то, что если вы примите решение посвятить себя на служение еврейскому народу, то Бог приведет вас в место Своей Славы.  Руфь – закатав рукава, служила Ноемини, чтобы прокормить ее и результатом ее служения стала свадьба с Воозом (близкие отношения с Господом)  и она вошла в родословие Иисуса Христа.  Естер, будучи смелой и послушной – спасла весь еврейский народ от истребления.


В преддверии этого праздника, каждому из нас важно увидеть себя в роли Естер.  Простая девушка была призвана к царю,  полгода ее умащали различными маслами и елеем, чтобы она могла предстать пред Артаксерксом.  И в свое время совершить то, для чего Бог ее туда поместил.  Бог  также призвал нас, спас, приблизил к Себе и помазал Духом Святым, умастил нас елеем не просто для того, чтобы мы хорошо пахли в духовном мире, но чтобы мы совершили то, к чему мы призваны. Для каждого человека Господь имеет предназначение и миссию, и нам важно оказаться верными  в правильное время и в правильном месте.


Я верю, что в эти последние дни, каждому верующему нужно будет принять решение в отношении еврейского народа.  Ни секрет, что мы живем в последнее время и ситуация на Ближем Востоке обострена.  Против Израиля восстают «злобные Аманы» и еврейский народ слышит ежедневно угрозы об истреблении. И Церковь как никто другой сегодня находится близко к Своему Царю, и именно Церковь Божья может и должна ходатайствовать перед царем за Израиль.


Есф.4:14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?


21 февраля (заступает вечером 20 февраля) – празднику Пурим предшествует пост Естер. В этот день все евреи постятся и молятся о том, чтобы Бог защитил еврейский народ от их врагов и разрушил планы и козни «Амана». Уже на протяжении нескольких лет,  многие наши друзья – христиане подключаются  к молитве и посту, вместе с еврейским народом, ходатайствуя  за евреев по всему лицу земли, чтобы Бог благословил и защитил их.


Я верю, что желание сердца Господа, чтобы мы соединились вместе с еврейским народом в этом посте и  молитве. Ничто не сближает так людей, как общее дело или общий враг и тем более общая молитва. Я верю, что если мы соединимся с еврейским народом в одной молитве и в одном посте, соединимся с ними в духе, то из духовного – это выльется в физическое соединение.  


Писание в Ефесянам 2:11 говорит нам, что целью Бога является соединить в Своем теле два народа: евреев и спасенных из язычников «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.»


Я верю, что через этот пост и молитву мы приближаем спасение еврейского народа и приход нашего Господа… Во времена Естер – евреи возможно и не знали, что она является их частью. Они лишь знали, что проблемы пришли из царского дома, а Естер была частью царского дома. Поэтому, скорее всего,  мы выглядим в их глазах как язычники и враги, но спасение пришло именно  через Естер и все евреи увидели, что она  на их стороне, что она молится и постится вместе с ними за спасение.


Приглашаю всех в эти дни соединиться с еврейским народом в посте и молитве, и явить им нашу любовь и поддержку.



«Служить Богу не трудно, нужно просто узнать, что Он делает и делать это вместе с Ним». Лестер Самрал
Рут Эстер




Категория: Израиль | Просмотров: 3852 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 5.0/24 | |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Olga_K • 19:06, 24.02.2013 5
С праздником! biggrin
avatar
1
4 Iraef • 00:58, 19.02.2013 4
Спасибо!
avatar
3
3 Olga_K • 00:56, 19.02.2013 3
Поддерживаю.
avatar
3
2 daulsa • 21:17, 18.02.2013 2
АМИНЬ!!!
avatar
4
1 КСЮША • 14:00, 18.02.2013 1
Спасибо Рут! Мир на Израиля!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Еврейские праздники, 2013, пост Эстер, Рут Эстер, Пурим
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024