Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Ученичество по-библейски требует жертвенной жизни - Путь жизни, Часть 34

Неделя 41, 2012

В современном христианстве есть одна важная слабая сторона – мы посвящали себя тому, чтобы обращать людей в свою веру, а не делать из них учеников. Людей заставляют верить в то, чтобы все, что им надо сделать для спасения – это поднять свою руку, стоя в задних рядах собрания, когда глаза всех окружающих закрыты, а головы опущены вниз, чтобы не смутить тех, кто может поднять руку. И эти «обращенные» начинают думать, что от них мало что требуется, чтобы следовать за Христом. Однако истинная вера требует от нас все, включая нашу жизнь. Истинное ученичество состоит в том, чтобы уже не жить для себя, но для Него. Евангелие было трагическим образом лишено остроты, разбавлено, что привело многих к заблуждению, что они «спасены» в то время, как их вечная жизнь все еще находится в опасности.

Библейское обращение к Богу отличается от того, как его представляют в настоящее время. Посвятившие свои жизни следованию за Христом, скорее всего, были отмечены печатью мученичества. Чаще всего у них отбирали все имущество, и они жили, не зная, будет ли этот день последним в их жизни. Это было даром жизни, потому что так они могли постичь то, что на самом деле важно, а для большинства это оставалось недоступным. Единственным способом поддерживать такую жизнь являлось возрастание в любви к Богу и возрастание в вере.

Конечно же, некоторые из них, возможно, не так сильно страдали, но все они постоянно жили в опасности. Такая жизнь помогала им быть постоянно на нужной волне. Мало что способно так содействовать приближению к Богу. Они должны были ежедневно практиковать живую веру, что удерживало в стороне притворщиков и лицемеров. Конечно же, лучше иметь Христа и потерять все в этом мире, но такая жизнь очень трудна и она требует чистоты посвящения. Но также это была и лучшая жизнь, какую мог кто-либо прожить. Вера в Бога лучше, чем любое сокровище, любая собственность.

Истинное христианство – это величайшее приключение, которое можно пережить на этой земле, самая избыточная жизнь, но также и самая трудная. Чистота и полнота того, кого мы представляем, должна подвигать нас к откровенности и честности, когда дело идет о евангелии. Христианство – это не просто игра, каприз. В истинной вере нет места жалости к себе или эгоизму. И чем больше мы избавляемся от этих вещей, включая наши амбиции, тем богаче и полнее становятся наши жизни. Нет человека свободней, чем раб Христов.

Статистика говорит о том, что в настоящее время лишь около 5% тех, кто принимает решение стать христианином, на самом деле становятся членом церкви. Для библейских новообращенных это цифра равнялась ста процентам. Малое количество обращенных могло отпасть позже, но хождение с верными требовало радикального изменения образа жизни. Незамедлительно Бог становился центром жизни для них. А познание Его и желание жить в послушании Ему было не просто их главной целью – это имело ключевое значение для выживания. Те, кто все потерял, быстро поняли, что Христос – это больше чем достаточно.

Евангелие дает нам определение ученичества. Главная цель истинного ученика – учиться у своего Учителя. Самая основная цель каждого христианина – стать как Он и исполнять Его волю. Истинный ученик будет принимать все главные решения, основываясь на интересах царства, а не на своих собственных желаниях. Ученики Христа ежедневно берут свой крест, слагая свои жизни за Него и за других, следуя примеру, который подал нас Христос. Это жизнь полная жертвы, посвященная не стяжанию имущества, а приобретению Христа.

Ученик Христа призван быть мертвым для этого мира. Здесь и приходит истинная свобода. Если мы мертвы, что может сделать нам мир? Живущие жизнью креста не имеют страха, потому что чего может бояться умерший человек? Когда самый великий страх покидает нас – страх смерти – потому что мы каждый день умираем, тогда нас уже ничего не может связывать в этом мире. Мертвые для этого мира не боятся тех проблем, которых боятся другие, потому что их жизнь построена на другом фундаменте.

Ученики живут силой грядущего века, а не силами, которые контролируют мир в настоящее время. Когда рухнет мир вместе с силами, которые его держат, истинные ученики не будут поколеблены, но будут пребывать на твердом основании и смогут вызволить и других, утопающий в зыбучих песках.

Есть библейские пророчества, которые провозглашают, что богатство народов будет отдано Божьему народу. Многие очень радуются этому, как будто это точное обещание большого выигрыша в лотерею. Богатство народов будет отдано Божьему народу, но не личного пользования, а для того, чтобы они его праведно использовали для всех народов. Истинных учеников, имеющих доступ к ресурсам царства, не впечатлят богатства этого мира. Мы не станем достаточно благонадежны, чтобы управлять богатством народов, пока оно нас еще впечатляет.

Из Евангелия можно сделать вывод, что Иисус даже не носил земные деньги. Он в этом и не нуждался, потому что в любое время, когда Ему было нужно, у Него был доступ к более серьезному источнику. Мы не сможем достигнуть такого уровня веры сразу же, как стали учениками, но во всех аспектах должны расти в Нем т.е. «но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (См. Ефесянам 4:15). Эта цель не является нереалистичной. Он бы не призвал нас к этому, если бы мы не были способны к достижению этой цели. Что же нам вообще еще нужно делать, что было бы важнее чем это? Для тех, кто любит Его превыше всего, это будет самым главным посвящением всей жизни. Это библейское ученичество.

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2011 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 19752 • 12:05, 28.10.2012 2
спасибо дорогие за курочку-))))))) перевод,папа просто подтверждает куда видет это суперски.благословенны
вы
avatar
1
1 esfir • 02:26, 28.10.2012 1
Спасибо за слово!Очень ободряющее и своевременное!Мне нравится.Ещё раз благодарю вас.Божьих вам благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024