Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рета МакФёрсон - Сердце к сердцу (15 июня 2012)
«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Ефесянам 1:17-19).

Мы можем переживать Яхве множеством способов. Мы можем слышать Его голос в природе, через Его Слово, через улыбку незнакомого человека, через объятие своего ребёнка, через прикосновение нежности, через помазанного проповедника, через свидетельства реальной жизни, через принятие причастия, через возложение руки и помазания маслом, чрез молитвы об исцелении, через хвалу и поклонение, через молитву… Каждый день будет множество способов как увидеть следы Бога в нашей жизни.

Несколько лет назад было телевизионное шоу под названием «Задетый ангелом». В этом шоу говорилось о близости Божьей. Мораль истории была в том, что Бог близок ко всем нам. Он заинтересован в деталях нашей жизни, и Он хочет участвовать во всём, что мы делаем. Он – любящий Отец, который желает быть близко к Своим детям. Он хочет быть частью нашей жизни – не просто теологией, но нашим сердцем. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему в духе и истине.

Согласно некоторым исследованиям было открыто, что правая сторона нашего мозга стимулирует творчество, в то время как левая стимулирует рассудительность. Например, музыка и художество – это часть функции правой полусферы. В 4 Царств 3:15 пророк Елисей позвал поиграть гуслиста, прежде чем он начнёт пророчествовать. Когда заиграла музыка, рука Господа сошла на него. Елисей использовал музыку в помощь себе, чтобы настроиться на то, что говорит Дух Божий. Яхве хочет, чтобы мы ходили и жили и служили в Святом Духе. Это взаимоотношение сердца к сердцу, а не голова к голове.

Я осознала, что люди ищут «правду» более всего. В Иоанна 14:6 Иисус говорит, что Он есть Путь, Истина и Жизнь. Истина воплотилась в Личности; в Духе, который обитает в этой Личности, потому Иешуа называет Святого Духа «Духом Истины» (Ин. 14:16-17). Иешуа Сам сказал, что этот Дух будет вести нас ко всякой истине и что Его помазание будет учить нас всему (1 Ин. 2:27).

Мы видим здесь, что истина – это нечто, что выходит из голоса Духа Иешуа в нас. Истина – это больше не «головное», а «сердечное». В Псалме 118:160 псалмист говорит: «Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей». Когда мы размышляем над Словом Божьим, оно становится средство найти истину на вопросы, которые есть в нашей жизни, но только если наше сердце чисто и смиренно перед Богом. Можно читать Слово с ожесточённым сердцем и высокомерным намерением, что не откроет нам истину. Знание Слова только по букве не принесёт свободу, потому что сатана также знает Слово – он даже искушал Иешуа Словом, когда Тот был в пустыне.

Когда Библия говорит «знать», имеется ввиду скорее личное знакомство, чем просто знание о чём-то. Большинство из нас привыкли к греческому или западному подходу к Писанию, чем еврейскому. Смотря на любое Писание, есть два пути истолковать его. Один путь – через знании, которое мы получаем, размышляя разумом, а другое через мудрость, которую мы получаем, когда что-то открыто не только нашему разуму, но и сердцу.

Когда я смотрю на жизнь Альдо и думаю о мудрости, истине и пониманию, я могу видеть, что это приходит только от Духа Божьего внутри нас. Библия называет это действием Духа в нас:

«И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится» (Исайя 11:2)

Согласно Писанию, истина, мудрость и знание, понимание, совет и крепость являются продуктами Духа, а не ума. Я поняла эту истину, ходя бок о бок с Альдо. Никто не докажет мне, что мудрость, которую он имеет, пришла от книжного знания. Я знаю, что она может быть только от Духа истины, который открывает все эти вещи ему. И Дух открывает это ежедневно.

Вам не нужна степень теологии, чтобы знать Бога. Слово Божье говорит нам о двух типах мудрости: «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иакова 3:13-17).

Да, Бог создал нас умными существами со способностью применять свой разум, чтобы находить решения проблем и открывать многие интересные вещи, но Слово также говорит нам, что мудрость человеческая является глупостью перед Богом и что он может произвести только раздоры, зависть и смущение. Если мы не подчиним свой разум и сердце Духу истины для изменения, мы просто будем действовать в мудрости человеческой.

Моя молитва за всех нас, чтобы мы жили из Духа Истины. Спасибо Тебе, Отец, за возможность каждому дитю поклоняться Тебе в Духе и Истине. Спасибо, что мы можем жить из места, называемого «вера в Бога» и что это всегда приводит к Божьему характеру и поведению, потому что «вера без дел мертва». Праведное поведение является самой жизнью веры. Наша мудрость и понимание – только от Тебя одного!

Я не знаю, может быть это часть процесса созревания, но в эти дни мне совсем не хочется делиться историями о трудностях, с которыми мы сталкиваемся. Я просто стараюсь успокоиться, имея дело с этими трудностями и дальше идти по жизни. Когда кто-то спрашивает меня, как мы поживаем, всё, что я хочу ответить – это «всё хорошо» и оставить на этом. Эта та дорога, по которой мы должны идти. Каждый из нас идёт по собственному уникальному пути и у каждого есть свои трудности для преодоления. Пока мы едины с Иешуа, мы можем радоваться в наших страданиях. Он контролирует всё и мы можем доверять Ему каждый шаг.

Мы всё ещё заняты с травмой Альдо. Это его «глубокая, глубокая» боль, но самое потрясающее происходит, когда вы приглашаете Святого Духа в вашу боль: тогда Он забирает её и приносит исцеление и восстановление. Я думаю, поскольку наш путь был столь интенсивный, я научилась быть интенсивной в боли других. Я научилась не критиковать других, а скорее открывать свои руки, чтобы любить, а не выставлять палец суда. Это процесс зрелости.

В это воскресение - День Отца и я по-настоящему захотела воспользоваться возможность почтить Папу. Я знаю, что в моём доме я не смогу служить полноценно для Царства Божьего, если Тинус не возьмет свою роль как Царя, Пророка и Священника в нашем доме. Когда Отец занимает своё правильное место, всё в доме начинает устраиваться в духе. Семьи страдают, потому что мужчины не желают занять место, которое Яхве предназначил для них. Когда мы чтим кого-то, мы защищаем. Давайте же поддержим руки пап. Давайте благословим их, окажем почтение, полюбим их и выкажем признательность.

Я улетаю в Кейптаун вскоре, но вернусь в воскресение на прекрасный ужин со своей семьёй в День Отца.

Будьте же благословенны при своём входе и выходе!

С любовью,

Рета и семья.

Письмо Альдо (см. рисунок выше):

Спасибо тебе, папа, что ты так добр к нам. Ты добрый и нежный внутри, но жесткий снаружи. Ты всегда благословляешь нас. Мудрость – Тот, кто ведёт тебя. Я буду молиться за раны твоего сердца. Спасибо тебе, что держишь маму так крепко. Война (травмы) в моём сердце заканчивается. Я вижу, каким спокойным ты становишься. Наш Отец небесный, большое Тебе спасибо за любовь моего папы. Мама, на день Отца, пожалуйста, принеси большущий рожок мороженного. Мама, ты будешь здесь на день Отца? Здорово! Я так рад, что ты будешь здесь. Спасибо Тебе, Иешуа, большое спасибо за моих родителей.
Категория: Статьи | Просмотров: 1709 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Sana • 00:39, 24.06.2012 2
Просто и со вкусом. Спасибо, Сергей!
avatar
2
1 Dove • 01:03, 22.06.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: истина, Retha McPherson, Папа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024