Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Путь жизни

Неделя 8, 2012 

Христиане не призваны к тому, чтобы следовать жизненной философии или моральной системе поведения; мы призваны к тому, чтобы следовать за Личностью – Христом. Путь – это не формула, это Личность. Истина не состоит лишь в том, чтобы содержать наши доктрины в чистоте, хотя это надо делать, но Истина, которой мы должны следовать является Личностью – Иисус есть Истина. Он должен быть нашей Жизнью, если мы хотим по-настоящему знать Его как Путь и Истину.

В Иоанна 10 главе Иисус сказал, что Его овцы будут следовать за Ним, потому что Его овцы знают Его голос. Именно поэтому основное внимание в нашем служении мы отдаем способности знать Его голос и помогать в этом другим. Это было главной темой Слова на неделю в прошлом году, но мы можем пойти гораздо дальше, и мы так и сделаем в этом году.

Как мы уже обсуждали, существует два основных способа распознания человека – по его лицу и по голосу. О знании голоса Бога написано множество книг, которые учат мудрым и здравым принципам. Тем не менее, я не считаю, что какие-либо принципы могут помочь нам знать голос Господа.

Например, я мог бы написать статью о чьем-либо голосе, точно описав его, но пока вы сами его не услышите, то, скорее всего, не сможете различить его среди множества других. Я имею в виду, что многие принципы могут помочь нам понять такие вещи, как пророческое откровение и то, как с ним иметь дело, но слышанию голос Господа самим заменителя нет. Он сказал, что Его овцы знают Его голос.

В МорнингСтар мы помогаем людям начать слышать Его голос самим. Один из способов – поместить человека в одну из наших пророческих групп. Сидя в такой группе, человек пытается слышать голос Господа, и Господь говорит к нему. Когда он слушает, как другие делятся тем, что сказал им Господь, то их уверенность в слышании Господа растет. Когда люди служат в таких группах, со временем их чувствительность к Его голосу может разительно возрасти. И тогда они начинают слышать Его на работе, во время похода по магазинам, или в любое другое время в любом месте, когда Он возжелает говорить.

Как я уже упоминал, Господь сказал, что его овцы знают Его голос – он не сказал, что Его ягнята обладают такой способностью. Духовно молодые верующие часто нуждаются в том, чтобы следовать за более зрелыми людьми, пока они сами не достигнут зрелости. Один из основных способов достижения зрелости является знание Его голоса. На нашем жизненном пути ученика это должно стать основной целью – знание Его голоса. Мы также должны иметь посвящение строительству на основании здравой доктрины, а также обладанию библейского мировоззрения. Это является частью возрастания в истине, а также любви к истине. Но самое главное в нашей жизни – это следовать за Личностью, Которая Сама является Истиной.

Поэтому одной из наших тем и целей в этом году будет лучшее знание голоса Господа, потому что мы его больше узнаем. Мы его ученики, и поэтому нашей основной целью является быть как Он, думать, как думает Он, смотреть на мир и разные ситуации так, как смотрит Он, и быть используемыми Им так, как Он того желает.

Я прошу вас подумать над тем, чтобы сделать своей еженедельной целью то, чтобы услышать что-нибудь от Господа для другого человека. Это может быть место Писания, которое ожило для кого-то, или просто впечатление. Я был свидетелем того, как впечатления могут радикально влиять на чью-то жизнь, даже разворачивать их на 180 градусов с пути разрушения на путь плодотворной и счастливой жизни. Если мы начнем откликаться на впечатления и озвучивать их, то Господь будет давать нам больше. Вскоре мы будем влиять на жизни для Господа и Его царства каждый день.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 1891 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Sergey • 12:25, 29.02.2012 2
avatar
2
1 Алла • 08:09, 29.02.2012 1
Аминь! Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024