Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

Не умер, только спит

«Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его» (Ин. 11:11).

Как Иисус мог сказать им, что Лазарь не был мертв, когда по всем человеческим мерам ясно, что он был мертв, как всякий труп? Какое откровение стоит за всем этим, и как Он воскресил его из мертвых? Ранее в том же отрывке Иисус сказал, что болезнь не к смерти, но к славе Божьей (см. Иоанна 11:4). Лазарь был другом Иисуса. Они вместе с сестрами Лазаря, Марфой и Марией, проводили вместе много времени. Лазарь был хорошо знаком с силой и жизнью Иисуса.

Однажды, когда я проповедовал на одной из наших кампаний чудес, это откровение пришло ко мне прямо перед тем, как я подошел к микрофону —  Иисус мог говорить с Лазарем, хотя тот был физически мертв. Почему Иисус мог говорить с ним? Потому что Лазарь знал Иисуса. После того, как жизнь Иисуса коснулась жизни и вдохнула в нее, та никогда не может умереть. Благодаря тому, что у вас есть жизнь, личные отношения с Мессией, вы никогда не умрете. 

Лазарь не был мертв, он знал Иисуса. Все, что Иисусу нужно было сделать, - это  разбудить его от сна. Доказательство того, что он не умер, по крайней мере, в духовном смысле, это то, что Лазарь ответил, повинуясь Иисусу, и вернулся в свое тело.

Все, во что Бог вдохнул, получает жизнь, оно может казаться мертвым, но оно только в спящем состоянии. Из-за то, что жизнь Лазаря была полностью посвящена Царству Божьему, Иисус мог легко вытащить его с небес на землю. Когда Бог коснулся чего-то в вашей жизни, оно никогда не умирает, даже если кажется, что оно не движется. Бог говорил или пророчествовал некоторые вещи над вашей жизнью, которые когда-то жили, а теперь кажутся мертвым? Бог использовал вас сильно определенным способом, и теперь это кажется потерянным или ушло? Те дары и пророчества не мертвы. Если Бог когда-либо дышал на сферы вашей жизни, это не умерло, только спит. Пробудите это! Бог исцелил тебя, и кажется, что вы потеряли исцеление? Оно не потеряно, только спит, потому что Он уже коснулся его. Может быть, у вас есть не исполненные обетования. Если они были «богодухновенны», то они не мертвы.

Даже Авраам верил, что Бог воскресит Исаака из мертвых, если бы ему пришлось довести убийство до конца, принеся его в жертву (См. Бытие 22:1-18). Почему? Потому что он знал, что Бог уже вдохнул жизнь и судьбу на мальчика, он знал, что Бог не может лгать, и что Бог есть жизнь, даже перед лицом смерти.

Даже обещание дать Аврааму сына в его смешном возрасте должно было прийти к жизни. Его тело и тело его жены были, как омертвелые, но Бог проговорил жизнь к их телам, и сын, Исаак, родился (см. Быт 21:1-3). Не существует ничего такого, чего Бог когда-то касался, что теперь кажется мертвым, и что не может проснуться. В Царстве Божьем верующие никогда не умирают, поскольку мы сделаны живыми в Христе, в теле ли или в Духе.

Я верю, что, когда вы прочтете это, Бог откроет некоторые обещания, о которых вы думали, что Он забыл об этом или позволил умереть. Он просто ждет, когда вы поймете, что ваша мечта, пророчество, откровение, желание или чудо не умерли, только спят. Он готов пробудить эти обещания, когда вы открываете себя для Его обильной славы.

Даже города и страны, в которых когда-то были серьезные пробуждения, а теперь они кажутся мертвыми, не умерли, потому что пепел того возрождения все еще остается в земле. Во Франции, например, десятки тысяч умерли, как мученики за веру в годы гражданской войны и даже раньше. Их называли французскими гугенотами. Франция, страна, которую многие определили, как духовно мертвую, никогда не была мертва, только спящей; и теперь просыпается с величайшими засвидетельствованными чудесами, спасаемыми душами и церковным ростом.

Существует пригород Парижа под названием Сен-Дени (святой Денис), где был сыгран футбольный турнир на кубок мира. В метро есть статуя человека, держащего голову в руке, его имя: святой Денис. Он был верующим человеком, который проповедовал с такой убежденностью, что религиозные лидеры того времени отрубили ему голову. Написано, что святой Денис поднял голову и шел несколько миль от места казни до той самой церкви, которая приказала его казнить. Я верю, что он не был мертв, потому что он был затронут Богом. В былые времена Бог являл славу воскрешения по-разному, и на сегодняшний день ничего не изменилось, потому что Бог никогда не меняется.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2666 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 aleksandrovich2011 • 22:19, 26.07.2015 3
Аминь!
avatar
1
2 Мур • 15:29, 03.12.2011 2
здорово!
avatar
2
1 Lori • 15:28, 03.12.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: франция, Давид Херцог, воскрешение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024