Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рета МакФёрсон - Веря не видя
Мы все хороши в планировании, но только когда оказываемся в тупике, когда наши планы не удаются, мы сдаёмся Богу. Мы так сильно хотим, чтобы наши планы исполнились, и мы делаем всё, чтобы это произошло; но Яхве говорит: «нам нужно верить не видя». Мы постоянно ищем подтверждения в естественной реальности, что помогло бы нам в нашем хождении верой, но то хождение, к которому Он призывает нас, является хождением в духе, где нам нужно доверять Ему и верить Его Слову. Яхве говорит нам, что есть вера в Евреям 11:1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Верить Яхве значит иметь веру в Него и Его Слово. Даже когда мы ничего не видим в естественной реальности, что поддержало бы нашу веру. Сила, которую Он даёт нам побеждать, находиться в нашем духе и нам нужно отойти от этого, чтобы ходить по вере.

Во время нашего путешествия мы учились доверять Яхве с радикальной верой и радикальным послушанием. Много раз мы не ничего видели по плоти, что вдохновило бы нас продолжать верить, но Святой Дух просто вёл нас шаг за шагом в истине. Были такие времена в этом хождении веры, когда ничего не было видно вокруг нас и всё, что можно было сделать, это сделать ещё один шаг вперёд по вере.

Прежде чем это появиться во плоти, сперва надо установить в духе. Часто ваш дух будет чувствовать что-то (получив откровение от Яхве в приготовлении к тому, что грядёт), но вы не увидите внешних проявлений в естественной реальности.

В этот момент я в Сан-Диего, Калифорния. Было воскресное утро и туман висел над городом. Рано утром моя подруга и я пошли гулять и едва могли видеть, где мы находимся среди густого тумана. Всё, что мы могли сделать, продолжать идти шаг за шагом, следуя по дорожке. Когда солнце окончательно взошло и прогнало туман, мы увидели красивые цветы вокруг нас. Когда был густой туман, я чувствовала запах цветов и понимала где они. Когда мы продолжили идти, со временем мы увидели очень красивый вид. Когда я шла, я думала про себя: «Это похоже на хождение верой – веришь не видя».

В тумане всё кажется тихим и мы могли слышать легкие движения и шумы. Это дало мне мысль о моей собственных временах Пустыни (когда я не всегда видела дорогу впереди), я всегда слышала Его голос очень ясно, когда Он направлял меня куда идти. В такие времена, когда я не могла видеть, Он учил меня слушать.

Голос Яхве становиться громче и громче в Пустыне нашей неопределённости; и не только это, но мы также лучше слышим, когда Он привлекает всё наше внимание. В трудных ситуациях, когда мы не можем видеть, нет ничего, что могло бы нас отвлечь от Него. Когда мы осознаём, что наши планы не работают, мы становимся крайне нуждающимися в Его вмешательстве, Его совете и Его водительстве.

Вы замечали, что слепые люди очень внимательны к тому, что они слышат больше, чем те, кто может видеть? Когда мы не можем видеть, но только верить, мы полностью зависим от Бога и это делает наши уши чувствительными к Его голосу и наши сердца более послушны Его инструкциям. В тишине, когда мы наедине с Ним, наше желание о более глубоких взаимоотношениях любви с Ним начинают расти. Мы начинаем осознавать Его присутствие вокруг нас и в нас, всё время. Когда мы начинаем служить Богу, который желает для нас взаимоотношения с Ним и хочет чтобы мы слышали Его голос по жизни, Он часто будет допускать Пустыни, чтобы мы имели более близкое общение с Ним и приготовлялись к Обетованной Земле. Яхве хочет, чтобы мы знали Его голос уверенно.

Во время периодов пустыни в вашей жизни не пренебрегайте возможностью учиться слушать Его голос. Когда мы чувствуем одиночество и оставлены всеми вокруг нас, это хорошая возможность послушать Его голос и двигаться, как Он ведёт нас.

Он не только учит нас, как слышать, когда мы в тумане, но также Он учит нас, как доверять Ему. Через силу Святого Духа, Яхве поведёт нас шаг за шагом. Я полностью верю в метод «шаг за шагом». Из-за всех штормов и испытаний, с которыми я столкнулась в своей жизни, я больше не беспокоюсь, если не могу видеть, что лежит впереди меня. Туман больше не беспокоит меня. Я просто избираю радикально верить и послушаться Яхве – один шаг за раз.

Когда мы слышим Его голос, наша вера увеличивается, а когда мы растём в вере, становиться легче доверять Ему – даже если мы не можем видеть. Это будет странно для всех, кто смотрит на мир только естественными глазами, а не глазами веры; кто живёт по плоти, а не по духу. Сдвиг произойдёт только тогда, когда мы больше сфокусируемся на Яхве, чем на наших обстоятельствах, и когда мы живём ради Его Царства.

В Матфея 6:33 написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Итак, Яхве говорит, что нам нужно прежде искать Царства Божьего и это значит, что есть области в нашем сердце, где мы не ищем Его прежде всего. Вот почему так важно для нас молиться и просить, чтобы свет славы Яхве осветил в нашем сердце темные места неверия, бунта, жестоковыйности, зависти и горечи. Эти «тёмные пятна» заставляют нас жить во тьме и делают трудной дорогу веры из-за того, что грех удерживает нас от близости с Ним.

Единственный способ как Бог может течь из нашего духа, это через наше сердце. Слово Божье говорит, что наше сердце является источником жизни (Притчи 4:23) и что человек говорит от избытка своего сердца (Матфея 12:34).

Ваше сердце – то где находятся ваши сокровища. Кто или что пленяет ваше сердце, будет привлекать ваше внимание и вашу любовь. Можете ли вы сказать, что ваше сердце принадлежит Царю и что Он являет Своё Царство через вас?

Он хочет, чтобы мы имели верные сердца по отношению к Нему. Как очищенное золото, Он хочет очистить наши сердца для Себя. Он хочет, чтобы мы были насмешенным зерном. Смешенное зерно означает искать Божьего одобрения, но и также мирского принятия. Смешенное зерно означает, что Бог не наша первая любовь в каждой области нашего сердца и что мы порой ставим кого-то или чего-то выше Него.

Это и сказал Иаков, когда описывал «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иакова 1:8). Двоящееся сердце не сможет идти по дороге веры до конца.

«Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего» (Псалом 85:11).

Наш призыв – это сфокусировать своё сердце на Иешуа. Нам нужно быть примером Его характера миру вокруг нас и нам нужно созидать Его Царство. Нам нужно быть людьми, любящими Яхве всем сердцем, душою и разумом и крепостью; любящим своего ближнего как самого себя и ищущими Его царство прежде всего. Это есть хождение веры. Чем больше мы культивируем чистое сердце, тем легче становиться хождение верой. Начните со своего мышления, потому что ваши мысли становятся вашими словами, а то что вы говорите, станет вашим действием. Наши мысли начнут божественный процесс очищения сердца.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4:8).

Павел говорит в Римлянам 8, что разум, настроенный на дух есть жизнь и мир, но плотской разум есть смерть. Вы не можете ходить верой с плотским разумом. Пусть же наш разум будет нацелен на высоту, поскольку тогда это даст течь божественному потоку жизни Яхве из внутри нас наружу к другим. (На фото: Рета со Скоттом и Гленнис Броди, Сиэтл, Вашингтон. Почитайте свидетельство Броди на сайте www.deathvalleypromises.org).

<…>

C любовью
Рета
Категория: Статьи | Просмотров: 2349 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 pmg • 01:32, 04.11.2011 1
Очень сильно написано о вере! Иногда столько всего читаешь и вдруг - вот оно! Именно это слово нужно мне.
avatar
0
2 маэстро • 09:53, 04.11.2011 2
Аминь! Я тоже был благословлен этой статьей .
Я много раз переживал в жизни то, что тут автор написал :"Прежде чем это появиться во плоти, сперва надо установить в духе. Часто ваш дух будет чувствовать что-то (получив откровение от Яхве в приготовлении к тому, что грядёт), но вы не увидите внешних проявлений в естественной реальности".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Retha McPherson, Вера
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ivanbezrucuk


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024