Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Фрэнсис Фрэнджипейн - Когда лидер грешит
Перенесенный грех

Когда руководители церкви служат живому Христу в любви, твердой вере и молитвенном смирении, тогда люди, живущие под их помазанием, становятся богатыми Божьим присутствием. Наоборот, когда лидер явно грешит, или впадает в обольщение, то дух тех, кто следуют за ним, впитывает в себя сердечную боль, вызванную его падением.

Как правило, грех руководителя проявляется во всех областях жизни и влечет последствия, оказывающие негативное влияние на людей. Вы помните, что вы чувствовали, когда слышали о грехах прежнего президента Клинтона? Или когда упал Джимми Сваггерт? Или подумайте о том глубоком отчаянии, которое охватывает семью, когда кто-то из родителей впадает в серьезный грех. Если он не будет исправлен, то его воздействие можно сравнить с проклятием, которое приходит на чью-либо жизнь. Еще один пример мы видим, когда Давид отдал Иоаву, военачальнику, приказ произвести исчисление Израиля. Иоав умолял Давида: "Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?" (1Пар. 21:3). Грех Давида "вменился в вину Израилю" и язва, поразив народ, унесла тысячи жизней.

Жертва за грех

Господь предусмотрел способы обращения с грехом руководителей и его последствиями в жизни людей. Он говорит: "Если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе" (Лев. 4:3). Вина представляет собой ужасное сочетание из страха, стыда, тревожных предчувствий и гнева. Это состояние, которое существует вне благословения правильных взаимоотношений с Богом. "Вина на людях" не означает, что они согрешили, но что последствия греха поставили их в положение, в котором отсутствуют благословения. Это "неблагословенное состояние", гнев ли или сердечная боль, каким бы оправданным оно не казалось, есть ни что иное, как "вина на людях", которую необходимо признать и искупить.

Ощутимое давлеющее облако

Как бы сильно это не противоречило их собственным желаниям, раненные церкви несут на себе ощутимую степень тяжести. Годами это влияние старой раны всплывает на поверхность в их разговорах, циничности и боязливых предчувствиях. И что еще хуже, их общая, неисцеленная боль становится благоприятной средой для демонической эксплуатации, когда демоны могут легко манипулировать такими человеческими состояниями как недоверие, гнев и смятение.

Расширенный перевод Библии, говоря о последствиях или месте обитания неискупленного греха, позволяет нам понять силу демонической атаки. Мы читаем: "… что тени мертвых там (призраки обитают на сцене прошлых прегрешений)…" (Пр. 9:18). Такое понимание, что это "призраки, обитающие ... на сцене прошлых прегрешений", говорит нам о том, что если мы не сможем найти возможность реагировать подобно Христу, когда проходим через разочарование и сердечную боль, вызванные грехом другого человека, то наши собственные человеческие реакции станут притягательной силой для непрестанных битв. Таким образом, для того чтобы двигаться в благословенное будущее, мы должны быть очищены от неискупленного прошлого.

Что особенно печально, так это то, что неискупленное прошлое может быть перенесено на человека, который присоеденился к церкви, никогда при этом не быв причастником изначальной раны. Новообращенные верующие приходят в церкви, в которых постоянно живет недоверие к руководству. Вскоре, через восприятие человеческих взаимоотношений, в жизни новообращенных поднимаются на поверхность те же самые страхи, недоверие и подозрения, которые обитали в жизни старых христиан.

Удаление давлеющего облака

Простое устранение пастора не принесет исцеления. Что нужно устранить, так это давлеющую атмосферу, которая остается в этой церкви. Не только упавший руководитель нуждается в прощении, очищении и обновлении во Христе, но, как мы уже сказали, необходимо очистить и то, что было перенесено на людей. Может быть нас искушают мысли вроде: "Так что же? Руководители приходят и уходят. Я хожу с Богом. Их падения меня не касаются". Да, лично вы можете быть благословенными. Но вы никогда не познаете сошествия коллективного Господнего благословения на церковь, пока не переживете обновление.

Если мы не можем справиться с последствиями согрешившего лидера

Если мы не можем справиться с последствиями, вызванными в нас падением руководителя, тогда, весьма вероятно, наши будущие взаимоотношения с церковными лидерами будут окрашены страхом и подозрениями. Помните, что обетование Господа состоит в том, что Он поставит: "… над ними (Своим народом) пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь" (Иер. 23:4). До тех пор, пока мы не очистимся от последствий наших негативных переживаний, фильтр нашего недоверия может лишать нас способности видеть благочестивых руководителей, когда Бог приводит нас к ним.

Видите ли, существует общее благословение, сходящее на церковь, которое является большим по сравнению с личным. Коллективное благословение является большим, потому что оно приносит ни с чем не сравнимое воздаяние для тех, кто побеждают соблазны и твердо стоят в вере друг за друга и своих руководителей. Это помазание пятидесятницы, что было на тех ста двадцати, которые смогли преодолеть неудачи первых двенадцати. Вот где Бог касается множеств, обращает города и дает Своему народу силу небесной жизни.

Вы можете сказать: "У нас новая церковь. Наши руководители не впадали в грех". Ваша поместная церковь может быть чистой, но толчки, вызванные падением национальных лидеров, воздействуют также и на церкви. И не нужно быть историком церкви, чтобы вспомнить, как много значительных духовных руководителей пали за последние годы. Каждый раз, когда кто-нибудь падает, возрастает и "уровень недоверия" ко всем церковным лидерам. Кумулятивный эффект морального падения как на национальном, так и на местном уровне угасил огонь в сердцах многих христиан. Если вы являетесь пастором и удивляетесь, почему реакция людей на ваше учение не та, на какую вы расчитывали, то, возможно, они носят раны, нанесенные прежним руководителем. Среди людей, регулярно посещающих церковь, эти раны могут порождать вежливое, но в тоже время очерствевшее отношение неверия и фильтр подозрительности.

Возможно, они не слышат вас потому, что они отдалились от воспоминаний о причиненной боли. А расстояние препятствует слышанию.

Очищающая река прощения

Реакцией на грех лидера в Ветхом Завете было "принесение Господу тельца без порока в жертву за грех". Конечно, мы имеем более великую жертву за грех, чем кровь тельцов и козлов, но до тех пор, пока мы не применим жертву Христа для нашей нужды, она останется, оказывая на нас свое отрицательное воздействие. Действительно, одним из величайших благословений христианской веры является то, что когда мы устремляемся к Господу, Он творит все новое. На уровне отдельной личности это действует настолько эффективно, насколько простирается наша способность прощать тех, кто причинили нам боль, и оставлять позади прошлое. В этом сокрыты очень большие возможности, но мы можем быть избавлены от того, чтобы быть старыми, затвердевшими мехами, и встретить будущее уповая на Бога, что Он даст нам новое начало!

Итак, для того чтобы содействовать этой новой благодати, позвольте мне сказать за всех руководителей, которые подвели вас. Простите нас. Помните, что на каждого серьезно споткнувшегося лидера, есть сотни других, которые все еще взбираются на гору Божью.

Отпустите данного мужчину или женщину

Отпустите этих мужчину или женщину, которые в своей незрелости неправильно воспользовались своей духовной властью или, предав вверенную им огромную ответственность, упали в грех. Я снова прошу вас, простите тех руководителей, которые упали или не оправдали ваших ожиданий.

Давайте также займем наши позиции ходатаев за своих лидеров. В Божьи намерения никогда не входило, чтобы церкви устранялись от участия в защите и вдохновении своих руководителей. Ваше руководство, по крайней мере частично, отражает ответы на ваши молитвы. Пасторы, за которых не молятся становятся весьма уязвимыми в битве. Если вы не стояли в ходатайстве, то, возможно, что вы, по крайней мере отчасти, внесли свой вклад в его преткновение.

Никто не знает, сколько еще времени осталось до того, когда Христос возвратится и будет в полноте прославлен в Своих святых. До тех пор, Бог призывает нас к постоянно обновляющемуся действию Его благодати, которое ведет нас от славы в славу. Нам неизбежно придется много раз возвращаться к этому процессу прощения, очищения и обновления. Воистину, Бог изгладит всякую морщину из нашего прошлого, чтобы представить Своему Сыну Церковь свободную от греха или сердечной боли, Невесту без пятна, порока или чего-либо подобного.
Категория: Статьи | Просмотров: 2615 | Добавил: starthur | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Ines • 13:27, 18.07.2011 1
Спасибо.
Очень важное слово для старых христиан, много чего повидавших в своей жизни и до сих пор остающихся в этом облаке подозрений и недоверия к пасторам и служителям...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фрэнсис Фрэнджипейн, Francis Frangipane, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024